Petti di pollo con cioccolato
Ingredienti
Petti di pollo 4
Cipolla 1
Farina g 150
Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio raso
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Vino rosso ml 60
Brodo di pollo ml 250
Panna fresca 1 cucchiaio
Zucchero di canna demerara 2 cucchiaini
Uvetta 1 cucchiaio
Mandorle tostate per guarnire
Cannella in polvere 1 pizzico
Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
Burro g 20
Miscelare la farina e la cannella e passarci i petti di pollo. Conservare un cucchiaino della farina con cannella. Scaldare l'olio con il burro e rosolare il pollo.
Togliere dal fuoco e asciugare l' unto in eccesso con della carta assorbente. Soffriggere nella stessa padella la cipolla tritata, aggiungere lo zucchero, il cacao e il concentrato. Unire il brodo con il vino e mescolare finchè il composto di addensa. Mischiare la panna con la farina speziata rimasta e unire alla salsa di cipolla, insieme all' uvetta.
Cuocere qualche istante e togliere dal fuoco. Disporre i petti di pollo in una teglia, versarvi sopra la salsa e coprire il recipiente con carta d' alluminio . Infornare a 180° per 20 minuti. Servire guarnito di mandorle a filetti
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Tagliatelle con noci e fagiolini
Ingredienti
Per le tagliatelle:
Farina g 250
Uova 2
Cacao amaro in polvere g 35
Olio di oliva un cucchiaio
1/2 cucchiaino di sale
Per il condimento:
Fagiolini g 200
Aglio 1 spicchio
Noci sgusciate gr 30
Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
Mettere gli ingredienti delle tagliatelle sulla spianatoia e impastare energicamente, come per la tradizionale pasta fatta in casa. Lasciare riposare l' impasto, avvolto nella pellicola trasparente, per 1/2 ora.
Tirare la pasta con il mattarello. Ricavare le tagliatelle con l' apposita macchina o arrotolando la pasta e tagliandola con il coltello nello spessore di mezzo centimetro.
Preparare il condimento: privare i fagiolini delle estremità e tagliarli a tocchetti. Cuocerli in padella con l' olio, lo spicchio d' aglio e sale q.b. Nel frattempo cucinare le tagliatelle in abbondante acqua salata e, dopo averle scolate, saltarle in padella con i fagiolini e i gherigli di noce a pezzi.
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Millefoglie di pere con cioccolato e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
6 grosse pere mature
300 g di gorgonzola
50 gr gherigli di noce tritati
100 g di ottimo cioccolato fondente (60-70%)
panna q.b
Preparazione:
Rivestite uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente facendola trasbordare da tutti i lati. Lavate le pere, ricavate 4 grandi spicchi, privateli del torsolo e tagliateli in fette regolari. Lavorate il gorgonzola con una forchetta aggiungendo, poco alla volta, la panna fino ad ottenere una crema omogenea. Grattugiate finemente il cioccolato. Iniziate a formare la millefoglie adagiando nel fondo dello stampo uno strato di pere (tenendo la parte della buccia all'esterno), una parte di crema al gorgonzola ed una spolverata di cioccolato e di noci tritate. Procedete fino al completamento degli ingredienti. Coprite il composto con la pellicola eccedente chiudendo bene. Fate raffreddare lo stampo in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo, rovesciate la milleoglie sopra un piatto di portata e accompagnate da del buon pane tostato.
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Tagliatelle al cacao con fiori di zucca
Ingredienti per le tagliatelle:
200 gr. di farina 00
2 uova
un pizzico di sale
un cucchiaio abbondante di cacao
un cucchiaio di olio d'oliva
acqua tiepida
Ingredienti per il sugo:
10 fiori di zucca
1 peperoncino fresco verde piccante
un cucchiaino abbondante di spezie (semi di finocchio, anice, cumino)
2 cucchiai di olio d'oliva
una bustina di zafferano
una manciata di pinoli
Preparazione:
Impastate la farina con l'uovo leggermente salato, l'olio, il cacao e alla fine l'acqua, lasciate riposare un'ora e poi tirate e si tagliate la pasta.
Pestate nel mortaio un cucchiaino di semi di finocchio con uno di anice e mezzo di cumino, scaldate un paio di cucchiai di olio d'oliva in una padella larga, buttate un cucchiaino di spezie, lasciate insaporire, aggiungete un peperoncino verde fresco tritato con alcuni semi e una decina di fiori di zucca tagliati grossolanamente (dopo aver tolto il pistillo), aggiungete una bustina di zafferano sciolto in un paio di cucchiai d'acqua di cottura e lasciate cuocere un paio di minuti.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle al dente e unitele al sugo in padella, mescolate bene per amalgamare e aggiungete i pinoli precedentemente tostati.
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Brasato al cioccolato
Ingredienti per 4 persone:
1,5kg di carne di manzo
200g di cioccolato fondente
2 sedani
3 carote
1 cipolla
2 foglie di alloro
1 litro di vino rosso
1/2 bicchiere di cognac
ginepro q.b.
cannella q.b.
rosmarino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Lavate, pulite e tagliate le verdure a pezzetti; mettete a marinare in frigo la carne con tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato, per 24 ore in una terrina.
Scolate e saparate la carne dagli altri ingredienti; asciugatela e salatela. In una casseruola con un po' di olio rosolate su ogni lato la carne. Sgocciolate dalla marinata le verdure e gli aromi e unirli alla carne. Dopo 5 minuti versate il liquido della marinata, lasciate evaporare il vino coprite e cuocete a fuoco lento per 2 ore. Durante la cottura controllate che sia sempre presente del liquido e aggiungete eventualmente un po' di acqua. A cottura ultimata togliete la carne dal fuoco e tenetela da parte al caldo. Filtrate il fondo di cottura, rimettetelo sul fuoco e unire il cioccolato. Cuocete a fuoco basso fino a quando il cioccolato si è sciolto; salate e pepare. Affettate la carne e conditela con la salsa al cioccolato e con le verdure.
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il 04/06/2019 alle 15:15
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