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Post n°922 pubblicato il 06 Maggio 2009 da xxx_bluebaby_xxx

Lasagne con salsa di noci e pinoli

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gr di lasagne fresche all'uovo

  • 200 gr di gherigli di noce

  • 50 gr di pinoli

  • 200 gr di panna da cucina

  • 20 gr di mollica di pane

  • 1 spicchio d'aglio

  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (circa 40 gr)

  • 1 spolverata di paprica

  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva (circa 40 ml)

  • sale

Procedimento

  • Sbriciolate la mollica e ammollatela in una ciotola con la panna per 10 minuti.

  • Tostate leggermente in pinoli su una placca nel forno già riscaldato a 180°

  • Tenete da parte 3 gherigli di noce e tritate il resto col tritatutto insieme ai pinoli, all'aglio spellato e ad un pizzico di sale.

  • Passate la panna con la mollica col passaverdure ed uniteli alla crema di noci e pinoli.

  • Unite olio, paprica e parmigiano e mescolate.

  • Cuocete le lasagne per 5 minuti (o quanto indicato dalla confezione) ma comunque al dente, poi scolatele.

  • Componete la lasagna in una teglia alternando pasta e salsa. Decorate con i gherigli lasciati interi e sevite.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

 

Patate novelle con carciofiIngredienti per 4 persone:

 

  • 3 carciofi

  • 400 gr di patatine novelle spellate

  • 1 limone

  • 4 spicchi d'aglio

  • mezzo bicchiere di vino bianco (circa 50 ml)

  • 1 rametto di prezzemolo

  • 40 gr di burro

  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

  • pepe

  • sale

Procedimento

  • Mondate i carciofi e fateli a spicchi sottili, che via via passerete in una bacinella d'acqua con succo di limone.

  • Spellate l'aglio e tagliatelo a fettine.

  • Scaldate in una padella l'olio, scioglietevi il burro e rosolatevi le patate a fuoco vivo per 5 minuti.

  • Aggiungete i carciofi sgocciolati e l'aglio, bagnate con il vino e lasciate cuocere per altri 20 minuti a fuoco medio.

  • Trasferite in un piatto e servite.

  • xxxxxx

    Arrosto di vitello ai funghi

    Ingredienti per 4 persone:

    • 1 pezzo di arrosto di vitello da circa 600 gr.

    • 300 gr di funghi champignon

    • 1 scalogno (o una piccola cipolla ma è meno delicata)

    • 1 spicchio d'aglio

    • 1,5 lt di brodo

    • 1 bicchiere di vino bianco

    • 1 rametto di rosmarino

    • 1 pizzico di noce moscata

    • olio extravergine d'oliva

    • sale

    • pepe

    Procedimento

    • Legate ben stretto l'arrosto insieme al rosmarino con lo spago da cucina. Spellate l'aglio, sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.

    • Pulite i funghi dalla terra, lavateli velocemente e tagliateli a metà, quindi riduceteli a fettine sottili.

    • Versate l'olio un tegame, fatelo scaldare e rosolate l'aglio e lo scalogno per 5 minuti. Unite l'arrosto e fatelo rosolare a fuoco alto 5 minuti per ogni lato.

    • Aggiungete il vino e fate sfumare. Unite anche i funghi e un mestolo di brodo, abbassate il fuoco, salate pepate e spolverate di noce moscata.

    • Lasciate cuocere con il coperchio per circa 1 ora e mezzo, o comunque finché la carne non è ben cotta, aggiungendo un mestolo di brodo quando si asciuga.

    • Una volta cotto togliete l'arrosto dal tegame, tagliatelo a fettine e disponetele in un piatto da portata.

    • Ai funghi e al sughetto rimasti nel tegame aggiungete la farina e mescolate a fuoco basso per 5 minuti. Eventualmente aggiungete un pochino di brodo per regolare la densità della salsa.

    • Versate la salsa di funghi sulle fette di arrosto e servite.

    • xxxxxxxxxxx

      Pesce al sale

      Ingredienti per 4 persone:

       

      • 1 grosso pesce (orata, spigola, ecc...) da circa 4 persone con ancora la pelle e le squame.

      • 2 kg di sale fino

      Procedimento

      • Pulite il pesce togliendo le interiora ma lasciandogli la pelle e le squame.

      • Stendete sul fondo di una teglia un strato uniforme di sale di circa 2 cm.

      • Adagiatevi sopra il pesce e ricopritelo completamente di sale. Cuocetelo in forno a 200° per circa 40 minuti.

      • Rimuovete la crosta di sale. Togliete al pesce la pelle del lato superiore, che verrà via facilmente e senza attaccarsi.

      • Servite subito il pesce preparando le porzioni in tavola.

      La ricetta è semplice e veloce ma di grande effetto. Gli accorgimenti importanti da seguire per una riuscita perfetta sono 2:

      1 - non squamare il pesce, altrimenti il sale penetra nelle carni rendendole troppo salate.

      2 - non aggiungere nessun liquido sul pesce o nel sale. L'aggiunta di olio o acqua fa indurire la crosta di sale come cemento armato, e dopo sarà praticamente impossibile tirare fuori il pesce intero!

    • xxxxx

    • Bavarese al cioccolato

      Ingredienti per 6 persone

      • 150 gr di zucchero

      • 100 gr di cioccolato fondente

      • 4 fogli di colla di pesce

      • 2 tuorli

      • 350 ml di panna liquida

      • 200 ml di latte

      • 1 pizzico di vaniglina

      • 1 cucchiaio di rum (o a piacere un altro liquore)

      Procedimento

      • Fate bollire il latte in un pentolino, scioglietevi la vaniglina, coprite il recipiente e lasciate riposare 15 minuti.

      • In un altro pentolino sciogliete a fuoco basso il cioccolato spezzettato con 3 cucchiai di latte, e poi unitelo al resto del latte mescolando.

      • Ammollate 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda. In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.

      • Unite il latte e mettete sul fuoco moderato. Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno finché la crema non vela il cucchiaio.

      • Versate il composto in una terrina e lasciatelo raffreddare completamente.

      • A parte montate la panna con il rimanente zucchero con le fruste elettriche, e incorporatela delicatamente al composto.

      • Inumidite uno stampo con un pochino di liquore, versatevi il composto e tenete il frigo per almeno 2 ore.

      • Al momento di servire immergete lo stampo in acqua calda e sformate su un piatto da portata.

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