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buon pranzo 

Post n°66 pubblicato il 30 Novembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

Frico di patate (Piatto unico)

Tempo necessario:
45 minuti

Ingredienti:
Dosi per 4 persone.
250 g. di formaggio Montasio di media stagionatura
600 g. di patate
1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
q.b. d’olio di semi per friggere
q.b. di sale

Preparazione:
Tagliate il formaggio a dadini.
Pelate le patate e tagliatele a dadini o a fettine sottili.
Friggetele in una padella antiaderente con un pò d’olio di semi e salatele quanto basta.
Nel frattempo fate cuocere per qualche minuto in un padellino la cipolla con un pò d’olio e acqua.
Appena le patate saranno cotte ma non troppo rosolate, spegnete il fuoco, scolate l’olio e schiacciatele con una paletta.
A questo punto riaccendete il fuoco e aggiungete il formaggio e la cipolla. Mescolate il tutto e coprite per far sciogliere il formaggio. Dopo qualche minuto rimescolate di nuovo.
A questo punto fate dorare il frico uniformemente su entrambi i lati girandolo e avendo cura di non romperlo per ottenere un risultato migliore.
Servitelo caldissimo.
Consigli: asciugate con della carta assorbente il grasso in eccesso prima di servirlo.




Periodo:
Sempre

Regione:
Friuli

xxxxxx


Frittata di vermicelli (Piatto unico)

Tempo necessario:
20 minuti

Ingredienti:
Dosi per 4 persone.
150 g. di Grana Padano
400 g. di Vermicelli
100 g. di Burro.
q.b. d’Olio extravergine d’oliva
q.b. di Sale e Pepe.

Preparazione:
In una terrina sbattete le uova aggiustandole di sale e pepe.
Prendete dei vermicelli avanzati conditi con sugo di carne, amalgamateli insieme all’olio, il grana e le uova sbattute.
Fate, ora, scaldare dell’olio in una padella di ferro a bordi alti e versatevi il composto.
Fate cuocere a fuoco basso prima da un lato e poi dall’altro assicurandosi di non far attaccare la frittata.
Servite il piatto caldo o freddo.

Vino consigliato:


Periodo:
Sempre

Regione:
Campania
xxx


Panzerotti pomodoro e mozzarella

Ingredienti
500g di pasta da pizza
300g di pomodori maturi e sodi (oppure pomodori pelati)
200g di mozzarella
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
abbondate olio per friggere
sale
pepe
Preparazione
1- Pelate i pomodori, privateli dei semini e tagliateli a pezzetti. Fateli cuocere per qualche minuto in una padella a fiamma vivace facendoli asciugare.

2- Versate i pomodori in una terrina e fateli raffreddare, unitevi quindi la mozzarella tagliata a cubetti, le foglie di basilico lavate ed asciugate, sale, pepe e olio di oliva. Mescolate bene.

3- Stendete la pasta a formare un foglio spesso circa 4 millimetri e ricavatene tanti dischi del diametro di circa 10 centimetri. Distribuite sopra ogni metà dei dischi un po' del ripieno perparato, ripiegate la pasta su se stessa a formare una mezzaluna e premete bene sui bordi.

4- Fate friggere i panzerotti in abbondante olio bollente e stendeteli su carta assorbente prima di servire.

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Focaccia di patate

Ingredienti
1kg di farina
300g di patate
30g di lievito di birra
olio
mezzo cucchiaio di sale
Preparazione
1- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e lessatevi le patate con la buccia, quindi scolatele e lasciatele intiepidire.

2- Private le patate della buccia, schiacciatele con lo schiacciapatate lasciandole cadere direttamente sulla spianatoia, unitevi la farina, il sale ed il lievito sciolto in acqua tiepida. Impastate gi ingredienti unendo altra acqua calda per mantenere l'impasto piuttosto molle.

3- Trasferite l'impasto in una teglia, che avrete precedentemente unto con abbondante olio, coprite con un tovagliolo e lasciate riposare in luogo fresco e asciutto per 75 minuti circa (lasciate lievitare la pasta fino a che non si formeranno delle bollicine in superficie).

4- A lievitazione ultimata, spalmate con abbondante olio anche la superficie della focaccia e fatela cuocere in forno già caldo per 40 minuti, fino a doratura. Servite la focaccia tiepida.
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Cestelli ripieni di funghi, feta e pomodorini


Se vi avanzano delle fette di pancarré o se non sapete ben che farvene, questa potrebbe essere un'idea, da spilluzzicare tra un bicchiere di vino e l'altro...

Ingredienti: 16 fette di pancarré (con o senza crosta), 200gr di funghi misti, 100gr di formaggio feta, 100gr di pomodorini ciliegia, olio, sale

Prendere le fette di pancarré e con una formina per biscotti rotonda o con un bicchiere, ricavate 16 cerchi. Spennellateli con un po' d'olio, poi metteteli in uno stampino per muffin e cuoceteli in forno a 200 C per 15 minuti o fino a quando non si saranno dorati appena.
Riempiteli con quello che avete a disposizione. Dal formaggio, all'insalata con i pomodori, ai funghetti trifolati, piuttosto che al salmone affumicato.

Sognando: sognare funghi crudi indica che avrete o avete una carriera difficile; funghi cotti indicano indecisioni pericolose; funghi secchi indicano ostacoli imprevisti; funghi velenosi indicano amore contrastato; funghi sott'olio indicano nervosismo e intolleranza; funghi sott'aceto indicano buone occasioni; mangiare funghi indica orgoglio esagerato; raccogliere funghi indica ingratitudine di un amico

Vino: Gragnano (rosso frizzante - Campania)

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