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Post n°507 pubblicato il 25 Febbraio 2009 da xxx_bluebaby_xxx
Crocchette di carciofi Ingredienti: Dosi per -4- persone Tempo di cottura: 40 minuti 5 carciofi Preparazione: 1) Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le punte spinose, mantenendoli immersi in acqua e succo di limone; sbollentare i cuoricini in acqua salata e tagliarli a dadini. 2) Affettare le cipolle, farle rosolare nel burro, aggiungervi mezz'etto di farina e bagnare con il latte bollente. 3) Salare, pepare, insaporire con la noce moscata e far cuocere per 30 minuti circa. Passare la salsa di cipolle al passino, aggiungerci 2 tuorli sbattuti ( tenere da parte gli albumi), l'estratto di carne diluito in pochissima acqua e lasciar ridurre la salsa ancora sul fuoco. 4) Unire alla salsa di cipolle i carciofi lessati e il prezzemolo tritato e mescolare bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti. 5) Versare il composto freddo sul tavolo di marmo infarinato e preparare con questo delle crocchette rotonde. 6) Passare le crocchette di carciofi nel rimanente uovo sbattuto insieme agli albumi leggermente salati e poi nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo. Crostata di ricotta Ingredienti: Dosi per -6- persone Tempo di cottura: 40 minuti 1 confezione di pasta frolla surgelata Preparazione: 1) Ammollare l'uvetta in acqua e macerare i canditi nel liquore; tagliare a pezzetti le mandorle. 2) Mescolare la ricotta con lo zucchero, un uovo e un tuorlo, la scorza di limone, l'uvetta e i canditi sgocciolati dal liquore e le mandorle. 3) Stendere con il matterello la pasta dello spessore di 1/2 cm. e distenderla in una tortiera imburrata e infarinata facendovela aderire perfettamente. 4)Passarvi sopra il matterello per eliminare la pasta eccedente e punzecchiare la pasta sul fondo con i rebbi di una forchetta. 5) Riempire con il ripieno di ricotta e coprire la farcia con delle listelle di pasta disponendole parallelamente in modo da formare un reticolato. 6) Cuocere la crostata in forno a 180°C. per circa 40 minuti e sfornarla quando la superficie si presenterà ben dorata. Lasciarla raffreddare. Consigli Se vedete che la crostata diventa troppo colorata in superficie prima ancora di essere completamente cotta, appoggiatevi sopra un foglio di alluminio che leverete negli ultimi minuti di cottura in modo da avere una doratura uniforme. Ingredienti: Dosi per -4- persone Tempo di cottura: 5 minuti 600 gr. di mele renette Preparazione: 1) Sbucciare le mele, eliminare il torsolo con l'apposito attrezzo e tagliare a fette rotonde spesse circa mezzo centimetro; disporle in una terrina, cospargerle con un po' di zucchero, bagnate con il liquore e lasciarle macerare per mezz'ora circa. 2) Nel frattempo preparare la pastella: sbattere i tuorli in una terrina e incorporarvi la farina, il burro precedentemente fuso, un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero. 3) Incorporare il Brandy e diluire con tanto latte quanto basta a ottenere una pastella semiliquida. 4) Lasciar riposare la pastella, fuori dal frigorifero per circa un'ora e, prima di usarla, mescolarla di nuovo. 5) Sgocciolare le fette di mela, immergerle nella pastella, raccoglierle con una forchetta e friggerle, poche alla volta, in una larga padella con abbondante olio ben caldo, rigirandole da ambedue le parti con una paletta. 6) Sgocciolare le frittelle ben dorate, disporle su una carta di tipo assorbente e gustarle subito ben calde. |
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