BlueBaby
grafica_amicizie_storielle_pettegolezzi rosa_test_e tanta Nutella....
« aspettando la befana | giornoooo è domenica!!! » |
Post n°219 pubblicato il 03 Gennaio 2009 da xxx_bluebaby_xxx
AGNOLOTTI AL TARTUFO Ingredienti: -per la pasta: 400g di farina, 2 uova, 70dl d’acqua -per il ripieno: 200g di pollo arrosto, 1 fetta di prosciutto crudo di circa 200g, 140 g di arrosto di vitello, un tartufo bianco, del burro, sale, pepe, parmigiano grattugiato. Prendete il pollo arrosto, il vitello e la fetta di prosciutto crudo; mettete il latte in una terrina; aggiungete un po’ di tartufo tagliato a fettine fini, le 2 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e una noce di burro. Aggiungete sale e pepe e mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea, densa e consistente. Durante questo tempo preparate la pasta per gli agnolotti mescolando la farina, le uova e l’acqua. Stendete e fatene due dischi e tagliate gli agnolotti a cubetti di 4 cm. aspettate che si siano raffreddati un po’ e fateli cuocere in un po’ d’acqua salata. Scolate e condite con del burro, aggiungete il parmigiano e il resto del tartufo tagliato a fettine fini. xxxxxxxxxx POLENTA Ingredienti: 500g di farina di mais, 1litro d’acqua, sale. Fate bollire l’acqua con il sale, mettete nell’acqua la farina, mescolate con una mestola di legno, continuare senza fermarsi a mescolare sempre nello stesso senso. Quando la polenta si stacca dalla pentola, è pronta da servire. xxxxxx PASTA AI FAGIOLI Ingredienti: 800g di fagioli, una grossa cipolla rossa, una fetta di 500g di lardo, un cucchiaio di olio d’oliva vergine, 100g di pasta tipo "tagliatelle", sale. Sgranare i fagioli, sbucciare e tagliare la cipolla, tagliare il lardo a cubetti. In una pentola, fate rosolare nell’olio la cipolla e il lardo, aggiungete i fagioli e un po’ d’acqua; fate bollire e lasciateli cuocere per 2-3 ore. Mettete il sale a fine cottura. Gettate la pasta e lasciatela cuocere qualche minuto. xxxxxxxx CASTAGNACCIO Ingredienti: -300g di farina di castagne -una tazza di latte -2 cucchiai d’olio d’oliva -una tazza d’acqua -1 cucchiaio di zucchero a velo -una scorza di arancio grattugiato -una manciata di pinoli -un pugno d’uva passa -un pizzico di sale -2 cucchiai di burro -qualche gheriglio di noci in piccoli pezzi. Versate in una terrina la farina di castagne, il sale, lo zucchero e un cucchiaio d’olio e di latte. Mescolare con una mestola di legno e aggiungerci l’acqua. Poi l’uva passa, i pinoli, la scorza d’arancio e le noci. Imburrare lo stampo e versarci la pasta, mescolare bene il tutto. Cuocere il castagnaccio in forno per un’ ora. xxxxx TORTA ALLE NOCI Ingredienti: -250g di noci sbucciate e tritate -180g di zucchero -200g di farina -200g di frutta candita -4 uova -1 cucchiaio di succo di limone -1 bustina di glassa. Lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero con una mestola di legno per ottenere un impasto spumoso e schiumoso. A parte, montare i bianchi a neve e aggiungerli ai tuorli mescolando. Mettere la farina, le noci, la frutta candita ben mescolate e mettere il succo di limone. Imburrare e infarinare la pentola e versarci l’impasto. Mettere la torta nel forno 40 minuti poi toglierla e metterci sopra la glassa. xxxxx Ingredienti: -500g di farina, 200g di burro, 200g di zucchero, ½ bicchiere di latte, una scorza di limone grattugiata, una bustina di lievito. Sbattere le uova con lo zucchero finchè l’impasto non diventa morbido. Aggiungere il burro, la farina, il sale e il latte. Continuare a mescolare per ottenere una pasta omogenea: aggiungere la scorza di limone grattugiato e il lievito. Impastare per qualche minuto. Fare riposare l’impasto nel frigo per 30 minuti. Stendere la pasta e tagliarla a forma di piccole tartine ed infornarle. Farle cuocere a forno caldo (180°) per 15 minuti. xxxxxx ZABAIONE Ingredienti: -6 tuorli d’uovo, 6 cucchiai di zucchero, un bicchiere di Barolo (vino rosso), un bicchierino da caffè d’acqua vite, 12 amaretti. Sbattere i tuorli d’uovo in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare per ottenere un impasto morbido. Aggiungere un po’ alla volta il vino rosso e continuare a mescolare con una mestola di legno. Mettere la pentola sul fuoco a bagno maria tenendo bassa la fiamma. Continuare a mescolare finchè la crema inizia a diventare dura ed ad aumentare di volume. Quando è pronto toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare nella pentola. Inumidire gli amaretti nell’acqua di vite, metterli in 4 coppe e ricoprirli di Zabaione. Mettere in frigo per 2-3 ore prima di servirlo. dal web |
https://gold.libero.it/keyleague/trackback.php?msg=6230521
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
4 GIUGNO MIO COMPLEANNO DA SEMPLICE E ANGEL
MENU
AREA PERSONALE
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: longo_stefy
il 04/06/2019 alle 15:15
Inviato da: SEMPLICE.E.DOLCE
il 11/01/2019 alle 20:14
Inviato da: SEMPLICE.E.DOLCE
il 28/12/2018 alle 10:05
Inviato da: DgVoice
il 30/11/2017 alle 23:30
Inviato da: aldogiorno
il 19/10/2017 alle 21:06
I MIEI BLOG AMICI
- GRILLO PARLANTE
- in giro per roma
- Stella del Sud
- parlodime
- ANGOLO DI CIELO
- LIBERIAMO I PENSIERI
- SINDROME DEL QTLungo
- vivere una favola
- Jose Dario,ce!!!
- Di tutto un pò
- Amare _con _Amore
- IL SOLE DENTRO DI ME
- Mio pikkolo mondo
- ESSERE E APPARIRE
- IRENE
- Fuseggi@mo
- I miei pensieri
- ancora pezzettini
- IL PARADISO DI MINA
- Semplicemente...Io
- amici
- aequilibrium
- ORIONE
- Le mie rime
- Il web in casa
- Poesie
- strega...
- @Ascoltando il Mare@
- KeyLeaguedomino
- AmicidellaKeyleague
- VORREI SOGNARE
- LA BAIA DI MINA
- "Musica e Poesia"
- ...IMPRESSING...LIVE
- a te
- pensierimiei
- ANIME IN VIAGGIO
- Dove andiamo
- Grafica *Romantica
- Immaginando
- Da Bruco a Farfalla
- pioggia
- Unicuique suum, alte
- I VALORI DELLA VITA
- ...fini la comèdie
- ANGEL FREE
- RADIO DgVoice
- lamicizia
- mlr
- THE MUSIC WALL
- CUORE NERO
- TE LO DICO SOTTOVOCE
- VIVI UN SOGNO
- Benjamin
- amicizia vera
- Pezzi di Mondo
- FANTAFUNGO
- Amici insieme
- videogold
- vivi e lascia vivere
- Musica e Poesia
- Magica poesia..
- Gitana
- un sorriso per te...
- delfinos89
- Fenice
- VIOLENZA DELLE DONNE
- cuoredidonna
- @LIQUIRIZIA@
- mirkan18
- UNCUOREEUNANIMA
- Lamicizia per voi!
- MENOPAUSA E BELLO?
- ales web_log
- IL COLORE DEI DONI
- Magiche Emozioni
- POESIE E.....
- Solo musica italiana
- PER TE....
- io
- IL MIO MONDO 2010
- ** EmOzIoNaRmI **
- LADYAMIRA50
- Mamma Iaia
- Le note dellAnima
- La vita è meraviglia
- io
- Giuseppe Catanzaro
- ADORO ROMA
- curiosita e donna
- DIALOGHI SULLARTE
- CHIACCHERE FRA AMICI
- TRA LE MIE.foto di..
- Zermulander_Gold-Boy
- DI TUTTO UN PO
- IL TAVOLO ROTONDO
- Oscar Turati
- OLTRE NOI.....
- Poesie.. Aforismi...
Le immagini, notizie di attualita' e
alcune poesie sono reperite nel Web,
quindi valutate di pubblico dominio.
Se gli autori avessero
qualcosa in contrario alla pubblicazione,
non avranno che da segnalarlo
e provvedero' alla rimozione del materiale utilizzato.
PROTEGGIMI....
GRAZIE
STELLADOLCE46