Post n°1032 pubblicato il
24 Maggio 2009 da
xxx_bluebaby_xxx
Sorbetto Di Pomodoro
Ingredienti per 4 persone.
Ingredienti
400 G Succo Di Pomodoro;
1 Limone (succo);
100 G Zucchero;
Erba Cipollina;
Alcune Gocce Salsa Worcester;
Poco Sale;
Poco Pepe
Preparazione
In una terrina versare il succo di pomodoro, il succo di limone, qualche goccia di salsa worcester, poco sale e pepe lo zucchero e l'erba cipollina tritata. Amalgamare bene e porre in un contenitore. Mettere in freezer. Quando comincia a diventare solido, levarlo dal freezer e rifrullarlo finché diventa morbido. Rimettere in freezer.
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Sorbetto Di Pesche -
Ingredienti per 4 persone.
Ingredienti
1000 G Pesche;
2 Limoni (succo);
500 G Zucchero;
25 Cl Acqua
Preparazione
Passate le pesche delicatamente nel mixer e setacciate la polpa nel colino, per togliere le bucce. Unite il succo di limone alla polpa di frutta. Nel frattempo, fate bollire l'acqua e lo zucchero per 10 minuti. Fate raffreddare lo sciroppo di zucchero e unitelo alla polpa di frutta e mescolate.
Mettete nel freezer, mescolando ogni 30 minuti, per circa quattro ore. In questo modo non si forma il ghiaccio troppo duro. Quindi servite in coppette da gelato, accompagnando con un ciuffetto di panna montata.
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Sorbetto Di Melone
Tempo di preparazione: 50 min.
Ingredienti per 4 persone.
Ingredienti
200 G Zucchero;
2 Meloni Cantalupo Piccoli;
1/2 Limone (succo);
1 Albume D'uovo
Preparazione
Preparate uno sciroppo a freddo incorporando allo zucchero un bicchiere di acqua e lasciando riposare i due ingredienti per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aprite a metà i meloni nel senso della larghezza ed estraete i semi e i filamenti, con l'aiuto di un cucchiaio. Scavate la polpa da ogni mezzo melone, avendo cura di lasciarne attaccata tutt'intorno circa mezzo centimetro. Sistemate nel freezer le 'vaschette' di melone ottenute e lasciatevele per tutta la preparazione del sorbetto. Pesate la polpa che avete ricavato: dovrete ottenerne circa 250 g. Per non correre il rischio di trovarvi con un quantitativo di polpa inferiore a quello necessario, vi consigliamo di tenere a disposizione un terzo piccolo melone, a cui ricorrere in caso di necessità. Passate quindi la polpa dei meloni al setaccio, raccogliete il passato ottenuto in una terrina e spruzzatelo con il succo di mezzo limone. Unitevi ora lo sciroppo di zucchero, mescolate accuratamente, quindi versate il composto in un recipiente metallico (o anche nelle vaschette del freezer) e fatelo rapprendere per 2 ore, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Levate quindi il composto dal freezer, suddividetelo in blocchi e passate questi ultimi nel frullatore fino a ridurli in crema densa. Levate questa crema dal frullatore, incorporatevi l'albume montato a neve ben ferma e sistemate di nuovo il composto nel freezer ancora per 30 minuti. Trascorso questo tempo, suddividete il sorbetto, che risulterà morbido e cremoso, nelle 'vaschette' di melone e servite subito.
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Sorbetto Di Limone -
Ingredienti per 4 persone.
Ingredienti
90 cl Acqua;
350 gr Zucchero;
3 Limoni (scorza);
25 cl Succo Di Limone;
1 Albume D'uovo
Preparazione
Preparare uno sciroppo, facendo bollire per 5 minuti 90 cl d'acqua e 350 g di zucchero;
poi lasciare raffreddare. Tritare la scorza di 3 limoni e aggiungerla allo sciroppo. Lasciare riposare per 2 ore. Poi aggiungerci 25 cl di succo di limone e passarlo nel colino. Aggiungerci un albume d'uovo montato a neve. Se si utilizza una sorbettiera, si segue il modo d'utilizzazione. Altrimenti mettere il sorbetto in un piatto, nel congelatore. Aspettare che il sorbetto sia gelato sull'orlo. Con una forchetta, rimescolare bene e ripetere così, ogni 30 minuti, 3 o 4 volte. Estrarre il sorbetto dal congelatore 5-10 minuti prima di servirlo.
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Sorbetto Di Fragole
Ingredienti per 4 persone.
Ingredienti
250 G Fragoline;
125 G Zucchero;
1 Stecca Vaniglia;
1 Limone;
4 Fragole Grandi;
1 Rametto Menta Fresca
Preparazione
Sciogliere lo zucchero con 1/3 del suo peso di acqua e la vaniglia, mescolando. Far raffreddare lo sciroppo ottenuto e togliere la vaniglia. Lavare le fragole e passarle al setaccio. Unire il passato allo sciroppo, aggiungere il succo di limone e passare il tutto al colino. Far gelare nella gelatiera, distribuire in 4 coppe, decorare con le fragole e con foglie di menta.
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Sorbetto di mela verde alla cannella
Ingredienti per 4 persone.
Ingredienti
1000 G Mele Verdi;
3 Limoni (succo);
1 Limone (scorza);
1/2 Cucchiaino Cannella In Polvere;
6 Cucchiai Zucchero;
10 Cl Acqua
Preparazione
Mettete in una pentola il succo dei limoni insieme alla scorza tritata di uno dei tre. Aggiungete le mele sbucciate e tagliate in quattro, 10 cl d'acqua e la cannella. Coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti. Mettete in una terrina, togliete la stecca di cannella (se non l'avete usata in polvere), quindi zuccherate, frullate e mettete in freezer. Girate di tanto in tanto finché non abbia la consistenza voluta. Potete guarnire con fettine di mela passate nel limone e ancora un pizzico di cannella (stavolta veramente in polvere).
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Sorbetto Alla Crema De Cassis -
Ingredienti per 4 persone.
Ingredienti
200 G Zucchero;
400 G Acqua;
1 Limone (succo);
10 Cl Crema De Cassis Lejay-lagoute;
20 Cl Crema Di Latte Sbattuta E Zuccherata
Preparazione
In una casseruolina, a fuoco basso, preparare uno sciroppo con acqua, zucchero e succo di limone. Lasciare raffreddare, versare lo sciroppo in un contenitore adatto e mettere nel freezer. Il contenitore va riempito per circa tre quarti, non di più perché la miscela si dilata. Appena si trasforma in sorbetto, aggiungere la crema sbattuta e la Crema de Cassis. Mescolare, quindi rimettere il composto nel freezer. Lasciare riposare per 4 ore, quindi sformarlo e servirlo in coppette individuali
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