Tartine Mimosa
Ingredienti:
- 8 Fette Pancarrè - 2 Pomodori - Maionese - 3 Uova Sode - Burro - Sale
Preparazione:
Per prima cosa imburrate le fette di pane e, poi, spalmatele con un po' di maionese. Tagliate i pomodori (sceglieteli non troppo maturi) in otto rondelle. Mettete una fetta di pomodoro su ogni fetta di pane, cospargete con un po' di sale e con il bianco delle uova tritato e il tuorlo sbriciolato. Sistemate le tartine su un piatto da portata e servite.
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Risotto Mimosa
Ingredienti:
Ingredienti (per 4 persone): - 5 sogliole - 2 pomodori maturi - 1 pizzico di zafferano in fili - 30 g cipolla - olio extravergine di oliva - 300 g di riso Arborio - 1,5 l di brodo di pesce (nella cui preparazione entrano anche le teste e le lische delle sogliole) - 1 spicchio d'aglio - 1 mazzetto di prezzemolo - 2 cl di vino bianco secco - sale - pepe
Preparazione:
Pulite le sogliole e ricavare 8 filetti, disponeteli in una casseruola con lo spicchio d'aglio e un poco d'olio. Fate soffriggere dolcemente, togliete l'aglio, aggiungete metà del vino e, dopo averlo fatto evaporare, i pomodori tagliati a pezzetti. Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per cinque minuti. Intanto fate imbiondire la cipolla tagliata a pezzetti in un poco d'olio, aggiungete il riso e bagnatelo col vino bianco rimasto. Unite poco per volta il brodo di pesce ed amalgamate. A metà cottura unire lo zafferano e un poco di prezzemolo tritato. Appena pronto servite il riso nei piatti ben caldi con sopra la salsa di filetti di sogliola e un poco di prezzemolo tritato.
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Merluzzo ai Capperi
Ingredienti:
Ingredienti (per 4 persone): - 600 G Filetti Di Merluzzo - 100 G Olive Verdi - 1 Cucchiaio Capperi - 1/2 Cipolla - 1/2 Spicchio Aglio - 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco - 1 Cucchiaio Succo Di Limone - 4 Cucchiai Olio D'oliva - Sale - Pepe
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e l'aglio e distribuiteli in una teglia. Aggiungere l'olio, unire le olive snocciolate, i capperi, il limone e un pizzico di sale e pepe. Adagiate nella teglia il pesce, salatelo e pepatelo e irroratelo con il vino. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 7' bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura.
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Insalata gialla di mais
Ingredienti:
- 250 G Mais In Scatola - 200 G Germogli Di Soia - 50 G Formaggio Pecorino Stagionato - 2 Carote - 1/2 Mela Golden - 5 Ravanelli - 1 Limone - 2 Cucchiai Olio D'oliva - 1 Pizzico Sale - 1 Macinata Pepe Bianco
Preparazione:
Sbucciate la mela, tagliatela a cubetti e irrorateli con il succo di limone filtrato al colino. Raccoglieteli in un'insalatiera, aggiungete il pecorino tagliato a dadini, le carote a julienne, il mais sgocciolato, i germogli di soia lavati e asciugati. Tagliate a fettine sottili i ravanelli e uniteli all'insalata. In una terrina preparate una salsa emulsionando circa due cucchiai d'olio con qualche goccia di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco. Versate il condimento sull'insalata, mescolate molto delicatamente, lasciate riposare circa mezz'ora in luogo fresco per fare insaporire e servite.
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Torta Mimosa
Ingredienti:
Ingredienti (per 6 persone): - 4 uova, separate - 70 g burro, a temperatura ambiente - 350 g di farina - 50 g fecola di patate - 4 cucchiai latte - 200 g zucchero a velo - 1 bustina lievito in polvere Ingredienti farcitura: - 6 tuorli - 3 cucchiai di zucchero (80 g) - 3 dl di latte - buccia di mezzo limone - 20 g di burro - 350 ml panna montata con 3 cucchiai zucchero al velo - 1 scatola da 500 g di ananas
Preparazione:
Accendete il forno a 180 gradi e imburrate, spenellandola col burro fuso, una tortiera dal diametro di circa 20 cm, inzuccheratela e poi infarinatela. Con l'aiuto del frullino elettrico montate bene il burro con 150 g di zucchero fino a quando non ottenete una crema di colore quasi bianco; aggiungete i tuorli ed il latte. Unite poi la farina, la fecola, il lievito e per ultimi gli albumi montati a neve ben ferma.
Amalgamate con delicatezza e versate il composto nella tortiera. Cuocere per circa 35-40 minuti fino a quando la torta sarà bella gonfia e dorata.
Preparate intanto la crema di farcitura (crema inglese): in un pentolino mettete i 6 tuorli e lo zucchero e fuori dal fuoco, montatele bene col frullino elettrico. Devono risultare molto cremosi e non si deve sentire più la granulosità dello zucchero. Incorporate poco alla volta il latte bollente e la buccia di limone.
A questo punto mettete il pentolino sul fuoco molto basso e fate cuocere, mescolando sempre, fino a quando la crema non si sarà addensata. E' molto importante non fare bollire la crema. E' pronta quando non scivola dal cucchiaio di legno rimanendo come attaccata. Toglietela dal fuoco, aggiungete il burro e ricordatevi di togliere la buccia del limone. Non appena la torta è pronta sfornatela e fatela raffreddare, appoggiandola su una gratella. Disponetela poi su un piatto da portata che avrete foderato con due pezzi di carta da forno sovrapposti in corrispondenza della metà del piatto. Questo è un piccolo trucco che vi permette di decorare la torta senza sporcare il piatto. Farcitura e decorazione della torta: Con un coltello dalla lama lunga tagliate orizzontalmente la parte superiore della torta in modo da togliere la parte dorata. Con l'aiuto di un coltello più piccolo svuotate la torta della sua mollica lasciando però tutt'intorno e alla base un bordo di circa 2 cm. Tagliate ora la mollica estratta in piccoli cubetti e con delicatezza sfregateli nei palmi delle vostre mani in modo da dare loro una forma tonda, come la mimosa, che terrete da parte. Bagnate molto bene con lo sciroppo di ananas il fondo ed i lati della torta facendo in modo che sia ben inzuppata. Mescolate la crema inglese che avrete raffreddato, tenendo da parte 4 cucchiai, assieme alla panna ed aggiungete per ultimi l'ananas a piccoli pezzetti. Riempite l'incavo con questa farcia e decorate la superficie con quasi tutte le palline/ mimose. Spalmate per ultimi i fianchi della torta con la crema inglese facendovi poi aderire le mimose rimaste. Tenetela in frigorifero fino al momento di portarla a tavola e ricordatevi di sfilare la carta oleata.
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MENU DIETETICO
Involtini di zucchine
Ingredienti:
2 zucchine, 150 gr di ceci (vanno bene anche quelli in scatola), 3 cucchiaio di salsa di pomodoro, peperoncino, olio extra vergine di oliva, sale
Preparazione:
Ungere leggermente una piastra e farla scaldare bene. Tagliare le zucchine per lungo (spessore di circa 7 mm) e grigliarle sulla piastra. Appena cotte posizionarle su un piatto da portata condirle con un goccio di olio e salarle da entrambi i lati. Preparare poi una salsina frullando nel mixer i ceci, la salsa di pomodoro ed il peperoncino. Mettere la salsa in un pentolino e far cuocere per un paio di minuti. Spalmare un pò della salsa sulle zucchine, arrotolarle e infilzarle cin uno stuzzicadenti. Queste zucchine sono ottime anche come aperitivo.
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Risotto agli Spinaci
Ingredienti:
200 gr. riso integrale, 2 cipolle, 300 gr. spinaci cotti, brodo vegetale, olio extra vergine di oliva, pepe
Preparazione:
Mettere un pò di olio in una casseruola e far rosolare il riso per circa 10 minuti. Aggiungere il brodo e poi il pepe macinato al momento. Lasciar cuocere per circa 30 minuti. Intanto mettere in una padella un pò di olio diluito con del brodo vegetale e far soffriggere le cipolle tritate. Aggiungere gli spinaci tritati e fare insaporire. A cottura ultimata del riso condire con la salsa di spinaci e servire caldo con una macinata di pepe.
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Tortino di Patate e Radicchio
Ingredienti:
500 gr. di patate, 3 radicchi rossi, 2 uova, 2 scalogni, margarina, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione:
Lessare le patate e poi tagliarle a fette dopo che si sono raffreddate. Lavare il radicchio e tagliarlo a pezzetti. Far rosolare lo scalogno in padella con due cucchiai di olio e poi unire il radicchio. Far cuocere lentamente e aggiustare di sale e pepe. Sbattere le uove in un recipiente ed aggiungere le patate ed il radicchio mescolndo delcatamente in modo che le patate non si rompano. Imburrare una teglia e versarci il composto: infornare a forno già caldo a 180 ° per 30 minuti. Servire i tortino tiepido.
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Crema di Riso e Mele
Ingredienti:
100 gr. di riso, 500 ml. di latte scremato, 200 gr. di mele (renette), 120 gr.di yogurt (naturale), un albume, un baccello di vaniglia, 4 prugne secche snocciolate, un bicchierino di brandy, sale q.b.
Preparazione:
Versare il brandy in una tazza e unire le prugne: lasciatele immerse nel liquore fino al momento di sevire la crema. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle finemente. Versare il riso in una casseruola e unire il latte. Aggiungere la vaniglia, le mele tritate e un pizzico di sale e portare ad ebollizione. Appena comincia a bollire abbassare la fiamma e far cuocere per circa 30 minuti mescolando. Lasciar raffreddare il riso ed eliminare il baccello di vaniglia. Montare a neve gli albumi e unirli al riso mescolando. Aggiungere lo yogurth, il brandy e le prugne. Versare il composto nello stampo (o negli stampini) e lasciar raffreddare.
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menu w le donne
Uova Mimosa
Ingredienti:
- 6 uova sode - 2 cucchiai pasta di acciughe - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - prezzemolo tritato - pepe q.b.
Preparazione:
Dividete le uova nel senso della lunghezza e togliete i tuorli lasciando l'incavo ben pulito. Passate i tuorli nel mixer assieme alla pasta di acciughe, il pepe e versate l'olio poco alla volta come per montare la maionese. Riempite le uova con questa salsa e conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.
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Tagliatelle Delizia delle Donne
Ingredienti:
Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di tagliatelle - 2 bustine di zafferano - 350 g ricotta - 200 g noci tritate - 70 g grana padano grattugiato - 5 cucchiai olio extravergine di oliva - sale - pepe q.b.
Preparazione:
Mettete in una padella l'olio e non appena è caldo, aggiungete le noci e fatele insaporire per qualche minuto a fuoco vivace mescolandole sempre con il cucchiaio di legno. Abbassate poi la fiamma, aggiungete la ricotta, lo zafferano sciolto in qualche cucchiaio di acqua calda e mescolate con cura in modo che si ammorbidisca bene senza mai raggiungere l'ebollizione. Dopo circa due minuti togliete la padella dal fuoco. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Quando sono bene al dente, scolatele e conditele con la salsa alla ricotta, con il grana padano e con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Servite subito.
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Pollo Mimosa
Ingredienti:
- petto di pollo - 1 cipolla - mezzo bicchiere di latte - aceto balsamico - burro - curry - sale - pepe
Preparazione:
Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente quindi rosolatevi la cipolla tritata finemente. Dopo un paio di minuti aggiungete il latte e poco dopo un cucchiaio di aceto balsamico. Dopo un altro paio di minuti aggiungetevi il petto di pollo salato e pepato su entrambi i lati. Cucinatelo girandolo spesso e coprendolo con le cipolle stufate. Aggiungete un bel pizzico di curry ed ultimate la cottura.
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Patate rustiche
Ingredienti:
Ingredienti (per 4 persone): - 400 gr cipolle rosse di Tropea - 600 gr patate a polpa gialla - 4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine - sale
Preparazione:
Sbucciate le cipolle, affettatele finemente e lasciatele a bagno in acqua fredda per 10 minuti, quindi sgocciolatele e asciugatele perfettamente tamponandole con uno strofinaccio. Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a spicchi e asciugatele con carta bianca da cucina. Scaldate l'olio in una padella, quindi unitevi patate e cipolle insieme e date inizio alla cottura, che dovrete seguire con cura, girando continuamente le due verdure con un cucchiaio di legno, ma badando di non spappolare le patate. La cottura, comunque, deve avvenire a padella scoperta. Salate le cipolle e le patate solamente verso la fine della cottura, cioè quando le patate saranno morbide e le cipolle trasparenti, quindi servite la preparazione immediatamente, ben calda.
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Torta di riso e mandorle
Ingredienti:
Ingredienti (per 4 persone): - 50 cl latte - 150 gr zucchero - 3 uova - 90 gr riso 50 gr mandorle dolci - alcuni pinoli -1 bicchierino di liquore - scorza di limone - 1 bustina di zucchero vanigliato - burro
Preparazione:
Fate cuocere il riso nel latte e poi lasciatelo raffreddare. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero, unite gli albumi montati a neve. Aggiungete le mandorle tritate, i pinoli, il riso, il limone grattugiato, il liquore e lo zucchero vanigliato. Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno. Cuocere per circa 45 minuti alla temperatura di 180-200 gradi.
Inviato da: longo_stefy
il 04/06/2019 alle 15:15
Inviato da: SEMPLICE.E.DOLCE
il 11/01/2019 alle 20:14
Inviato da: SEMPLICE.E.DOLCE
il 28/12/2018 alle 10:05
Inviato da: DgVoice
il 30/11/2017 alle 23:30
Inviato da: aldogiorno
il 19/10/2017 alle 21:06