BlueBaby
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Messaggi del 04/12/2008
Post n°99 pubblicato il 04 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx
OLIO AROMATIZZATO AL PEPERONCINO PICCANTE
Ingredienti: by www.feelingrose.com
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Post n°98 pubblicato il 04 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx
SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO
Dosi per 4 persone Ingredienti Aglio - 3 spicchi
Il condimento si prepara mentre si porta a bollore l'acqua e si cuoce la pasta. BUCATINI AGLIO OLIO E PEPERONCINO
Ingredienti (per 4 persone): 400 gr. di bucatini; 6 peperoncini rossi secchi; 3 spicchi d'aglio; mezzo bicchiere d'olio d'oliva; sale.
Lessate i bucatini al dente in abbondante acqua salata. Soffriggete nell'olio due spicchi d'aglio, unite i peperoncini interi e fateli rosolare un poco facendo attenzione a non bruciarli. Levate aglio e peperoncino dall'olio e pestateli nel mortaio. Rimettete la poltiglia ottenuta nell'olio mescolando la in fretta e poi condite con questa la pasta ben scolata. Servite subito. Il segreto per la buona riuscita di questa ricetta è quello di non lasciar annerire l'aglio e il peperoncino nell'olio. Attenzione perciò a seguire con occhio attento la rosolatura. SPAGHETTI AL SAPORE DI MARE
Ingredienti: aglio, olio, peperoncino, cipolla, pomodorini, calamari, frutti di mare, gamberetti.
Mettere in padella, aglio, olio, peperoncino e un po' di cipolla.
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Post n°97 pubblicato il 04 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx
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Post n°96 pubblicato il 04 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx
Cardiopatie, Ipotensione , Ipertensione e Con l' uso costante e regolare del peperoncino è scientificamente provato che la circolazione diviene più regolare e pulita. Grazie alla vitamina P , la circolazione sanguigna viene naturalmente sollecitata, chi soffre quindi di pressione bassa troverà in questa pianta un efficace rimedio. D'altro canto chi soffre di pressione alta troverà ugualmente un miglioramento. La lecitina è un acido polinsaturo, e quindi è capace di intervenire nel metabolismo legandosi ad un elemento costitutivo del colesterolo. Si combina con esso, e lo fluidifica rimuovendolo dalle pareti delle arterie. Il volume delle arterie aumentando fa diminuire di riflesso la pressione arteriosa. Questa azione combinata fa un efficacie rimedio preventivo quindi per malattie circolatorie, infarti, trombosi...etc. |
Post n°95 pubblicato il 04 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx
La medicina indiana , che per centinaia di anni ha sperimentato gli effetti dell'assunzione del peperoncino dice che il peperoncino " stimola lo spirito e il sangue". L'effetto vasodilatatorio delle arterie e la facilitazione della digestione favorisce il sonno notturno. ( Se non riuscite a superare la barriera del bruciore, miscelate 1 grammo di polvere ogni mattina e ogni sera prima di andare a letto, in un cucchiaio di miele con tè o latte caldo ). |
Post n°94 pubblicato il 04 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx
Benessere , rimedio ai Dolori muscolari e alla Cellulite L'effetto di mutare il dolore in piacere (bruciore , brividi piacevoli, euforia, calore alla nuca e al cuoio capelluto, sudorazione piacevole), come e' stato definito "un morso che corre sulla pelle", interessando molti scienziati negli ultimi trent'anni. Fra quelli che hanno cercato di dare una spiegazione scientifica al fenomeno vi è l'ungherese Dott. Jansò, che ha scoperto che la capsaicina stimola il rilascio da parte delle cellule nervose di una sostanza chiamata "P" , dalla parola inglese "pain", dolore. A questa sostanza una volta emessa, viene impedito il riformarsi sul tessuto nervoso, avendone la capsaicina occupato il posto. Si interrromperebbe quindi , grazie a quest'ultima, la catena che porta il dolore dalle terminazione nervose ai tessuti del corpo doloranti. A parte questa teoria la cui dimostrazione può risultare difficoltosa, è provato che il peperoncino stimoli le ghiandole produttrici di endorfine, la naturale difesa del nostro corpo al dolore e contemporaneamente richiami sangue in superficie per l'effetto vasodilatatorio della lecitina. Una preparazione usata sia per i dolori muscolari, per pazienti che soffrono di cellulite e di calvizie può essere un' argilla al peperoncino. (Incorporate polvere di peperoncino in argilla verde ( rapporto 1 peperoncino/ 6 argilla), con l'aggiunta di acqua fatene un cataplasma da spennellare sulla parte interessata e fate asciugare. |
Post n°93 pubblicato il 04 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx
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Post n°92 pubblicato il 04 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx
Il Peperoncino appartiene al genere capsicum, della specie "Capsicum annuum", dal latino "capsa", scatola, forziere, si dice, per evidenziare l'importanza dei semi che la bacca come una cassaforte contiene. I principi attivi sono costituiti dalla Capsaicina, un alcaloide derivato dalla fissazione dell'azoto con altri elementi chimici.
Vitamine "K" e "K2" sono antiemorragici.
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Post n°91 pubblicato il 04 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx
CURIOSITA'
Per togliere la sensazione di piccante in bocca si deve assolutamente evitare di bere acqua, birra o vino: in questo modo si peggioreranno le cose. Mettersi invece sulla lingua un pizzico di sale poi mangiare del pane, in particolare la mollica. Nei ristoranti indiani viene servito dello yogurt proprio per attenuare gli effetti del peperoncino. In ambito medico, il peperoncino viene utilizzato in fitoterapia, è efficace soprattutto per alleviare i dolori muscolari e quelli derivanti dall'artrite, è inoltre un normalizzatore della pressione sanguigna, giova alla circolazione e al cuore. La capsicina, uno dei principi attivi del peperoncino, è contenuta nella placenta, un velo sottile attaccato nell'interno del frutto che sorregge i semi. Il peperoncino è ricco di vitamina C, che però viene persa durante il processo di essiccazione, possiede qualità antibiotiche e protegge inoltre da malattie intestinali come la salmonella. A quanto pare, oltre che per le loro qualità organolettiche, le spezie vengono utilizzate anche per sfruttare le loro qualità medicinali. Per riassumere, il peperoncino possiede qualità antibiotiche, antisclerotiche e anestetiche. Il grado di piccante varia sia in base alla qualità, sia in base al grado di maturazione, nonché dall'andamento stagionale: la siccità aumenta la concentrazione dell'alcaloide responsabile del gusto piccante. Alcuni sostengono che assumere spezie piccanti aiuti ad eliminare le calorie in eccesso; infatti chi mangia cibi piccanti eliminerebbe oltre 45 calorie in più rispetto a chi non ne fa uso. Le spezie piccanti, insomma, farebbero aumentare il metabolismo del 25%. Bisogna però chiarire che non è ancora certo quali siano le spezie “brucia calorie”. Il peperoncino sembra rientrare fra queste mentre lo zenzero non ne farebbe parte. I metodi migliori per conservare il peperoncino in modo che non perda le sue proprietà organolettiche sono sott'olio o secco, deve essere utilizzato appena raccolto, altrimenti il sapore si altera. Per ottenere un sapore piccante è consigliato seccare i peperoncini al sole e polverizzarli, pochi giorni dopo la raccolta. Per chi preferisce metterli in salamoia, si consiglia di coglierli senza togliere il picciolo ed i semi e scottarli in acqua e aceto bollenti per un minuto. Portare poi ad ebollizione in una pentola un litro d'acqua, toglierli dal fuoco ed aggiungere 250 gr. di sale da cucina, raffreddarli e sistemarli in un vaso di vetro. In cucina è meglio utilizzarlo intero in modo da poterlo individuare e toglierlo facilmente a fine cottura. Si tenga presente che il peperoncino più cuoce e più trasferisce il gusto piccante alle pietanze, quindi è preferibile aggiungerlo verso la fine nel caso in cui non si desideri un gusto molto piccante. |
Post n°90 pubblicato il 04 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx
Frutto magico, dai poteri meravigliosi... E' stato definito come: "Un Morso Che Corre Sulla Pelle". Il peperoncino appartiene alla famiglia delle “solanacee”, una famiglia molto numerosa che conta 85 generi e 2200 specie. Le piante si presentano sotto forma di cespuglio con foglie di colore verde chiaro su fusti delicati. La loro altezza varia dai 40 agli 80 centimetri e la loro larghezza, dipendente dalla specie, è sempre variabile tra i 40 e gli 80 centimetri. |
Post n°89 pubblicato il 04 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx
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4 GIUGNO MIO COMPLEANNO DA SEMPLICE E ANGEL
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