BENTO CORNER

il Giappone e il suo modo di mangiare, ricette per i vostri bento ^^

 

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CIAO A TUTTI ^^

Mi chiamo Koko Kawaii e sono amica di Offalcon ^^
D'accordo con lei ho creato un blog di ricette per i bento e anche ricette generali di squisitezze come quelle a base di the verde per le quasi tutti i giapponesi e Offy vanno pazzi.

La coppia di kanji che vedete qui sotto formano la parola OCHA che nel vostro italiano si traduce in "thè"



 

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COSA VI SERVE PER CONFEZIONARE UN BENTO ?

Post n°5 pubblicato il 22 Settembre 2006 da koko_kawaii
 

IL BENTO
Prima di tutto ovviamente vi serve un bento, guardatevi attorno su internet e trovate il o i bento che fanno per voi, per colore, forma, praticita' o altro.
Finirete senza rendervene condo a collezionarne tanti, perche' inutile dirlo, sono carini, con forme e colori accattivanti e li vorrete tutti e poi e' utile averne diversi di varie forme e dimensioni per poter impacchettare uno snack o un pranzo piu' corposo a seconda dell' uso che ne dovete fare.
Ricordatevi che la prima volta che usate il vostro bento nuovo, va lavato con acqua calda e sapone e che sempre dopo ogni uso dovete pulirlo. Se volete che il vostro bento duri di piu', magari quello bellissimo che desideravate da tanto tempo, non mettetelo a lavare nella lavapiatti ma lavatelo a mano in acqua tiepida e asciugatelo subito dopo
A questo punto avete il vostro scatolino e siete già a cavallo ma per comporre un pranzetto veramente carino vi servono altre cosucce....

BASTONCINI (HASHI)
In molti bento i bastoncini sono inclusi, se no ne trovate di diversi colori e materiali, legno, plastica e persino di metallo, singoli o con la loro scatoletta e anche in set con cucchiaino e forchettina nel caso vi servano.
Non sono difficili da usare se tenete a mente due cose: non impugnateli troppo vicini alle punte e non cercate di usarli come fossero una forbice.
NOTA: I bastoncini giapponesi sono piu' corti di quelli cinesi e molto piu' appuntiti.

FUROSHIKI
o KINCHAKU
Furoshiki è il pezzo di stoffa che avvolge il bento, kinchaku è la borsettina con manici o cordini per chiuderla.  
Se non avete un furoshiki va benissimo anche una bella bandana. In entrambi metterete il bento box, i bastoncini ed eventualmente anche un piccolo thermos per brodo o the, oppure potete fare come me, prendendo un pezzo di stoffa che vi piace e vi confezionate un sacchettino con un cordino per chiuderlo nel quale riporrete il vostro bento, bastoncini, tazza per il the o quant'altro vi serva.

ONIGIRI MOULDS
Sono le formine per fare gli onigiri (le polpettine di riso). Ce ne sono di tutte le forme, vi servono per fare "palline" di riso velocemente e dalla forma perfetta dentro i quali metterete quello che piu' vi piace, scaglie di pesce secco o una umeboshi o magari un pezzo di zucca dolce, a voi la scelta

EGG MOULDS
Sono le formine per fare le uova come vi pare, animaletti, cuoricini, stelline o altro, sono facili da usare, economici e li potete usare mille e mille volte, basta fare le uova sode come al solito e poi metterle nelle formine e aspettare circa 20 minuti ^^

SOY BOTTLE e MAYONAISE CUPS
Se dovete portarvi la salsa di soia che è liquida vi servirà un contenitore il più possibile piccino e magari piatto tipo un pesciolino, per poterlo meglio stivare nel bento.
In commercio ne esistono di varie forme e sono tutti di plastica riutilizzabile cosi ne avete sempre a disposizione quando vi servono.


Se invece dovete portarvi le vitamine o una salsa cremosa tipo la maionese o magari una salsa a base di yogurt, vi servirà in questo caso una scatolina più comoda della bottiglietta squeeze e anche questa in plastica riutilizzabile tante volte (qui a lato il set rosa di Hello Kitty composto da 4 scatoline)



RICE COOKERS
Se volete cuocere il riso alla maniera giapponese potete usare un pentollino e fare riso bollito ma credetemi, non vi riuscirà mai come con la sua macchina apposita ! Dovete solo metterci il riso e l'acqua nelle proporzioni suggerite e la rice cooker fa tutto da sola, potete anche programmare la macchina per cucinare il riso quando volete voi, io la preparo la sera ma le dico di iniziare a cucinare verso le 6.30 del mattino, così quando mi alzo il riso è fresco e appena fatto 

CONTENITORI VARI
Se non volete che il vostro bento sembri un disastro disorganizzato vi serviranno dei divisori di carta come quelli per i pasticcini o i muffin. Potete anche tagliarvi dei pezzi di plastica colorata rigida per contornare i cibi e trattenerli cosi dal rotolare per il bento

 
 
 
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complimenti, una grande cultura della cultura del tè in...
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sembra deliziosa! grazie
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