Che cosa faccioMenuCerca in questo BlogUltimi commenti |
Post n°365 pubblicato il 21 Febbraio 2013 da kallida
Il suono delle parole suggerisce atmosfere, evoca immagini fantastiche, rimanda a sensazioni complesse. Così mi sento ogni volta che leggo le parole magiche: cremor tartaro, ghiaccia reale, isomalto, pastigliaggio, ganache , carbossimetilcellulosa … non sentite anche voi i profumi speziati , le essenze odorose librarsi nell’aria, o captare con le dita le consistenze cremose delle farciture ? Non sentite di essere entrati nella stanza proibita, dove tutto è possibile, dove ogni sogno diventa di zucchero? O quasi… Le parole sono pericolose, le tecniche sono pericolose perché una volta svelate ogni cosa può essere riprodotta sotto forma di candida tortina di cm15… E ormai quando conosco qualcuno immagino già che tipo di torta potrei fargli… con quale gusto e con quale decorazione. Poi l’altro giorno ho pensato: “ e io che genere di torta mi meriterei?”… Quando avrò risposto a questa domanda sarò una signora pasticcera!
Rispondi al commento:
|
Inviato da: cassetta2
il 29/09/2018 alle 16:39
Inviato da: Meteo
il 14/07/2018 alle 21:59
Inviato da: Météo France
il 14/07/2018 alle 21:58
Inviato da: Wetter
il 14/07/2018 alle 21:58
Inviato da: National Forecast
il 14/07/2018 alle 21:57