Creato da xxx_bluebaby_xxx il 17/11/2008

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Messaggi del 04/12/2008

Post N° 99

Post n°99 pubblicato il 04 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

OLIO AROMATIZZATO AL PEPERONCINO PICCANTE

 

 

Ingredienti:
Olio extravergine d'oliva 1/2 l
Rosmarino 1 rametto
Origano 2 rametti
Peperoncini diavoletti freschi 4
Aglio 1 spicchio



Preparazione:
Lavate i peperoncini freschi e asciugateli con cura, facendo in modo che resti attaccato il picciolo con 1/2 centimetro di gambo. 
Sbucciate lo spicchio d'aglio, sciacquatelo ed asciugatelo molto bene. 
Ponete poi tutti gli ingredienti nella bottiglia (inserite uno stuzzicadenti nello spicchio d'aglio in modo da poterlo recuperare in seguito più agilmente) e versatevi l'Olio extravergine di oliva. 
Lasciatelo riposare per 2 settimane, al termine delle quali, rimuovete l'aglio. 


Un consiglio
i Peperoncini Diavoletti sono una varietà calabrese molto piccante, li potrete sostituire con qualunque altro peperoncino piccante in commercio.
 

Curiosità
Questo olio è particolarmente adatto per condire bruschette ed insalate di pasta.

by www.feelingrose.com

 
 
 

RICETTE...AL PEPERONCINO

Post n°98 pubblicato il 04 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO

 

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Aglio - 3 spicchi
Olio extravergine d'oliva - 8 cucchiai
Prezzemolo fresco - un ciuffo
Sale
Peperoncino rosso,
Spaghetti - 350 g

 

Il condimento si prepara mentre si porta a bollore l'acqua e si cuoce la pasta.
Pulire e lavare accuratamente il prezzemolo. Tritarlo finemente.
Preparare in un pentolino l'olio con gli spicchi d'aglio affettati e il peperoncino tritato. Farli soffriggere a fiamma molto bassa fino a quando non prendono colore e poi aggiungere due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Lasciare sobbollire ancora per qualche minuto.
Scolare la pasta e condire con l'intingolo.

BUCATINI AGLIO OLIO E PEPERONCINO

 

Ingredienti (per 4 persone): 

400 gr. di bucatini; 

6 peperoncini rossi secchi; 

3 spicchi d'aglio; 

mezzo bicchiere d'olio d'oliva; sale.


Preparazione:

 

Lessate i bucatini al dente in abbondante acqua salata. Soffriggete nell'olio due spicchi d'aglio, unite i peperoncini interi e fateli rosolare un poco facendo attenzione a non bruciarli. Levate aglio e peperoncino dall'olio e pestateli nel mortaio. Rimettete la poltiglia ottenuta nell'olio mescolando la in fretta e poi condite con questa la pasta ben scolata. Servite subito. Il segreto per la buona riuscita di questa ricetta è quello di non lasciar annerire l'aglio e il peperoncino nell'olio. Attenzione perciò a seguire con occhio attento la rosolatura.

SPAGHETTI AL SAPORE DI MARE

 

Ingredienti: aglio, olio, 

peperoncino, 

cipolla, 

pomodorini,

 calamari,

 frutti di mare,

 gamberetti.

Preparazione: 

 

Mettere in padella, aglio, olio, peperoncino e un po' di cipolla.
Aggiungere i calamari e, a metà cottura, i pomodorini tagliati a fettine. Coprire e lasciare cuocere finché questi ultimi saranno morbidi.
Aggiungere i frutti di mare ed i gamberetti. Togliere il coperchio e "tirare" il sugo aggiungendo un po' d'acqua della pasta che sta cuocendo.
Scolare la pasta e versarla nel sugo. Mantecare il tutto spruzzandolo con prezzemolo tritato e... tanto amore!

 

 
 
 

ottimo per ...

Post n°97 pubblicato il 04 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

Tabagismo

Emorroidi e Stitichezza

Ferite

by /www.feelingrose.com

 
 
 

ancora peperoncino

Post n°96 pubblicato il 04 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

Cardiopatie, Ipotensione , Ipertensione e 
A
lto tasso di colesterolo

Con l' uso costante e regolare del peperoncino è scientificamente provato che la circolazione diviene più regolare e pulita.

Grazie alla vitamina P , la circolazione sanguigna viene naturalmente sollecitata, chi soffre quindi di pressione bassa troverà in questa pianta un efficace rimedio.

D'altro canto chi soffre di pressione alta troverà ugualmente un miglioramento. La lecitina è un acido polinsaturo, e quindi è capace di intervenire nel metabolismo legandosi ad un elemento costitutivo del colesterolo.

Si combina con esso, e lo fluidifica rimuovendolo dalle pareti delle arterie. Il volume delle arterie aumentando fa diminuire di riflesso la pressione arteriosa.

Questa azione combinata fa un efficacie rimedio preventivo quindi per malattie circolatorie, infarti, trombosi...etc.

 
 
 

Depressione e Insomnia

Post n°95 pubblicato il 04 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

La medicina indiana , che per centinaia di anni ha sperimentato gli effetti dell'assunzione del peperoncino dice che il peperoncino " stimola lo spirito e il sangue".

L'effetto vasodilatatorio delle arterie e la facilitazione della digestione favorisce il sonno notturno.

( Se non riuscite a superare la barriera del bruciore, miscelate 1 grammo di polvere ogni mattina e ogni sera prima di andare a letto, in un cucchiaio di miele con tè o latte caldo ).

 
 
 

Benessere .......

Post n°94 pubblicato il 04 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

Benessere ,  rimedio ai Dolori muscolari e alla Cellulite

L'effetto di mutare il dolore in piacere (bruciore , brividi piacevoli, euforia, calore alla nuca e al cuoio capelluto, sudorazione   piacevole), come e' stato definito "un morso che corre sulla pelle",  interessando molti scienziati negli ultimi trent'anni. 

Fra quelli che hanno cercato di dare una spiegazione scientifica al fenomeno vi è l'ungherese Dott. Jansò, che ha scoperto che la capsaicina stimola il rilascio da parte delle cellule nervose di una sostanza chiamata "P" , dalla parola inglese "pain", dolore. A questa sostanza una volta emessa, viene impedito il riformarsi sul tessuto nervoso, avendone la capsaicina occupato il posto. Si interrromperebbe quindi , grazie a quest'ultima, la catena che porta il dolore dalle terminazione nervose ai tessuti del corpo doloranti.

A parte questa teoria la cui dimostrazione può risultare difficoltosa, è provato che il peperoncino stimoli le ghiandole produttrici di endorfine, la naturale difesa del nostro corpo al dolore e contemporaneamente richiami sangue in superficie per l'effetto vasodilatatorio della lecitina.

Una preparazione usata sia per i dolori muscolari, per pazienti che soffrono di cellulite e di calvizie può essere un' argilla al peperoncino.

(Incorporate polvere di peperoncino in argilla verde ( rapporto 1 peperoncino/ 6 argilla), con l'aggiunta di acqua fatene un cataplasma da spennellare sulla parte interessata e fate asciugare.

 
 
 

Esaltazione del gusto

Post n°93 pubblicato il 04 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

Contro la comune opinione, il peperoncino , passato il momentaneo bruciore, esalta notevolmente il gusto.

Lo studioso australiano John Prescott sostiene che la capsaicina, stimoli le diramazioni del nervo trigemino all'interno della bocca, occhi, naso e lingua.

 
 
 

PEPERONCINO E...SALUTE

Post n°92 pubblicato il 04 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

Il Peperoncino appartiene al genere capsicum, della specie "Capsicum annuum", dal latino "capsa", scatola, forziere, si dice, per evidenziare l'importanza dei semi che la bacca come una cassaforte contiene.

I principi attivi sono costituiti dalla Capsaicina, un alcaloide derivato dalla fissazione dell'azoto con altri elementi chimici.
La capsaicina è l'elemento base del peperoncino, responsabile del"bruciore", ma anche degli effetti più benefici sul sistema nervoso.


Contiene :un alto tasso di Vitamina
C, in proporzione, più di un arancio, (la scoperta della vitamina c, è avvenuta nel 1937 proprio grazie ad  un peperoncino ungherese).

La Vitamina "
P", protegge l'elasticità dei capillari e funziona da tonico dell'attività circolatoria.

 

Vitamine "K" e "K2" sono antiemorragici.  


Vitamina "E" denominata "long life", antiossidante naturale, riduce il consumo di ossigeno nei muscoli e protegge i tessuti dall'invecchiamento stimolando la produzione di prostaglandine, elementi ormonali capaci di svolgere azione benefica riparatoria dei tessuti delle arterie .


Vitamina "
A" svolge un ruolo primario nel metabolismo cellulare ed efficace nei problemi di vista.


La Lecitina , aumenta il volume delle arterie, combattendo il colesterolo. 


Contiene inoltre sali minerali in abbondanza come Ferro e Potassio.

 

 
 
 

....peperoncino

Post n°91 pubblicato il 04 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

CURIOSITA'

 

Per togliere la sensazione di piccante in bocca si deve assolutamente evitare di bere acqua, birra o vino: in questo modo si peggioreranno le cose. Mettersi invece sulla lingua un pizzico di sale poi mangiare del pane, in particolare la mollica. Nei ristoranti indiani viene servito dello yogurt proprio per attenuare gli effetti del peperoncino. In ambito medico, il peperoncino viene utilizzato in fitoterapia, è efficace soprattutto per alleviare i dolori muscolari e quelli derivanti dall'artrite, è inoltre un normalizzatore della pressione sanguigna, giova alla circolazione e al cuore.

 La capsicina, uno dei principi attivi del peperoncino, è contenuta nella placenta, un velo sottile attaccato nell'interno del frutto che sorregge i semi. Il peperoncino è ricco di vitamina C, che però viene persa durante il processo di essiccazione, possiede qualità antibiotiche e protegge inoltre da malattie intestinali come la salmonella. A quanto pare, oltre che per le loro qualità organolettiche, le spezie vengono utilizzate anche per sfruttare le loro qualità medicinali. Per riassumere, il peperoncino possiede qualità antibiotiche, antisclerotiche e anestetiche. Il grado di piccante varia sia in base alla qualità, sia in base al grado di maturazione, nonché dall'andamento stagionale: la siccità aumenta la concentrazione dell'alcaloide responsabile del gusto piccante.

 Alcuni sostengono che assumere spezie piccanti aiuti ad eliminare le calorie in eccesso; infatti chi mangia cibi piccanti eliminerebbe oltre 45 calorie in più rispetto a chi non ne fa uso. Le spezie piccanti, insomma, farebbero aumentare il metabolismo del 25%. Bisogna però chiarire che non è ancora certo quali siano le spezie “brucia calorie”. Il peperoncino sembra rientrare fra queste mentre lo zenzero non ne farebbe parte.

 I metodi migliori per conservare il peperoncino in modo che non perda le sue proprietà organolettiche sono sott'olio o secco, deve essere utilizzato appena raccolto, altrimenti il sapore si altera. Per ottenere un sapore piccante è consigliato seccare i peperoncini al sole e polverizzarli, pochi giorni dopo la raccolta. Per chi preferisce metterli in salamoia, si consiglia di coglierli senza togliere il picciolo ed i semi e scottarli in acqua e aceto bollenti per un minuto. Portare poi ad ebollizione in una pentola un litro d'acqua, toglierli dal fuoco ed aggiungere 250 gr. di sale da cucina, raffreddarli e sistemarli in un vaso di vetro.

 In cucina è meglio utilizzarlo intero in modo da poterlo individuare e toglierlo facilmente a fine cottura. Si tenga presente che il peperoncino più cuoce e più trasferisce il gusto piccante alle pietanze, quindi è preferibile aggiungerlo verso la fine nel caso in cui non si desideri un gusto molto piccante.

 
 
 

IL PEPERONCINO

Post n°90 pubblicato il 04 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

Frutto magico, dai poteri meravigliosi...

 

E' stato definito come: "Un Morso Che Corre Sulla Pelle".

 

Certamente una delle spezie più conosciute ed utilizzate, diffuso in quasi tutto il mondo, oramai fa parte delle culture del nostro pianeta.

 

Il peperoncino appartiene alla famiglia delle “solanacee”, una famiglia molto numerosa che conta 85 generi e 2200 specie. Le piante si presentano sotto forma di cespuglio con foglie di colore verde chiaro su fusti delicati. La loro altezza varia dai 40 agli 80 centimetri e la loro larghezza, dipendente dalla specie, è sempre variabile tra i 40 e gli 80 centimetri.

 
 
 

buona giornata amici !!!

Post n°89 pubblicato il 04 Dicembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

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