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buon pranzo
Post n°514 pubblicato il 26 Febbraio 2009 da xxx_bluebaby_xxx
Pane di patate, con olive, pomodori secchi e mozzarella
Fate cuocere le patate in acqua salata fino a quando non saranno ben cotte. Sciogliete il ghee in un pentolino per qualche secondo. Tagliate le olive, la mozzarella e i pomodori secchi, messi precedentemente in ammollo in acqua calda per almeno mezz'ora. Riunite tutti questi ingredienti in una terrina. Quando le patate saranno ben cotte, riducetele in purea, poi versatele nella terrina insieme a tutti gli altri ingredienti e lavorate bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete il sale ed il latte a poco a poco fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate in uno stampo imburrato ed infarinato leggermente a 160 C per 50 minuti. Fate raffreddare nel forno spento con lo sportellino aperto. Il giorno dopo se volete, potete riscaldare le fette di pane o passarle sotto il grill per qualche minuto
xxxxxxxxxxxxx Cestelli ripieni di funghi, feta e pomodorini
Ingredienti: 16 fette di pancarré (con o senza crosta), 200gr di funghi misti, 100gr di formaggio feta, 100gr di pomodorini ciliegia, olio, sale Prendere le fette di pancarré e con una formina per biscotti rotonda o con un bicchiere, ricavate 16 cerchi. Spennellateli con un po' d'olio, poi metteteli in uno stampino per muffin e cuoceteli in forno a 200 C per 15 minuti o fino a quando non si saranno dorati appena. Sognando: sognare funghi crudi indica che avrete o avete una carriera difficile; funghi cotti indicano indecisioni pericolose; funghi secchi indicano ostacoli imprevisti; funghi velenosi indicano amore contrastato; funghi sott'olio indicano nervosismo e intolleranza; funghi sott'aceto indicano buone occasioni; mangiare funghi indica orgoglio esagerato; raccogliere funghi indica ingratitudine di un amico xxxxxxxxxxxxx Grande insalata tunisina DOSI PER 4 PERSONE: 3 patate medie, 3 cuori di carciofo, 2carote, 100 g di piselli sgranati, 8 olive nere snocciolate, 1 cucchiaino di prezzemolo finemente tritato, 100 g di formaggio olandese (edam) a cubetti, il succo di un limone, 1 bicchiere d’olio vergine d’oliva, sale e pepe appena macinato. Pulite e lavate tutte le verdure e fatele lessare separatamente in acqua salata. Chioggiana al formaggio
Lavate la foglie di Chioggiana e fatele asciugare su un panno di cotone. Mousse al Cioccolato Un'ottima e golosa mousse da servire in coppetta ma utile anche per farcire torte a base di pan di spagna. Ingredienti per 6 persone: 200 gr. di cioccolato fondente Sciogliere il cioccolato a bagnomaria utilizzando una bastardella di acciaio: Montare le chiare a neve ben fermaServendosi di una frusta (con movimenti dall'alto verso il basso) incorporare delicatamente la chiara montataSe necessario trasferire il tutto in un recipiente più capiente ed incorporare anche la panna montata (sempre con movimenti delicati della frusta) guarnire a piacere xxxxxxxxxxxx Mousse al cioccolato Ingredienti : Ricetta : Separa i tuorli dagli albumi e metti a bagomaria gli albumi e lo zucchero. xxxxxxxxxxxxxxxxxx MOUSSE AL CIOCCOLATO Ingredienti per 4 persone 100 g cioccolato fondente - 100 g cioccolato al latte - 90 g panna fresca - caffè - 1 tuorlo - 4 albumi - sale Fondere il cioccolato, sia quello fondente sia quello al latte, a bagnomaria. Aggiungere una tazzina di caffè ristretto, la panna, il tuorlo e amalgamare bene il tutto. Mousse al cioccolato INGREDIENTI: 150 gr di cioccolato fondente 80 gr di zucchero a velo 60 gr di burro 1 cucchiaio di rhum 8 gianduiotti Mescolate in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente unito allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia. Unite poi il cioccolato fatto fondere a bagnomaria e amalgamate bene i due composti con un cucchiaio di legno. Aggiungete i tuorli, uno alla vota mettendo gli albumi da parte in un'altra terrina e montateli a neve. Incorporateli poi al composto di cioccolato mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungete un cucchiaio di rhum e continuate a mescolare finchè la mousse risulterà liscia. Introdurre i gianduiotti e unirli alla mousse. Mettete in frigo per circa 1 ora. Mousse al Cioccolato Per: 2 persone 150 gr di cioccolato fondente Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria. Aggiungere il rhum e i tuorli d'uovo e mescolare bene e rapidamente. Spegnere il fuoco e far raffreddare. Montare a neve fermissima gli albumi d'uovo ed aggiungerli delicatamente al cioccolato raffreddato. Amalgamare bene e versare il contenuto in due coppe, ripendone 2/3. Riporre le coppe di cioccolato in frigorifero per 4-5 ore. Togliere le mousse dal frigorifero e riempire le coppe con la panna montata. Guarnire le coppe di muosse con uno strato di cacao in polvere e del cioccolato bianco xxxxxxxxxx MOUSSE CIOCCOLATO UOVA 3 UNA TAZZINA DI CAFFE' UNA TAZZINA DI RHUM ZUCCHERO A VELO 50 GR. PANNA DA MONTARE 100 GR. FONDERE A BAGNO MARIA IL CIOCCOLATO TRITATO CON IL CAFFE' E LA PANNA,SEPARARE GLI ALBUMI DA TUORLI D'UOVO,TOGLIERE DAL FUOCO IL CIOCCOLATO ED UNIRVI I TUORLI D'UOVO,INTANTO MONTARE GLI ALBUMI CON LO ZUCCHERO ED UN PIZZICO DI SALE ED INCORPORARE IL TUTTO CON IL RHUM. DIVIDERE IN COPPETTE DA DESSERT E LASCIARE RIPOSARE IN FRIGO PER 180 MINUTI COPERTE CON CARTA DA CUCINA. xxx Mousse Al Cioccolato (2) Ingredienti Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere il mezzo bicchiere di acqua. Nel frattempo montare la panna e metterla in frigo, poi montare gli albumi (ben sodi) e metterli in frigo, poi montare i due tuorli con lo zucchero. Quando la cioccolata sarà sciolta unire i tuorli montati, aggiungere gli albumi montati e aggiungere la panna. Far amalgamare bene il tutto e metterlo in delle coppette per almeno 2/3 ore in frigo. Potete servire con un po' di panna montata sopra oppure con una spruzzata di cannella in polvere. Presentazione |
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