Creato da xxx_bluebaby_xxx il 17/11/2008

BlueBaby

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Messaggi di Dicembre 2008

Cronaca...

Post n°207 pubblicato il 31 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

L’ultimo foglietto
Del calendario
L’ultimo mese
L’ultimo giorno
L’ultima ora
L’ultimo minuto
Bum!
Il tappo dello spumante
Spara salutando
L’anno nuovo
La notte più lunga dell’anno
Si canta… si suona… si balla…
Le strade illuminate
da fuochi artificio
concerti dal vivo
locali stracolmi
festeggiano in coro
trombette e coriandoli
colorano gli abiti eleganti
quanti…quanti…quanti
restano in silenzio ascoltando
l’amica televisione
quanti…quanti… quanti
in letti d’ospedale piangono
lontani dalla vita…dal rumore
dall’amore.
Quanti…quanti…quanti…
I senza tetto…i barboni…
Sotto i cartoni dormono al freddo.
Quanti?
Ma le ore scorrono…la notte passa…
Ed è già mattino…l’anno nuovo
Gennaio è appena iniziato…
Buon Anno a tutte le persone
Che han festeggiato
Buon Anno a chi ha sorpassato.


Maria Cristina Pia Sgueglia

 
 
 

31 dicembre 2008!!!

Post n°206 pubblicato il 31 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

Post N° 205

Post n°205 pubblicato il 30 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

cenone ...

Post n°204 pubblicato il 30 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

penne della fortuna

320 gr. di pasta tipo penne
sale
500 gr. di latte magro
1 mestolo di brodo vegetale
375 gr. di cuori di carciofo
rosmarino
125 gr. di lenticchie
salvia
25 gr. di porro
25 gr. di carota
37 gr. di speck
37 gr. di scalogno



Preparazione della ricetta :
Tenete le lenticchie in ammollo in acqua per una notte, poi lessatele in poca acqua con la salvia; quando saranno quasi cotte unite il porro e la carota tritati, lo speck a cubetti ed un pizzico di sale. Intanto cuocete i carciofi a fettine con lo scalogno tritato e il brodo; dopodiché frullate il tutto con il latte per formare una crema. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con la crema, le lenticchie e il rosmarino tritatato



xxxx

COTECHINO AI FUNGHI

1 cotechino
1/2 l. d'acqua
1 fetta di polpa di vitello sottile
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
20 gr. di burro
2 cucchiai di vino rosso
1 costa di sedano
2 cucchiai di funghi secchi
2 carote
20 gr. di prosciutto crudo
1/2 cipolla



Preparazione della ricetta :
Battete la fetta di vitello per spianarla il più possibile, sistemateci al centro il cotechino spellato, arrotolate e legate bene. Tritate il sedano, le carote, la cipolla, il prosciutto e fate appassire il tutto in un tegame con il burro; quando queste saranno cotte sistemateci il cotechino e rosolate a fuoco medio per 15 minuti rigirando di tanto in tanto. Bagnate con il vino e lasciate evaporare; poi aggiungeteci i funghi strizzati (rinvenuti precedentemente in acqua tiepida), la salsa di pomodoro e acqua fino a metà del cotechino. Coprite e lasciate cuocere per 1 ora e 30 minuti. Dopodiché togliete i funghi e setacciate il sugo di cottura. Servite il cotechino a fette coperto con il sugo di cottura e i funghi.


xxx

INSALATA CON NOCCIOLE


Ingredienti : (Per 4 persone)
350 gr. di carote
pepe in grani
2 pompelmi
nocciole
1/2 l. di panna liquida
1 limone



Preparazione della ricetta :
Mescolate le carote grattugiate con il pompelmo sbucciato e tagliato a dadini; condite con la panna, il succo del limone, pepe macinato. Servite tritandoci sopra una grossa manciata di nocciole.

xxxx

GNOCCHETTI AL LIMONE
Ingredienti (per 6 persone)
farina, 200 gr.
latte, 2 dl.
uova, 5
burro, 100 gr.
grana grattato, 60 gr.
la scorza di 1 limone,
sale grosso, q.b.
sale fino, q.b.


Per condire
burro, 60 gr.
grana grattato, 60 gr.


Preparazione
Versate in un tegame il latte.
Unite il sale e 1 bicchiere di acqua.
Aggiungeteci il burro e la scorza grattata del limone.
Portate ad ebollizione.
Levate la pentola dal fuoco.
Vuotate in un solo colpo la farina.
Rigirate vigorosamente con una frusta per eliminare i grumi.
Riportate il tegame sul fuoco.
Mescolate con la frusta finché l'impasto non si sia raggruppato in una palla.
La pasta è cotta quando comincia a sfrigolare e si stacca perfettamente dalle pareti del recipiente.
Levate il tegame dal fuoco.
Aggiungeteci il grana mescolando bene.
Fate intiepidire.
Addensateci le uova, uno alla volta, senza mai smettere di mescolare.
Foderate con l'impasto una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.
Per cuocere gli gnocchetti fate bollire una pentola di acqua salata.
Imburrate una larga pirofila.
Ungete un largo piatto con un filo di olio.
Staccate i mucchietti separandoli con una spatola unta di olio.
Versate i mucchietti nella pentola d'acqua bollente.
Gli gnocchetti sono cotti quando vengono a galla.
Raggruppate gli gnocchi con un mestolo forato.
Sistemateli nella pirofila, in un solo strato.
Accendete il forno a 200 °C.
Cospargete con grana gli gnocchi.
Fate sciogliete a fiamma dolce il burro.
Stendetelo sugli gnocchi.
Infornate la pirofila per 15 min. a gratinare.
Servite.
xxxx
ROAST-BEEF IN CROSTA
Ingredienti (2 persone)
un pezzo di roast-beef, 3 kg.
pasta da pane, 1 kg.
farina bianca, q.b.
salvia, q.b.
rosmarino, q.b.
brodo, q.b.
vino bianco secco,q.b.
un uovo per pennellare,
olio extravergine d'oliva, q.b.
sale e pepe, q.b.

Preparazione
Legate il roast-beef con alcuni giri di spago da cucina.
Aggiustatelo di sale e pepe.
Fatelo rosolare a fiamma viva con dell'olio caldissimo.
Rigiratelo da tutti i lati senza mai bucare la carne per evitare così la fuoriuscita di sangue.
Trasferite il tutto nel forno già caldo a 250°C non appena il roast-beef sarà colorito alla perfezione.
Fatelo cuocere finché la sua temperatura interna oscillerà tra i 65°-75°.
Levatelo dal forno.
Scolatelo dal fondo di cottura.
Conservate questo fondo e lasciatelo raffreddare.
Eliminate lo spago.
Arrotolate il roast-beef nella pasta da pane.
Incidetela con taglietti a croce perché non si rompa.
Spennellate l'involucro con dell'uovo battuto.
Guarnite con alcune striscioline di pasta.
Infornate a 250°C. per 15-18 minuti.
Portate a cottura il fondo di cottura in modo da scolare via il grasso.
Unite a ciò che rimane mezzo cucchiaino di farina.
Stemperatelo con un goccio di vino e con 2 mestoli di brodo.
Aggiungeteci foglioline di salvia e di rosmarino.
Fate sobbollire finché il sughetto inizierà ad addensarsi.
Filtratelo.
Servite il roast-beef nell'involucro, nappate con il sughetto.
Vino Aprilia Merlot, Pollino rosso superiore.
xxxxxx

TRANCI DI SALMONE
Ingredienti (2 persone)
salmone freschissimo, 6 tranci
olio extravergine d'oliva,q.b.
rametti di rosmarino, 3
1 limone tagliato a fettine,
sale e pepe, q.b.

Preparazione
Oliate una teglia da forno con pochissimo olio extravergine d'oliva.
Adagiateci i tranci di salmone.
Sistemateci i rametti di rosmarino.
Coprite con l'alluminio.
Passate in forno a 180°C per 20 min. circa.
Levate la carta d’alluminio.
Togliete il rosmarino.
Insaporite con sale e pepe.
Cucinate ancora per 10 min. circa.
Sistemate con delicatezza i tranci su un piatto caldo.
Condite con un filo d'olio extravergine.
Guarnite il piatto con le fettine del limone.
Servite caldo.
xxxxxx

CREMA DI LENTICCHIE CON CAPESANTE
Ingredienti (4 persone)
350 grammi di lenticchie rosse
8 cappesante
1 porro
1 pezzetto di costa di sedano
1 pezzetto di carota
1 pezzetto di cipolla
1 dl di panna fresca
vino bianco
burro, olio di semi di arachidi, sale, pepe

Preparazione
Lavate le lenticchie e disponetele in una casseruola insieme al sedano, la cipolla e la carota tritati; coprite con abbondante acqua fredda, salate, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per circa 30 minuti; sgocciolate attraverso un colino fine avendo cura di raccogliere e conservare il liquido di cottura.
Pulite e lavate con cura le cappesante, separando i coralli dalle noci che taglierete a fettine.
Passate al mixer le lenticchie con la panna fino ad ottenere una crema fluida e lasciatela cuocere ancora qualche minuto, eventualmente diluendo con un pò del liquido di cottura.
Tagliate il porro a sottili striscioline, friggetelo per qualche istante in un padellino con abbondante olio di semi bollente e sgocciolatelo su un foglio di carta assorbente; nello stesso padellino saltate le cappesante con una noce di burro, irrorate con mezzo bicchiere di vino, salate, pepate e cuocete a fuoco vivace per qualche istante; quindi regolate di sale e pepe.
xxxx


BACI DI DAMA
Ingredienti
farina, 100 gr.
margarina, 100 gr.
zucchero, 100 gr.
mandorle sbucciate, 50 gr.
nocciole sbucciate, 50 gr.
1 foglio di carta oleata,

Per la crema:
margarina, 25 gr.
cioccolato fondente, 100 gr.
tuorlo d’uovo, 1

Preparazione
Scottate le mandorle per qualche minuto in acqua bollente.
Eliminate la pellicina.
Fatele tostare in forno con le nocciole (già prive della pellicina).
Levate e sminuzzate il tutto finemente.
Passate al setaccio la farina.
Disponetela a fontana.
Adagiate al centro la margarina a pezzetti.
Unite lo zucchero.
Aggiungeteci il trito di mandorle e nocciole.
Impastate bene il tutto.
Formate delle palline piccole.
Sistematele, distanziate l’una dall’altra, su una placca unta di margarina e foderata con una carta oleata unta.
Fatele cuocere in forno per circa 30 min.
Fate raffreddare ed asciugare con il forno aperto.
Fate sciogliere la cioccolata grattugiata.
Levatela dal fuoco.
Unite mescolando 25 gr. di margarina.
Incorporate il tuorlo d’uovo.
Accoppiate i biscottini mettendo della crema nel mezzo.
Lasciateli indurire prima di servirli.


xxxxx
TARTUFI DI CIOCCOLATO
Ingredienti
250 grammi di biscotti secchi
150 grammi di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di Cointreau
4 cucchiai di zucchero a veli
4 cucchiai di cocco grattugiato
4 cucchiai di granella di zucchero

Preparazione
Polverizzate i biscotti in una terrina; spezzettate il cioccolato, fondetelo a bagnomaria e poi versatelo nella terrina insieme ai biscotti, un cucchiaio di zucchero a velo, il cacao, il liquore e lavorate bene l'impasto che dovrà risultare piuttosto denso
Con le mani inumidite formate delle palline grandi come una noce, fatele rotolare nello zucchero a velo rimasto, nel cocco e nella granella di zucchero e disponeteli a piramide su un piatto di portata.

xxxxxxxx
TORRONE
Ingredienti
mandorle già pulite, 550 gr.
miele, 300 gr.
zucchero semolato, 300 gr.
nocciole già pulite, 150 gr.
albumi, 3
limoni, 2
ostie molto larghe, q.b.
bustina di vanillina, 1

Preparazione
Sistemate lo zucchero in una casseruola.
Versate 100 gr. di acqua fredda.
Mettete in un pentolino a bordo alto il miele.
Cuocetelo a bagnomaria per circa un'ora e mezza continuando a rimestare con un cucchiaio di legno.
Fate caramellare lo zucchero prima che il miele sia pronto.
Controllate se il miele è cotto.
Prendetene un pò con un cucchiaino.
Tuffatelo in acqua fredda.
Provate a romperlo con i denti.
Se si romperà come vetro allora sarà pronto.
Nel frattempo il vostro aiutante deve passare le nocciole e le mondorle nel forno tiepido.
Montate a neve fermissima gli albumi.
Incorporateci il miele non appena sarà pronto.
Rimestate sempre.
Uniteci lo zucchero caramellato dopo 5 minuti.
Continuate a lavorare il tutto.
Amalgamateci le mandorle e le nocciole non appena il composto inizierà ad indurire.
Unite la scorza grattuggiata dei limoni e la vanillina.
Mescolate accuratamente.
Stendete il composto nello stampo precedentemente foderato di ostie.
Livellate il tutto.
Coprite con altre ostie.
Lasciate riposare nello stampo per 30 min.
Adagiateci un peso.
Levate dallo stampo capovolgendolo sopra un tagliere.
Affettate il torrone.
Servite.
 dal web ...

 
 
 

buon martedi 

Post n°203 pubblicato il 30 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

Post N° 202

Post n°202 pubblicato il 29 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

Che il vostro cuore sia sempre colmo d’amore.

Una vita senza amore è come un giardino senza sole e coi fiori appassiti.

La coscienza di amare ed essere amati regalano tale calore e ricchezza alla vita

che nient’altro può portare.

Oscar Wilde

 
 
 

buon lunedi

Post n°201 pubblicato il 29 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

Capodanno: storia e usanze

Post n°199 pubblicato il 28 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

Tanti anni fa il capodanno tradizionalmente non cadeva nel passaggio tra il 31 dicembre e il 1 gennaio: queste date derivano dal calendario giuliano, adottato nel 46 a.C. da Giulio Cesare, dal quale prende il nome. Il calendario giuliano riprende e modifica il calendario egizio, e una delle modifiche è l’adozione del 1 gennaio come inizio dell’anno, mentre in precedenza cadeva il 1 marzo. Nel 1582 questo calendario è stato sostituito dal calendario gregoriano, che in realtà è una modificazione del calendario giuliano, ed entrato in vigore con la bolla papale Inter Gravissimas (che non è uno sfottò calcistico..) del papa Gregorio XIII, dal quale prende il nome. Il calendario gregoriano compensa lo scarto tra anno solare e anno del calendario adottando l’anno bisestile ogni 4 anni. L’adozione del 1 gennaio come data di capodanno si deve quindi ai romani. Ma in precedenza non era così, come non lo è oggi per tanti popoli. Le traccie più antiche arrivano dagli antichi babilonesi: si narra che cominciarono a festeggiarlo circa 4000 anni fa, e il capodanno cadeva in corrispondenza della prima luna nuova dopo l’equinozio di primavera.

Altre date del capodanno

I celti in passato festeggiavano infatti nella notte tra il 31 ottobre e il 1° di novembre, ossia Halloween, per celebrare il periodo in cui la terra si preparava per tornare poi a ridare i suoi frutti. Poco prima dell’autunno invece in alcune zone della Calabria e della Puglia si festeggiava il capodanno il 1 di settembre, seguendo il calendario bizantino. In Inghilterra e Irlanda il capodanno si festeggiava nel giorno dell’incarnazione, il 25 marzo (usanza mantenuta fino al 1752), mentre in Francia il capodanno coincideva con la domenica di Pasqua, ossia la resurrezione di Cristo. La Spagna invece ha mantenuto fino al 1600 circa come data di capodanno il giorno di Natale. Per porre fine a tutte queste differenze locali, nel 1691 il Papa Innocenzo XII decretò che il capodanno dovesse iniziare per tutti il 1 gennaio (detto anche della Circoncisione). Non ebbe successo il tentativo fascista di imporre come capodanno il 28 ottobre, ossia il giorno della marcia su Roma.Nel resto del mondo invece sono ancora tante le date utilizzate come inizio e che sono estranee alla storia religiosa cristiana: l’esempio più famoso è il calendario cinese, che non inizia in un giorno preciso bensì nel giorno della seconda luna piena dopo il 21 dicembre (solstizio d’inverno), e quindi in un giorno compreso tra il 21 gennaio e il 21 febbraio. Il capodanno islamico si festeggia invece tra la fine di gennaio e l’inizio di febbraio, nel primo giorno del mese di Muharram. Una variante è in Iran, dove l’inizio dell’anno coincide con l’equinozio di primavera. Procedendo con i mesi dell’anno, nel sud est asiatico sono diversi i paesi che festeggiano tra il 13 e il 15 aprile. C’è chi festeggia ancora in concomitanza con il capodanno Inca: la festa mapuche cade il 24 giugno. Dopo l’estate è il turno del capodanno ebraico,che si festeggia a settembre, così come quello etiopico, per poi concludere con il capodanno indù, che si festeggia a metà novembre.

Usanze e scaramanzie di capodanno

Tra gesti scaramantici e tradizioni sono molti i gesti tipici di capodanno: in Italia si mangiano le lenticchie, si indossa biancheria intima nuova e/o rossa, ci si bacia sotto al vischio oppure si buttano le cose vecchie dalla finestra (memorabile la parodia di Fantozzi dove viene buttata dalla finestra una lavatrice giusto sulla sua auto parcheggiata sotto). In Giappone si beve il sakè e si ascoltano i 108 colpi di gong che preannunciano l’arrivo dell’anno (se non ne senti uno non capisco più quando fare il conto alla rovescia!). In Russia si usa aprire la porta al dodicesimo rintocco della mezzanotte per far entrare l’anno nuovo. In alcuni paesi dell’america latina ci si purifica bruciando dei manichini di cartapesta (a Faenza per la stessa ragione si fa nella notte della Befana). In Spagna si mangiano invece 12 chicchi d’uva allo scoccare della mezzanotte.

Se vi dimenticate di fare gli auguri di capodanno… non disperate, e mandate un sms nel giorno in cui festeggiano il capodanno i cinesi o gli indiani: sarete così originali e sempre in orario!

dal web 

 
 
 

ciaooo   buona domenica 

Post n°198 pubblicato il 28 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

Post N° 197

Post n°197 pubblicato il 27 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

il tuo piede

Post n°196 pubblicato il 26 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

il tuo piede è intelligente?

E' incredibile, non ci si riesce!
Il tuo piede destro sarà intelligente?
Ciò che segue è davvero strano, ho rinunciato a cercare di capire il fenomeno, e sono pronto a scommettere che ci proverai almeno 50 volte per vedere se sei capace di opporti alla volontà del tuo piede.
Ma non potrai! Provaci...

1. Mentre sei ben seduto alla tua scrivania, alza il piede destro dal suolo e fagli fare dei cerchi nel senso orario.
2. Mentre stai facendo quei cerchi, nel contempo, disegna in aria, con la mano destra, il numero 6, dall'alto verso il basso.

Il tuo piede cambia direzione!!!

Te l'avevo detto... Non ci puoi fare niente.
Manda questo messaggio ai tuoi amici, non ci crederanno nemmeno loro, ma si divertiranno a provarci. E tu a guardarli!

by nardonardo.it

 
 
 

sorrideteeeeeee !!!

Post n°194 pubblicato il 26 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

dal web

 
 
 

vorrei ridere e voi?  proviamo!!!

Post n°193 pubblicato il 26 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

dal web

 
 
 

buon pomeriggiooooo

Post n°192 pubblicato il 26 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

ciaooooo!!!!

Post n°190 pubblicato il 25 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

Post N° 189

Post n°189 pubblicato il 25 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

Il corpo è l'arpa dell'anima, e dipende da voi trarne musica dolce oppure suoni confusi.
- Gibran Kahlil Gibran

 
 
 

natale

Post n°188 pubblicato il 25 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

Spero che il Natale non diventi mai, per te,

un’incombenza da sbrigare in fretta,

di quelle che non vedi l’ora che passino e fuggano via.

Mi auguro che questo Santo Giorno

voglia per te dire, sempre, gioia e serenità;

felicità e desiderio di stare assieme.

 

Verrà un tempo, poi, nel quale

Ti diranno che il Natale

Non è solo luci e doni;

c’è dell’altro: l’esser buoni,

il sapere che là di fuori         

c’è chi dorme sotto il cielo          

mentre gli altri lì al calduccio          

si rimpinzan come ghirbe

straboccanti e strasatolle

di canditi, dolci e chicche.

 

Ebbene, si! E’ tutto vero!

scoprirai che questo giorno

non per tutti arriva uguale:

c’è chi affoga nei regali

e a chi manca da mangiare. 

 

Tu però, fin quando ancora

non sarai che un fanciullino

non pensare a certe cose:

Quando arriva il buon Natale

parla pure di magia,

di alberelli colorati

di regali che dall’alto

son di notte scaricati

 

Il Natale è anche questo

Festa, brio e buonumore

Son folletti e spiritelli

Che fan festa e gran rumore

Son foreste di giganti

imbiancate dalla neve

da cui sbucano festanti

Gnomi, fate e mangianeve.

 

Orsù, esulta,  quando lo vedrai arrivare!

orna il cuor d’addobbi e luci:

non c’è altro che un bambino

debba fare per Natale!

Alessandro Cancian

 
 
 

Post N° 186

Post n°186 pubblicato il 24 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

Che cos'è il Natale? E' tenerezza per il passato, coraggio per il presente, speranza per il futuro. E' il fervido auspicio che ogni tazza possa trasbordare di benedizioni eterne, e che ogni strada possa portare alla pace  -  Agnes M. Pahro

 
 
 

Post n°185 pubblicato il 24 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

auguriiiiiii a tutti ....

Post n°184 pubblicato il 24 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

ciao  auguro a tutti gli amici ...e visitatori  ..un ...

 Natale sereno, che sia un Anno di pace e propizio, che sia il tempo per ritrovare quel tempo che profumi di buono e di sincerità

 
 
 

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