Creato da xxx_bluebaby_xxx il 17/11/2008

BlueBaby

grafica_amicizie_storielle_pettegolezzi rosa_test_e tanta Nutella....

 

« vivi...APERITIVI ANALCOLICI »

spezie erbe aromatiche sali ....

Post n°1057 pubblicato il 28 Maggio 2009 da xxx_bluebaby_xxx

Spezie e SemiCumino in semi

Aroma: pungente, dolceamaro.
Uso: nei piatti della tradizione tedesca (zuppe, verdure e umidi) ed ebraica (pane e biscotti). Adatto anche per formaggi ed insaccati.

Cumino in polvere

Aroma: particolare, amarognolo.
Uso: nella cucina messicana, africana e indiana, per piatti a base di pollo e verdure.

Sesamo

Aroma: nocciolato.
Uso: In piatti mediorientali e cinesi. Spesso viene tostato.

Semi di papavero

Aroma: nocciolato, dolciastro.
Uso: per dolci e piatti indiani, insalate, pasta e verdure.

Aneto

Aroma: persistente, ricorda l'anice e il cumino.
Uso: in piatti della tradizione scandinava e dell'est europeo (pesce, cetrioli, verdure, pane).

Chiodi di garofano

Aroma: dolce, molro speziato.
Uso: su cipolle, arrosti e arance; nei dolci vengono macinati.

Curcuma

Aroma: Muschio, pepe.
Uso: ingrediente per curry indiani e per colorare piatti di legumi.

Coriandolo

Aroma: intenso con note di arancio.
Uso: per piatti indiani a base di carne o di verdure.

Zenzero

Aroma: pungente, tonico.
Uso: nei dolci e in alcune salse indiane.

Cannella

Aroma: delicato e dolciastro.
Uso: per candire la frutta, per torte e biscotti; per profunare creme e vino brué.

Cardamomo

Aroma: intenso, con retrogusto di limone.
Uso: nella cucina indiana e mediorientale per i dolci.

Zafferano

Aroma: pungente, intenso, lievemente amaro.
Uso: per conferire un colore giallo ad alcuni piatti (specie riso e pesce) e dolci.

Noce moscata

Aroma: dolce, molto intenso.
Uso: per dolci, salse, carni e verdure. Il macisè il mallo della noce essiccato ed ha un aroma più raffinato, è indicato per profumare salse, zuppe e formaggi.

Sale e pepe Sale Fino

Tipo: dalla macinazione del salgemma o del sale marino grosso.
Uso: in cucina e a tavola.
Acquistare il tipo "non igroscopico", che non forma grumi.

Sale Grosso

Tipo: crisralli medio grandi. Il sale marino ha un gusta più intenso del salgemma.
Uso: soprattutto in cucina.
Si usa macinarlo al posto del sale fino.

Pepe Nero

Tipo: in grani e già macinato.
Uso: se macinato al momento sprigiona l'aroma più intenso.
Già macinato è ideale per insaporire il cibo.

Miscele di Pepe

Tipo: grani di diverso colore (verde, nero, bianco, rosa).
Uso: Per condire i piatti, è un'alternativa al pepe bianco o nero.

Erbe essiccate Salvia essiccata

Aroma: amarognolo, più intenso della salvia fresca.
Uso: ottima per carni, per uova e ricette con formaggio. Non eccedere.

Aneto essiccato

Gusto: delicato (ricorda l'anice) meno intenso dell' aneto fresco.
Uso: impiegato per marinate e salse a base di cetrioli, pesce e tuberi.

Origano essiccato

Aroma: intenso.
Uso: su piatti di tradizione mediterranea e italiana (pomodori, nei sughi di pasta e sulla pizza).

Miscele di erbe essiccate

Aroma: composta di maggiorana, origano, rosmarino, santoreggia e timo.
Uso: per sughi e umidi, sulla pizza.

Basilico essiccato

Aroma: dolce, speziato. Ricorda la menta.
Uso: per insalate e piatti di tradizione mediterranea a lunga cottura con salse di pomodoro.

Rosmarino essiccato

Aroma: pungente, speziato, rinfrescante. Meno intenso di quello fresco.
Uso: stufati di carne, patate, focacce.

Alloro essiccato

Aroma: pungente, risulta più intenso se le foglie sono spezzettate e la cottura è prolungara.
Uso: per brodi, sughi, zuppe e umidi. Ottimo con il pesce.

 

PeperoncinoPaprica

Aroma: generalmente dolce ma ne esistono varietà anche più piccanti.
Uso: in piatti della cucina ungherese e spagnola.

Pepe di Caienna

Aroma: una delle varietà in assoluto più piccanti.
Uso: in piatti messicani, e comunque per rendere più piccante ogni piatto.

Chili messicano

Aroma: miscela di varie là di peperoncino, aglio, cumino e origano.
Uso: per piatti messicani, indiani e degli Stati Uniti sudoccidetrali.

Peperoncino in pezzi

Aroma: molto piccante.
Uso: aggiungere ai piatti.

Miscele di spezie Curry in polvere

Aroma: variabile da profumato e dolce a intenso e piccante.
Uso: per dare ai piatti omonimi l'aroma autentico.

Garam masala

Aroma: misto di cumino, coriandalo, cardamomo, chiodi di garofano, cannella, pepe, macis e aIloro.
Uso: nei piatti al curry dell'India del nord più profumati che piccanti.

Miscela inglese

Aroma: composta da sei spezie: pimento, cannella, chiodi di garofano, coriandolo, macis e noce moscata.
Uso: Nella preparazione di dolci.

ricettecucina.info

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/keyleague/trackback.php?msg=7136150

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 

NUOVI BLOG DI BABY & MINA

 

 

 

UnaVocedaiContinenti

 

 

 

 

 

Baby & Mina

 

 

 

 

BLOG DI MINA E BLUEBABY

 

TE LO DICO SOTTOVOCE

TE LO DICO SOTTOVOCE

 

 

CORSE TRA I FORNELLI

CORSE TRA I FORNELLI

 

PREMIO TOP 30

PER IL BLOG DI CUCINA

CORSE TRA I FORNELLI

 

 

 

 

4 GIUGNO MIO COMPLEANNO DA SEMPLICE E ANGEL

 

CIAO

PARADISOMAGICO   MINA  

BLUEBABY   KEY 

 ZERMULA   DOMINO

 

BLOG IN EVIDENZA DA VOTARE

Dettagli blog.libero.it/keyleague/view.php?ssonc=1676369927

 

Siti

 

Blog d'argento

 

Blog Gold

 

FACEBOOK

 
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

umbry4vannina58davide.leepietroiaffaapungi1950delphis71.1xxx_bluebaby_xxxMITE_ATTACHET_2StivMcQueenleoncinobianco1Salvodb09xxdolceamaralongo_stefysaverio.ancona
 

ULTIMI COMMENTI

I MIEI BLOG AMICI

- MINA
- GRILLO PARLANTE
- in giro per roma
- Stella del Sud
- parlodime
- ANGOLO DI CIELO
- LIBERIAMO I PENSIERI
- SINDROME DEL QTLungo
- vivere una favola
- Jose Dario,ce!!!
- Di tutto un p&ograve;
- Amare _con _Amore
- IL SOLE DENTRO DI ME
- Mio pikkolo mondo
- ESSERE E APPARIRE
- IRENE
- Fuseggi@mo
- I miei pensieri
- ancora pezzettini
- IL PARADISO DI MINA
- Semplicemente...Io
- amici
- aequilibrium
- ORIONE
- Le mie rime
- Il web in casa
- Poesie
- strega...
- @Ascoltando il Mare@
- KeyLeaguedomino
- AmicidellaKeyleague
- VORREI SOGNARE
- LA BAIA DI MINA
- &quot;Musica e Poesia&quot;
- ...IMPRESSING...LIVE
- a te
- pensierimiei
- ANIME IN VIAGGIO
- Dove andiamo
- Grafica *Romantica
- Immaginando
- Da Bruco a Farfalla
- pioggia
- Unicuique suum, alte
- I VALORI DELLA VITA
- ...fini la com&egrave;die
- ANGEL FREE
- RADIO DgVoice
- lamicizia
- mlr
- THE MUSIC WALL
- CUORE NERO
- TE LO DICO SOTTOVOCE
- VIVI UN SOGNO
- Benjamin
- amicizia vera
- Pezzi di Mondo
- FANTAFUNGO
- Amici insieme
- videogold
- vivi e lascia vivere
- Musica e Poesia
- Magica poesia..
- Gitana
- un sorriso per te...
- delfinos89
- Fenice
- VIOLENZA DELLE DONNE
- cuoredidonna
- @LIQUIRIZIA@
- mirkan18
- UNCUOREEUNANIMA
- Lamicizia per voi!
- MENOPAUSA E BELLO?
- ales web_log
- IL COLORE DEI DONI
- Magiche Emozioni
- POESIE E.....
- Solo musica italiana
- PER TE....
- io
- IL MIO MONDO 2010
- ** EmOzIoNaRmI **
- LADYAMIRA50
- Mamma Iaia
- Le note dellAnima
- La vita &egrave; meraviglia
- io
- Giuseppe Catanzaro
- ADORO ROMA
- curiosita e donna
- DIALOGHI SULLARTE
- CHIACCHERE FRA AMICI
- TRA LE MIE.foto di..
- Zermulander_Gold-Boy
- DI TUTTO UN PO
- IL TAVOLO ROTONDO
- Oscar Turati
- OLTRE NOI.....
- Poesie.. Aforismi...
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 66
 

Le immagini, notizie di attualita' e

alcune poesie sono reperite nel Web,

 quindi valutate di pubblico dominio.

Se gli autori avessero

 qualcosa in contrario alla pubblicazione,

non avranno che da segnalarlo

e provvedero' alla rimozione del materiale utilizzato.

 

 

 

PROTEGGIMI....

 

 GRAZIE

STELLADOLCE46

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963