Creato da xxx_bluebaby_xxx il 17/11/2008

BlueBaby

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Messaggi di Novembre 2008

Post N° 72

Post n°72 pubblicato il 30 Novembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

Post N° 70

Post n°70 pubblicato il 30 Novembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

bimbi ...

Post n°69 pubblicato il 30 Novembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

C’era una volta una donnina
C’era una volta una donnina
piccina piccina piccina picciò
che abitava in una casina
piccina piccina piccina picciò
e aveva una gallina
piccina piccina piccina picciò
che fece un ovino
piccino piccino piccino picciò.
E la donnina
Piccina piccina piccina picciò
Fece una frittatina
Piccina piccina piccina picciò.
Venne un omone
con un barbone
e una gran bocca spalancò
e la donnina
tanto piccina
in un boccone
tutta mangiò.
xxxxxxxxxxxxxxx by .filastrocche.netxxxxxx

xxxxx racconti inventati dai bambini xxxx

Figlio
Quando comprenderai
La sublime delicatezza dell'amore
Allora
E solo allora
Sulle labbra
Un eterno sorriso
La pace nel cuore
Potrai camminare
Lungo i sentieri della vita
Senza allori
Ma
Certo d'esser UOMO!

scritta da Flavio
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

 
 
 

speciale bimbi

Post n°68 pubblicato il 30 Novembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

LA PACE

La pace è soltanto bella
tenera come una poesia,
tranquillità
gentilezza
amore
allegria.
Questa è la pace.
Non c’è motivo di fare la guerra
quando si sta già male.
Bisogna fare la pace.
Perché la pace è eterna e normale.

by giuditta  (bambina)

LATIF,  CUCITORE DI PALLONI

Tra le mani
hai il filo che ti taglia.
Non dici niente.
Venticinque rupie di dolore
ti consoleranno.
Tra le mani
spezzi il filo della notte.
qualcosa di gentile
ti illumina il cuore.
Il sogno ti porta via.

Giorchi di parole e filastrocche scioglilingua.
Quale modo migliore per divertirsi e giocare con la parole degli scioglilingua? Si cimentano in questo gioco grandi e piccoli, adulti e bambini, in una sorta di gara e di dimostrazione di capacità, quasi che riuscire a non sbagliare costituisca una conferma della proprie abilità linguistiche e mnemoniche. In un gioco di gruppo ciascuno potrà proporre lo scioglilingua che conosce meglio; infatti la loro diffusione, oltre che a livello generale è caratteristica anche delle varie zone del nostro Paese.

La marmotta, quando annotta,
nella grotta già borbotta
che la pappa non è cotta.
Quando è cotta riborbotta
Perché scotta.

xxxxxxxxxxxxx

Sul tagliere l'aglio taglia,
non tagliare la tovaglia,
la tovaglia non è aglio,
se la tagli fai uno sbaglio
xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Filastrocche per bambini
Le filastrocche per i piu piccoli, per i bimbi e l'infanzia.
Le filastrocche che seguono sono particolarmente indicate per i più piccoli, per la facilità del contenuto, la ripetitività delle parole, le rime facili e ricorrenti, il ritmo costante e musicale: sono un sicuro divertimento che potrà essere corredato da disegni scaturiti dalla fantasia dei bambini.
Le filastrocche che seguono possono avere un significato, a volte un insegnamento, ma spesso l’elemento più importante è l’effetto sonoro, il ritmo cantilenante impresso alla voce, che però sempre accende l’attenzione e la formazione del pensiero fantastico e creativo.


L’Angelo
Son sicuro che c’è
un Angelo con me
che cammina al mio fianco
muto, soave, bianco.
E se aiuto gli chiedo
m’aiuta e non lo vedo.
xxxxxxxxxxx

Le favole a rovescio
C’era una volta
un povero lupacchiotto,
che portava alla nonna
la cena in un fagotto.
E in mezzo al bosco
dov’è più fosco
incappò nel terribile
Cappuccetto Rosso,
armato di trombone
come il brigante Gasparone…
Quel che successe poi,
indovinatelo voi.
Qualche volta le favole
succedono all’incontrario
e allora è un disastro:
Biancaneve bastona sulla testa
i nani della foresta,
la Bella Addormentata non si addormenta,
il Principe sposa
una brutta sorellastra,
la matrigna tutta contenta,
e la povera Cenerentola
resta zitella e fa
la guardia alla pentola.

( Filastrocca di Gianni Rodari )

 
 
 

ora il dolce

Post n°67 pubblicato il 30 Novembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

Krapfen mignon


Dosi per 8 persone: 200 g di farina - 50 g di burro - 15 g di lievito di birra - latte - sale - 1 uovo intero - 1 tuorlo - 100 g di marmellata di albicocche - 50 di zucchero a velo - 40 g di zucchero semolato - olio per friggere - la scorza grattugiata di 1 limone.

Sciogliete in un ciotola il lievito con tre cucchiai di latte e un pizzico di sale.
Unitelo a 50 g di farina, impastate sino ad ottenere un panetto e ponete a lievitare in luogo tiepido per 20 minuti.
Mettete sulla spianatoia la farina rimasta, unite lo zucchero semolato, formate una fontana e mettete al centro il burro a tocchetti, l'uovo intero e il tuorlo.
Impastate questi ingredienti, aggiungetevi il panetto lievitato e lavoratelo fino a quando i 2 composti non si siano completamente amalgamati.
Date alla pasta la forma di una palla, copritela con un canovaccio lasciatela lievitare per 2 ore.
Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia di ½ cm di spessore.
Con un tagliapasta rotondo di circa 4 cm di diametro tagliate dei dischi di pasta e ponete su metà di essi un cucchiaio di marmellata.
Inumidite i bordi e ricoprite con gli altri dischi.
Premete poi leggermente con le dita i bordi, e saldateli bene.
Lasciate riposare per 15 minuti.
Fate scaldare in una padella abbondante olio, tuffatevi i krapfen e lasciateli dorare per 2-3 minuti per parte.
Disponeteli poi su carta assorbente da cucina e sistemateli su di un piatto di portata.
Cospargeteli infine con lo zucchero a velo prima di servirli ai vostri amici.
Suggerimenti: questi krapfen saranno ancora più golosi se li farcirete con della crema pasticcera, o crema al cioccolato, oppure con della marmellata.
xxxxxxxxx dal web

 
 
 

buon pranzo 

Post n°66 pubblicato il 30 Novembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

Frico di patate (Piatto unico)

Tempo necessario:
45 minuti

Ingredienti:
Dosi per 4 persone.
250 g. di formaggio Montasio di media stagionatura
600 g. di patate
1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
q.b. d’olio di semi per friggere
q.b. di sale

Preparazione:
Tagliate il formaggio a dadini.
Pelate le patate e tagliatele a dadini o a fettine sottili.
Friggetele in una padella antiaderente con un pò d’olio di semi e salatele quanto basta.
Nel frattempo fate cuocere per qualche minuto in un padellino la cipolla con un pò d’olio e acqua.
Appena le patate saranno cotte ma non troppo rosolate, spegnete il fuoco, scolate l’olio e schiacciatele con una paletta.
A questo punto riaccendete il fuoco e aggiungete il formaggio e la cipolla. Mescolate il tutto e coprite per far sciogliere il formaggio. Dopo qualche minuto rimescolate di nuovo.
A questo punto fate dorare il frico uniformemente su entrambi i lati girandolo e avendo cura di non romperlo per ottenere un risultato migliore.
Servitelo caldissimo.
Consigli: asciugate con della carta assorbente il grasso in eccesso prima di servirlo.




Periodo:
Sempre

Regione:
Friuli

xxxxxx


Frittata di vermicelli (Piatto unico)

Tempo necessario:
20 minuti

Ingredienti:
Dosi per 4 persone.
150 g. di Grana Padano
400 g. di Vermicelli
100 g. di Burro.
q.b. d’Olio extravergine d’oliva
q.b. di Sale e Pepe.

Preparazione:
In una terrina sbattete le uova aggiustandole di sale e pepe.
Prendete dei vermicelli avanzati conditi con sugo di carne, amalgamateli insieme all’olio, il grana e le uova sbattute.
Fate, ora, scaldare dell’olio in una padella di ferro a bordi alti e versatevi il composto.
Fate cuocere a fuoco basso prima da un lato e poi dall’altro assicurandosi di non far attaccare la frittata.
Servite il piatto caldo o freddo.

Vino consigliato:


Periodo:
Sempre

Regione:
Campania
xxx


Panzerotti pomodoro e mozzarella

Ingredienti
500g di pasta da pizza
300g di pomodori maturi e sodi (oppure pomodori pelati)
200g di mozzarella
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
abbondate olio per friggere
sale
pepe
Preparazione
1- Pelate i pomodori, privateli dei semini e tagliateli a pezzetti. Fateli cuocere per qualche minuto in una padella a fiamma vivace facendoli asciugare.

2- Versate i pomodori in una terrina e fateli raffreddare, unitevi quindi la mozzarella tagliata a cubetti, le foglie di basilico lavate ed asciugate, sale, pepe e olio di oliva. Mescolate bene.

3- Stendete la pasta a formare un foglio spesso circa 4 millimetri e ricavatene tanti dischi del diametro di circa 10 centimetri. Distribuite sopra ogni metà dei dischi un po' del ripieno perparato, ripiegate la pasta su se stessa a formare una mezzaluna e premete bene sui bordi.

4- Fate friggere i panzerotti in abbondante olio bollente e stendeteli su carta assorbente prima di servire.

xxxxxxxxx

Focaccia di patate

Ingredienti
1kg di farina
300g di patate
30g di lievito di birra
olio
mezzo cucchiaio di sale
Preparazione
1- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e lessatevi le patate con la buccia, quindi scolatele e lasciatele intiepidire.

2- Private le patate della buccia, schiacciatele con lo schiacciapatate lasciandole cadere direttamente sulla spianatoia, unitevi la farina, il sale ed il lievito sciolto in acqua tiepida. Impastate gi ingredienti unendo altra acqua calda per mantenere l'impasto piuttosto molle.

3- Trasferite l'impasto in una teglia, che avrete precedentemente unto con abbondante olio, coprite con un tovagliolo e lasciate riposare in luogo fresco e asciutto per 75 minuti circa (lasciate lievitare la pasta fino a che non si formeranno delle bollicine in superficie).

4- A lievitazione ultimata, spalmate con abbondante olio anche la superficie della focaccia e fatela cuocere in forno già caldo per 40 minuti, fino a doratura. Servite la focaccia tiepida.
xxxxxxxxxxxxxxx


Cestelli ripieni di funghi, feta e pomodorini


Se vi avanzano delle fette di pancarré o se non sapete ben che farvene, questa potrebbe essere un'idea, da spilluzzicare tra un bicchiere di vino e l'altro...

Ingredienti: 16 fette di pancarré (con o senza crosta), 200gr di funghi misti, 100gr di formaggio feta, 100gr di pomodorini ciliegia, olio, sale

Prendere le fette di pancarré e con una formina per biscotti rotonda o con un bicchiere, ricavate 16 cerchi. Spennellateli con un po' d'olio, poi metteteli in uno stampino per muffin e cuoceteli in forno a 200 C per 15 minuti o fino a quando non si saranno dorati appena.
Riempiteli con quello che avete a disposizione. Dal formaggio, all'insalata con i pomodori, ai funghetti trifolati, piuttosto che al salmone affumicato.

Sognando: sognare funghi crudi indica che avrete o avete una carriera difficile; funghi cotti indicano indecisioni pericolose; funghi secchi indicano ostacoli imprevisti; funghi velenosi indicano amore contrastato; funghi sott'olio indicano nervosismo e intolleranza; funghi sott'aceto indicano buone occasioni; mangiare funghi indica orgoglio esagerato; raccogliere funghi indica ingratitudine di un amico

Vino: Gragnano (rosso frizzante - Campania)

ricette dal web 

 
 
 

Il decalogo del nato stanco:

Post n°65 pubblicato il 30 Novembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

Statuto dei nati stanchi

Un fantomatico e benemerito club dei nati stanchi, divulga il suo statuto, ne ho trovata una copia cartacea, e dato che mi trovo perfettamente d'accordo sul fatto che lavorare uccide, e dato che parla di portare l'età pensionabile a oltre 60 anni, ecco a voi
Il decalogo del nato stanco:
calogo del nato stanco:

 
  • Si nasce stanchi e si vive per riposare.
  • Ama il tuo letto, più di te stesso.
  • Riposa di giorno èper dormire la notte.
  • Se vedi uno che riposa aiutalo.
  • Il lavoro è fatica.
  • Non fare oggi quello che puoi fare domani.
  • Fai quello che puoi e quello che dovresti fare, lascialo fare agli altri.
  • Di troppo riposo non è mai morto nessuno.
  • Quando ti viene voglia di lavorare siediti e aspetta che ti passi.
  • Se il lavoro è salute, evviva la malattia.

by amicigg

 
 
 

lo sapevi che...?

Post n°64 pubblicato il 30 Novembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

Normalmente, ogni persona ride 15 volte al giorno.
La Coca-Cola, originariamente, era verde.
La prima coppia mostrata a letto insieme in TV fu Fred e Wilma Flintstone.
Negli Stati Uniti ogni giorno vengono stampati più soldi per il gioco del Monopoli che per la Tesoreria.
L'altezza della piramide di Cheope è pari esattamente a un milionesimo della distanza che separa la terra dal sole.
La parola "cimitero" deriva dal greco "koimetirion" che significa "luogo per dormire".
Nei conventi, durante la lettura delle Sacre Scritture, quando ci si referiva a San Giuseppe si diceva "Pater Putatibus", abbreviato in P.P.. Ecco perché il più comune minutivo di Giuseppe è Peppe o Peppino.
Durante la guerra di secessione, quando le truppe tornavano agli accampamenti dopo una battaglia, veniva scritto su una lavagna il numero dei soldati caduti; se non c'erano state perdite, si scriveva "0 killed", da cui l'espressione OK nel senso di "tutto bene".
Lo Stato con la più alta percentuale di persone che vanno al lavoro a piedi è l'Alaska.
In Africa la percentuale di persone che vivono in solitudine è il 28%. In Nord America è il 38%.
Le persone intelligenti hanno più zinco e rame nei capelli.
I genitori più giovani di tutti i tempi, età 8 e 9 anni, vissero in Cina nel 1910.
Il Papa più giovane di tutti i tempi aveva solo 11 anni.
Il primo libro scritto con la macchina da scrivere fu "Tom Sawyer".
Ciascun Re delle carte da gioco rappresenta un grande Re della storia:
- Picche: Davide
- Cuori: Carlo Magno
- Fiori: Alessandro il Grande
- Denari: Giulio Cesare
111.111.111 x 111.111.111 = 12.345.678.987.654.321
Le potenze di 10 sono le più facili ... e hanno nomi noti (ma certi... non molto noti):
101 = dieci; 102 = cento; 103 = mille; 106 = milione; 109 = miliardo; 1012 = trilione;
1015 = quadrilione; 1033 = decilione; 10100 = googol.
Se una statua rappresenta una persona su un cavallo che ha entrambe le zampe anteriori sollevate, significa che la persona in questione è morta in guerra. Se il cavallo ha solo una zampa anteriore sollevata, la persona è morta a seguito di una ferita riportata in guerra. Se il cavallo ha tutte le quattro zampe a terra, la persona è morta per cause naturali.
I giubbotti antiproiettili, le uscite antincendio, i tergicristallo e le stampanti laser hanno una cosa in comune: sono stati tutti inventati da donne.
E' impossibile starnutire con gli occhi aperti (... ci state provando?!)
L'unico alimento che non si deteriora è il miele.
Il "Quac, Quac" delle oche non dà eco (non si sa perché).
Lo scarafaggio può vivere nove giorni anche se privato della testa, dopodiché ...muore di fame.
dal web

 
 
 

Sconsigli per la dieta

Post n°63 pubblicato il 30 Novembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

Se state per iniziare una dieta tenete conto che:

Non si può mangiare carne per colpa della mucca pazza ...

Meglio evitare la carne bianca per l'influenza aviaria ...

 
A questo punto non si possono mangiare nemmeno le uova per paura della salmonella ...

Non si può mangiare il maiale
- I bacilli dell'influenza dei polli infettano i maiali ...

Il pesce è da evitare perchè metalli pesanti, come il mercurio inquinano l'acqua ...

e avvelena la loro carne 

Frutta e verdura non si possono più mangiare a causa dei pesticidi ...
Hmmm!!!!!!!!!!!!!

e allora se proprio si deve rischiare VIVA LA CIOCCOLATA!!!

d'altronde
DESSERTS è la parola inglese STRESSED,stressato", letta all'incontrario!!!

Non preoccupiamoci quindi troppo di fare dieta,
si rischia di morire...
magri ma stressati!!!  (by gg amici )

 

 
 
 

Post N° 62

Post n°62 pubblicato il 30 Novembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

ogni donna       ( autore  sconosiuto)

Post n°61 pubblicato il 30 Novembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx


 
 Ogni donna sa bene che
Che il mondo cambia dentro di sé
Dal primo amore che vive nei ricordi
Niente muore mai
Per niente sarà tardi
E crescerà convinta che
Resterà un po' bambina dentro di sé
Si sentirà lei l'unica
Ogni, ogni donna sa che per amore
Può rischiare di sbagliare e farsi male
E male tu ne hai fatto a questo cuore
Non hai capito sai che ogni donna
Ha i segreti suoi
E quel cassetto aprire non puoi
Non la forzare se no ti sfuggirà
La devi ascoltare
E la chiave ti darà
Perché ogni, ogni donna ha negli occhi il sole
E può dare vita come terra a un fiore
E' un prato verde da non calpestare
Ogni donna ha
Le sue linee di vita che le solcano le mani
Ogni donna sa
Per amore raggiungere anche
Il posto più lontano
Ogni, ogni donna lo sa cosa ci vuole
Lei ci mette i chicchi e all'uomo chiede il sale
E solamente insieme il pane
Ogni donna sorride anche quando ha un dolore
Ogni donna ha
Le sue linee di vita che le solcano la mano
Ogni donna sa
Per amore raggiungere anche
Il posto più lontano
Ogni donna
Ogni donna sa...

 


 

                                                           

 

 
 
 

Post N° 60

Post n°60 pubblicato il 29 Novembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

buon sabato  a tutti   un kissotto  !!!!

 
 
 

Post N° 59

Post n°59 pubblicato il 29 Novembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

Non respingere i sogni perché sono sogni

Post n°57 pubblicato il 29 Novembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

Non respingere i sogni perché sono sogni.
Tutti i sogni possono
essere realtà, se il sogno non finisce.
La realtà è un sogno. Se sogniamo
che la pietra è pietra, questo è la pietra.
Ciò che scorre nei fiumi non è acqua,
è un sognare, l'acqua, cristallina.
La realtà traveste
il sogno, e dice:
"Io sono il sole, i cieli, l'amore".
Ma mai si dilegua, mai passa,
se fingiamo di credere che è più che un sogno.
E viviamo sognandola. Sognare
è il mezzo che l'anima ha
perché non le fugga mai
ciò che fuggirebbe se smettessimo
di sognare che è realtà ciò che non esiste.
Muore solo
un amore che ha smesso di essere sognato
fatto materia e che si cerca sulla terra.

Pedro Salinas

 
 
 

buona notte  (gute nacht)

Post n°56 pubblicato il 29 Novembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

Sono venuto qui come straniero,
Come straniero vado via.
Maggio mi accolse
Con qualche mazzo di fiori.
La ragazza parlo' d'amore,
Sua madre persino di matrimonio,
Ora il mondo è cosi' cupo,
La strada avvolta nella neve.

Io non posso scegliere il tempo
Per iniziare il mio viaggio,
Devo trovare la mia strada
In questa oscurita'.
Mi trascina un' ombra della Luna
Come mia compagna,
E sopra il manto bianco
Cerco le orme degli animali selvaggi.

Che cosa sto aspettando
Che qualcuno mi cacci via?
Che i cani randagi ululino
Di fronte alla casa del padrone;
L'amore ama vagabondare -
Dio lo fece cosi'-
Da uno all' altro,
Tesoro, buona notte!
Non voglio disturbare i tuoi sogni,
Sarebbe un peccato svegliarti.
Non sentirai i miei passi
Silenziosamente, silenziosamente la porta si chiudera’!
Passando scrivero'
Sul tuo uscio: Buona Notte,
Cosi' che capirai
Che io pensavo a te.
Poesia di Wilhelm Müller

 
 
 

buon pranzooo 

Post n°55 pubblicato il 28 Novembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

piccole idee  per un pranzo veloce 

spaghetti con le noci

400 gr di spaghetti
noci
aglio
olio
pan grattato

Far dorare in una padella l'aglio con l'olio, contemporaneamente cuocere gli spaghetti.
Quando l'aglio sarà dorato, aggiungere anche le noci, opportunamente sgusciate.
Scolare gli spaghetti quando avranno raggiunto la cottura gradita e farli saltare in padella condendoli con il composto che avete preparato.
Aggiungere anche una spolvetrata di pan grattato.
xxxxxxxx

Pollo alla Senape

Ingredienti

Burro 50 gr
Olio di oliva 4 cucchiai
Pangrattato q.b.per impanare il pollo
Pepe bianco
Pollo petto 600 gr
Prezzemolo 1 ciuffo
Rosmarino 1 rametto
Salvia 2 foglie
Senape q.b. per spalmare il pollo
per la marinata
succo di 1 limone
Olio di oliva 3 cucchiai
Sale 1 pizzico

Preparazione

Preparate la marinata sbattendo in una ciotola il succo di limone con 3 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale.Tritate finemente le erbe aromatiche e tenetele da parte.

Tagliate i petti di pollo in piccole fettine, metteteli in un contenitore e versatevi sopra la marinata; lasciateli così per circa 15 minuti, dopodiché sgocciolateli e fateli dorare da entrambe le parti in una padella contenente 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio ben caldo.

A doratura avvenuta sgocciolateli e spalmateli con la senape, poi passateli nel pangrattato e fateli rosolare in una padella contenente 20 gr di burro e 2 cucchiai di olio.

Ponete le fettine di petto di pollo nei piatti da portata, cospargeteli di erbe aromatiche tritate e di pepe bianco macinato al momento.
xxxxxxxx



Scaloppine di Vitello ai Funghi
Istruzioni per preparare: Scaloppine di Vitello ai Funghi
Ingredienti

per 4 persone
10 g succo di limone
600 g noce di vitello
40 g burro
30 g farina
250 g funghi champignon
150 g panna fresca
50 g marsala
erba cipollina fresca o prezzemolo
sale
pepe bianco macinato

Preparazione

Pulite i funghi, lavateli in acqua e limone e fateli a fettine sottili.
Tagliate le scaloppine, salatele, pepatele e infarinatele bene.

Mettetele a cuocere in una padella ben calda con il burro, cuocendole un minuto per parte.

Toglietele dalla padella e trasferitele in un piatto al caldo e versate nello stesso fondo di cottura i funghi, quindi fateli saltare velocemente.

Bagnate con il marsala e lasciate evaporare. Aggiungete la panna liquida, fate addensare e servite le scaloppine ricoperte dalla salsina ai funghi, guarnendo con prezzemolo o erba cipollina.
xxx

FINOCCHI AL GRATIN
4 finocchi
3 carote
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di latte
30 g di grana grattugiato
20 g di farina
della noce moscata
2 cucchiai di marsala
4 cucchiai di olio
sale e pepe


Prima di tutto pulite i finocchi:
lavandoli per bene, eliminando la terra, fatene 4 spicchi e metteteli a lessare in acqua bollente salata per 10 minuti.

Appena pronti sgocciolateli e metteteli a raffreddare. Appena intiepiditi riduceteli a fettine sottili. Pulite le carote e tagliatele a julienne molto sottili. Fate un trito di aglio e prezzemolo e fate soffriggere il trito in una padella per 2 minuti circa, con 2 cucchiai di olio.

Unite le carote, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti. Dopo di che irrorate con il marsala e spolverizzate la farina, aggiungete il latte e cuocete finché non bolle. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento, mescolando in continuazione ed aggiungete, per insaporire, una grattata di noce moscata.

Spegnete il fuoco, togliete i finocchi dalla padella e disponeteli in una pirofila precedentemente unta con dell'olio, ricopriteli con la salsa al marsala e cospargete di grana grattugiato.


Scaldate il forno:
a 180° C e fate cuocere i finocchi per 15 minuti, il gratin è pronto quando in superficie si sarà formata una leggere e croccante crosticina.


xxxxxxxx

dolce ...

KISEL

250 g di mirtilli rossi
3,7 dl di acqua
160 g di zucchero
2 cucchiai di fecola di patate
Panna fresca


Dopo aver selezionato con cura le bacche, metterle lavate in una casseruola di acciaio assieme all'acqua. Fare bollire per circa 12-15 minuti a fiamma dolce. Passare la frutta attraverso un colino a maglie fitte, quindi aggiungere lo zucchero. Riposizionare la casseruola sul fuoco e fare nuovamente bollire. Intanto, sciogliere la fecola nell'acqua fredda e aggiungerla nella casseruola.


Mescolare bene, proseguire la cottura ancora per un paio di minuti, evitando però il bollore. Allontanare dal fuoco, fare raffreddare bene, poi versare il kisel in coppette monoporzione inumidite di acqua fredda. Porre in frigorifero e, dopo almeno 4 ore, servire il dessert accompagnandolo con della panna montata servita a parte.

MERINGHE AL CIOCCOLATO
Occorrente per 20 meringhe:
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
200 g di zucchero a velo
125 g di mandorle tritate
3 albumi
1 pizzico di sale
Preparazione:
Scaldate il forno a 180°
Fondete i due tipi di cioccolato separatamente
Aggiungete al cioccolato fondente 150 g di zucchero a velo e metà delle mandorle
Aggiungete il rimanente di zucchero e mandorle al cioccolato al latte
Montate a neve ben ferma gli albumi col sale ed uniteli ai due tipi di cioccolato
Con un cucchiaio formate le meringhe ed infornatele su una teglia rivestita di carta forno per 15
minuti.

Delizie di cioccolato e pistacchio

Ingredienti :

130 g di farina 00

160 g. di burro

200 g. di cioccolato fondente

20 g. di cacao amaro in polvere

1 tuorlo d’uovo

40 g. di zucchero semolato

80 g. di zucchero a velo

30 g. di cioccolato bianco

30 g. di pistacchi

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettete la farina, 60g. di burro freddo a dadini, il cacao amaro, il tuorlo d'uovo, lo zucchero semolato e aggiungete un cucchiaio di acqua fredda.

Mescolate gli ingredienti con la punta delle dita impastando rapidamente. Stendete l’impasto allo spessore di circa 3 mm. e ritagliate dei dischi di 3 cm.

Disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno a 180° per circa 7/8 minuti.
Lavorate il burro rimasto, tenuto a temperatura ambiente, utilizzando un cucchiaio. Unite lo zucchero a velo e continuate a mescolare. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco tritato.

Unite il cioccolato bianco alla crema di burro e aggiungete i pistacchi finemente tritati con un mixer.
Con una tasca da pasticcere posate su metà dei dischetti cotti nel forno una quantità di ripieno al pistacchio della grandezza di una piccola noce.

Coprite con un altro dischetto facendo un po’ di pressione per appiattire la preparazione
Temperate il cioccolato fondente ed immergetevi il dolcetto preparato, aiutandovi con una forchettina, ricoprendolo completamente.

Lasciate colare il cioccolato in eccesso e lasciate asciugare le delizie su una griglia. Dopo circa un ora saranno pronti!
xxxxxxxxxxx

 
 
 

dedica speciale per terry

Post n°54 pubblicato il 28 Novembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

terryyyyyyyy  tutta la keyleague in coro  ...ti augura ..buon compleanno 

tanti auguriii a te

tanti auguri a te..

tanti auguri a terryy

tanti auguri a te !!!

ancora una canzone per te

perchè è una brava ragazza 

perchè è una brava ragazza 

perchè  è una brava ragazza ...

nessun puo' negar!!!!

 
 
 

Post N° 53

Post n°53 pubblicato il 28 Novembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

Post N° 52

Post n°52 pubblicato il 27 Novembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

Post N° 51

Post n°51 pubblicato il 27 Novembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

C'era una volta, ed in verità c’è ancora, una bellissima fanciulla di nome Luna, dai lunghi capelli del colore

dell’argento, gli occhi viola, l’incarnato chiaro e le labbra d’un bel rosa pallido.

Luna viveva da sola nel cielo e per questo era spesso triste.

Questa favola racconta dell’amore impossibile fra Sole e Luna e del loro incontro d’Amore che si chiama Eclissi…

Un giorno Luna, triste e sola nel cielo implorava con una preghiera Dio, affinché le facesse incontrare il suo

Sole: Mio Dio...concedimi di vederlo solo per un attimo...solo pochi secondi per poterlo abbracciare , solo un

istante... per dirgli quanto lo amo...e poter sfiorare le sue labbra con un bacio...

Ma i giorni passavano, Luna continuava la sua preghiera... tanto che un giorno Dio decise di lasciarla di arrivare

fino a Sole... le disse che le erano concessi solo pochi istanti per stare vicino al suo amore e Luna si mise in

viaggio felice.

Fu in una notte d'estate che iniziò il suo cammino verso Sole...passarono molti e molti anni, e si levarono molte

e molte albe, e Luna, sempre in movimento verso Sole, sapeva che si stava avvicinando sempre di più, che si

stava realizzando il suo sogno...poteva sentire dal calore di Sole che ormai le era vicino…quando lo raggiunse, il

calore era fortissimo, poteva ormai sentire il suo respiro e vedere il suo Sole più splendente che mai...

Dalla terra gli uomini guardavano il cielo e rimanevamo abbagliati da tanta luce, si chiedevano come mai Sole

splendesse tanto...

Quando Luna arrivò vicina, Sole la strinse a sè... la baciò con passione...e le sussurrò parole tanto dolci da

farla piangere di gioia...Lui asciugò le sue lacrime...la strinse più vicina e…per un attimo il cielo si oscurò...tutto

sulla terra divenne buio...

Per una volta Sole splendeva solo per Luna...Sole perché non possiamo stare insieme per sempre? Perché il

nostro destino è quello di stare lontani? Se solo Dio sapesse... quanto ti amo...ma i minuti passavano inesorabili,

Luna sapeva di dover andare via... per un' ultima volta lo baciò... e ognuno nel suo cuore pensava:...“Chissà

quanto tempo ancora dovrà passare prima di poterci rivedere ancora...dimenticarono tutto...per un ultimo

istante in tutto l’universo, c'erano solo loro due...

Dio li guardò sorridente nel vedere tanto amore, ma il tempo passava e la terra era sempre al buio…

Chiamò Luna e le disse che il tempo a sua disposizione era terminato…Luna guardò per un’ ultima volta Sole poi

andò via...con il cuore a pezzi...ma con il più bel sogno d’amore nel suo cuore...e sulle labbra il sapore di quel

lunghissimo bacio...
xxx by Penelope xxx

 
 
 

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