BlueBaby
grafica_amicizie_storielle_pettegolezzi rosa_test_e tanta Nutella....
« ATTESE DEL CAPO | buon lunedi 16 febbraio » |
Post n°459 pubblicato il 15 Febbraio 2009 da xxx_bluebaby_xxx
Saltimbocca alla romana fettine di vitello sottili 500gr, prosciutto crudo 200gr, burro, salvia, sale, pepe xxxxxxxxxxxx Pajata in umido
intestino di bue di vitello o agnello 1kg, carote, sedano e cipolla, sale, vino bianco, salsa di pomodoro 300gr La pajata è una parte dell'intestino di bue, del vitello o dell'agnello. Tagliarla a pezzetti e legare le estremità con un filo formando delle ciambelline. Far colorire la carne in un trito di sedano, carote e cipolle tagliati finemente bagnarla con un bicchiere di vino, quando il vino sarà evaporato aggiungere il pomodoro e regolare di sale. Far cuocere a fuoco basso per circa 2 ore aggiungendo acqua finché non si formerà un sugo denso e saporito con il quale si potrà anche condire la pasta. xxxxxxxxxxxxxx
Cicoria ripassata
cicoria selvatica 1kg, aglio, sale, pepe, olio d'oliva Lavare bene la cicoria, lessarla e regolare di sale, scolare e "ripassare" in padella la cicoria , con olio d'oliva e aglio. Mescolare, aggiungere il pepe (o peperoncino) e far insaporire per 5 minuti a fuoco vivo. Servire la cicoria calda. xxxxxxxxx
Bavette alla trasteverina
bavette 400gr, tonno 100gr, 5 acciughe, funghi porcini 800gr, pomodori pelati 700gr, aglio 3 spicchi, burro 30gr, prezzemolo tritato, olio di oliva, sale, pepe Fate soffriggere nell'olio uno spicchio d'aglio, 3 filetti di acciuga e i pomodori spezzettati. Dopo aver salato e pepato aggiungete il tonno, e continuate la cottura per ancora qualche minuto. A parte fate soffriggere i funghi con l'aglio. Quando questi ultimi si saranno asciugati aggiungete il burro, i rimanenti filetti di acciuga e il prezzemolo tritato. Cuocete a parte le bavette, scolatele, conditele con la salsa e aggiungete i funghi. xxxxxxxxxxxx
Pasta e ceci
ceci - 250gr, pasta corta - 200gr, pomodoro in polpa - 100gr, olio di oliva, sale, pepe, rosmarino, aglio Cuocete i ceci, che si saranno tenuti a bagno una notte, in abbondante acqua salata con rosmarino, aglio e pomodoro. Quando i ceci saranno cotti versatevi la pasta e portatela a cottura. La ricetta piu' antica prevede un soffritto di aglio, conserva di pomodoro e rosmarino con un po' di guanciale e pepe macinato con cui insaporire i ceci prima di unirvi la pasta. Questo piatto va servito caldo. xxxxxxxxxx
Bignè di San Giuseppe
farina 250gr, zucchero semolato 25gr, 8 uova, burro 150gr, olio d'oliva Far bollire in un tegame un quarto di litro d'acqua, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale. Togliere la pentola dal fuoco e unirvi tutta in una volta la farina mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Rimettere sul fuoco mescolando continuamente finché il composto asciugato, si staccherà dalle pareti. Ritirare il tegame dal fuoco, far intiepidire e unire una alla volta le uova. Far riposare l'impasto che dovrà risultare morbido. Friggere i bignè versandoli a cucchiaini in abbondante olio d'oliva e cuocendone pochi per volta. Farli asciugare su carta assorbente. Sistemarli a piramide su un piatto e spolverarli di zucchero a velo. Si servono anche ripieni di crema o di ricotta lavorata con zucchero, crema di latte liquore, secondo la più antica tradizione romana. xxxxxxxxxx by web xxxxxx
|
https://gold.libero.it/keyleague/trackback.php?msg=6519397
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
4 GIUGNO MIO COMPLEANNO DA SEMPLICE E ANGEL
MENU
AREA PERSONALE
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: longo_stefy
il 04/06/2019 alle 15:15
Inviato da: SEMPLICE.E.DOLCE
il 11/01/2019 alle 20:14
Inviato da: SEMPLICE.E.DOLCE
il 28/12/2018 alle 10:05
Inviato da: DgVoice
il 30/11/2017 alle 23:30
Inviato da: aldogiorno
il 19/10/2017 alle 21:06
I MIEI BLOG AMICI
- GRILLO PARLANTE
- in giro per roma
- Stella del Sud
- parlodime
- ANGOLO DI CIELO
- LIBERIAMO I PENSIERI
- SINDROME DEL QTLungo
- vivere una favola
- Jose Dario,ce!!!
- Di tutto un pò
- Amare _con _Amore
- IL SOLE DENTRO DI ME
- Mio pikkolo mondo
- ESSERE E APPARIRE
- IRENE
- Fuseggi@mo
- I miei pensieri
- ancora pezzettini
- IL PARADISO DI MINA
- Semplicemente...Io
- amici
- aequilibrium
- ORIONE
- Le mie rime
- Il web in casa
- Poesie
- strega...
- @Ascoltando il Mare@
- KeyLeaguedomino
- AmicidellaKeyleague
- VORREI SOGNARE
- LA BAIA DI MINA
- "Musica e Poesia"
- ...IMPRESSING...LIVE
- a te
- pensierimiei
- ANIME IN VIAGGIO
- Dove andiamo
- Grafica *Romantica
- Immaginando
- Da Bruco a Farfalla
- pioggia
- Unicuique suum, alte
- I VALORI DELLA VITA
- ...fini la comèdie
- ANGEL FREE
- RADIO DgVoice
- lamicizia
- mlr
- THE MUSIC WALL
- CUORE NERO
- TE LO DICO SOTTOVOCE
- VIVI UN SOGNO
- Benjamin
- amicizia vera
- Pezzi di Mondo
- FANTAFUNGO
- Amici insieme
- videogold
- vivi e lascia vivere
- Musica e Poesia
- Magica poesia..
- Gitana
- un sorriso per te...
- delfinos89
- Fenice
- VIOLENZA DELLE DONNE
- cuoredidonna
- @LIQUIRIZIA@
- mirkan18
- UNCUOREEUNANIMA
- Lamicizia per voi!
- MENOPAUSA E BELLO?
- ales web_log
- IL COLORE DEI DONI
- Magiche Emozioni
- POESIE E.....
- Solo musica italiana
- PER TE....
- io
- IL MIO MONDO 2010
- ** EmOzIoNaRmI **
- LADYAMIRA50
- Mamma Iaia
- Le note dellAnima
- La vita è meraviglia
- io
- Giuseppe Catanzaro
- ADORO ROMA
- curiosita e donna
- DIALOGHI SULLARTE
- CHIACCHERE FRA AMICI
- TRA LE MIE.foto di..
- Zermulander_Gold-Boy
- DI TUTTO UN PO
- IL TAVOLO ROTONDO
- Oscar Turati
- OLTRE NOI.....
- Poesie.. Aforismi...
Le immagini, notizie di attualita' e
alcune poesie sono reperite nel Web,
quindi valutate di pubblico dominio.
Se gli autori avessero
qualcosa in contrario alla pubblicazione,
non avranno che da segnalarlo
e provvedero' alla rimozione del materiale utilizzato.
PROTEGGIMI....
GRAZIE
STELLADOLCE46