Creato da xxx_bluebaby_xxx il 17/11/2008

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Messaggi del 28/01/2009

dimmi come mangi un cioccolatino ti diro' .....

Post n°359 pubblicato il 28 Gennaio 2009 da xxx_bluebaby_xxx

Tutti sappiamo perché mangiamo cioccolato, ma il modo in cui lo mangiamo rivela molte sfaccettature della nostra personalità e del modo in cui viviamo la nostra sessualità.

Il frantumatore
Se mordete i cioccolatini con gusto e ingoiate in fretta, è segna che attraversate la vita a gran velocità, spostandovi da una cosa all'altra senza farne segreto con nessuno. A letto potreste risultare goffi, rozzi e chiassosi, essere persino definiti degli urlatori: sapete cosa vi piace e non avete paura di dirlo.


 


Il leccatore
Leccate il cioccolatino lentamente fino a rivelarne il cuore, lasciando che il cioccolato vi scivoli giù lungo la gola, per poi massaggiare il ripieno con la lingua? Siete una persona amabile e sensuale che cerca il contatto fisico anche solo quando si parla. A letto siete creativi.



Il succhiatore
Succhiate in fretta i cioccolatini per esporne il ripieno? Non siete un tipo che sa star fermo: con tutta questa energia vi piace avere risultati immediati, e ci riuscite. Per quanto riguarda la vita sessuale, siete voi al comando!


Il carezzatore
Il primo approccio col cioccolatino è attraverso le dita? Lo massaggiate, ne saggiate la densità, lo rosicchiate un po' per volta, lo rompete per vedere se dentro è morbido a croccantino a nodo d'ape e, una volta in bocca, lo rigirate con la lingua? Vi lasciate trasportare dalla corrente, siete rilassati, a volte fuori dal mondo e siete allegri nella vostra vita sessuale.


L'ingordo
Siete il tipo che si riempie la bocca di quanti più cioccolatini ci possono stare tutti insieme, o che li trangugia svelto uno dopo l'altro? Avete paura di lasciarvi sfuggire le occasiono della vita, il che potrebbe sottendere che siete un tipo che prende molto agli altri. Avete necessità di essere appagato: forse siete un tantino egoista? L'atto d'amore tende ad essere superficiale, qualcosa di cui vantarsi.


Il mordicchiatore
Mordicchiate i cioccolatini con calma e a piccoli bocconi? Questo può suggerire che vi piace far durare a lungo l'atto d'amore e che ne assaporate ogni istante. I mordicchiatori hanno idee precise sul loro comportamento sessuale, e si imbarazzano quando si lasciano un po' andare.


Murray Langham



Tratto da:
Cioccolatoterapia dell'amore per assaporare le relazioni di coppia

 
 
 

piatti veloci ....buon pranzo !!!

Post n°357 pubblicato il 28 Gennaio 2009 da xxx_bluebaby_xxx

Linguine con noci e ricotta Un primo piatto veloce e gustoso

per 4 persone:

  • 400 g. di linguine
  • 2 cucchiai di ricotta fresca
  • 10 noci sbucciate
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva quanto basta
  • sale e pepe bianco quanto basta
  • scagliette di grana padano quanto basta

 

Trita grossolanamente le noci. Lava il prezzemolo e tritalo insieme all’aglio.
In un pentolino fai soffriggere il trito di aglio e prezzemolo in un filo d’olio e poi aggiungi il trito di noci.
Fai insaporire per pochi minuti e spegni il fuoco.
Fai cuocerele linguine in abbondante acqua salata. In una ciotola lavora la ricotta con un po’ d’acqua di cottura della pasta per farla sciogliere bene ed eliminare tutti i grumi.
Scola le linguine al dente e condiscile con la salsa di noci e la ricotta. Spolverizza con pepe appena macinato e scagliette di
grana padano

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Straccetti di pollo all’arancia e sesamo. Un secondo di carne sfizioso e facile da preparare

per 4 persone:

  • 360 g. di petto di pollo tagliato a fettine
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • 50 g. di semini di sesamo
  • farina quanto basta
  • 1 arancia non trattata
  • mezzo limone
  • sale quanto basta
  • olio extravergine d’oliva quanto basta

 

Sbatti l’uovo con il latte in un piatto fondo. In un’altro piatto metti un po’ di farina e aggiungi i semini mescolando bene i due ingredienti.
Schiaccia delicatamente le fettine di petto di pollo con un batticarne per pareggiare lo spessore e tagliale a pezzetti. Devi ottenete delle piccole fette simili a straccetti.
Lava bene l’arancia, gratta un po’ della sua buccia e spremine mezza. Conserva il succo e la buccia grattata in un bicchiere.
Bagna gli straccetti nell’uovo e poi passali nella farina eliminando quella in eccesso.
Scalda un po’ d’olio nella padella e cuoci gli straccetti. A cottura quasi ultimata aggiungi il succo d’arancia con la buccia grattata, qualche goccia di limone e condisci con un po’ di sale. Fai insaporire e restringere un po’ il sughetto. Spegni il fuoco e servi in tavola.
Puoi aggiungere a piacere un po’ di pepe bianco appena macinato.

xvxvvxvxvxxvvxvxvxv

spinaci alla fiorentina

un chilo di spinaci, 4 uova, 100 gr di burro, mezzo litro di latte, formaggio parmigiano grattugiato, farina bianca, sale e pepe

pulire gli spinaci e lessarli per una decina di minuti con la sola acqua del lavaggio. freddarli e strizzarli bene, tritarli grossolanamente e insaporirli in una padella con metà burro e un poco di sale. a parte preparare una besciamella con 2 cucchiai di farina, il restante burro, il latte caldo e 2 cucchiai di formaggio parmigiano. mettere gli spinaci in una pirofila imburrata, con un cucchiaio preparare 4 buchette e mettere in ognuna un uovo. salare e pepare le uova, quindi ricoprire il tutto con la besciamella, spolverare con altri 2 cucchiai di formaggio e passare in forno caldo (180°) per circa 20 minuti. per motivi misteriosi, nel linguaggio delle cucina internazionale, tutti i piatti "à la florentine", si intendono a base di spinaci. in realtà gli spinaci a firenze e, soprattutto, ad arezzo, vengono preparati con la besciamella grazie all'influenza dei cuochi francesi. nell'ottocento era infatti famoso, nelle case nobili, lo sformato di spinaci.

ricette dal web 

ciao buon pranzo!!!

 
 
 

Perchè Matriciana e non Amatriciana

Post n°356 pubblicato il 28 Gennaio 2009 da xxx_bluebaby_xxx


Perchè Matriciana e non Amatriciana

Grandi discussioni sono sorte sul termine "Matriciana".
C'è chi sostiene  che la ricetta  sia di Amatrice  (da cui Amatriciana),
e chi, invece, ritiene che si tratti di un piatto romano.
In effetti, se si scava alla radice, si può notare come le differenze tra
le due ricette siano notevoli:  in bianco  e senza cipolla  ad Amatrice,
con il sugo e la cipolla a Roma.

La ricetta in realtà nasce a Roma, e sono gli abitanti di Amatrice a
crearne una "copia" riveduta e corretta.
Dice  la  tradizione  che  gli abitanti  di  Amatrice   venivano a "svernare"
a Roma,  poichè  il  loro clima  era  molto rigido d'inverno. Non c'erano
grandi simpatie tra i Romani  e gli Amatriciani, tanto è vero che a Roma
girava  una  battuta, un po' pesante, con  la  quale si sosteneva che   "gli
abitanti di amatrice  non potevano essere  concittadini di  Ponzio Pilato,
poichè lui si era lavato le mani, mentre loro non si lavavano neanche quelle!".

L'origine del termine Matriciana è stato imputato a differenti motivazioni,
che riportiamo di seguito:

1) (fondamentale) I pomodori usati per il sugo venivano conservati fin
dai tempi  dei  Romani  in  speciali otri, o vasi, che  in   latino son detti
"matara". D'altronde il  "matraccio" e' a  tutt'oggi un recipiente in vetro
dal collo lungo che trova uso in chimica.
2) L'origine degli spaghetti  alla "matriciana" si perde pero'  nella  notte
dei tempi, quando ancora le  sorti dell'umanita' erano rette  dall' istituto
del "matriarcato". Ed  erano un piatto usato solo in riti molto particolari
ch e si  svolgevano  durante  il  solstizio  d'inverno tra   i  monti dell' alto
Lazio; da cui i maschi erano non solo esclusi, ma del tutto all'oscuro.
3) Nel sugo, infine, aveva grande parte la "matricale", una pianta erbacea
aromatica delle composite con infiorescenze a capolino, simili a piccole
margherite, raccolte in corimbo. Il suo uso purtroppo e' ormai fuorimoda
in questa brutta societa fastfood, ma la sua impronta e' rimasta incisa nel nome.

Stà di fatto che la "Matriciana" è una variante della cosiddetta "Gricia", ricetta
degli antichi pastori romani (e non Amatriciani, visto che Amatrice ancora non
esisteva...), fatta con guanciale e salsiccie a pezzi.

Comunque, al di la' di qualsiasi diatriba, buon appetito a tutti, con qualsiasi
delle due ricette!!!

LA MATRICIANA MIA

Soffriggete in padella (1) staggionata,
cipolla, ojo, zenzero infocato,
mezz'etto de guanciale affumicato
e mezzo de pancetta arotolata.

Ar punto che 'sta robba è rosolata,
schizzatela d'aceto profumato
e a fiamma viva, quanno è svaporato,
mettete la conserva concentrata.

Appresso er dado che jè dà sapore,
li pommidori freschi San Marzano, (2)
co' un ciuffo de basilico pe' odore.

E ammalappena er sugo fa l'occhietti,
assieme a pecorino e parmigiano,
conditece de prescia li spaghetti. (3)

(1) Di ferro - spiegarvi il perchè sarebbe troppo faticoso, abbiate fede .
(2) Pregiata qualità di pomidoro.. Cioè la migliore qualità di pelati: se invece sono di stagione, spaccarli in due nel senso della lunghezza per controllare se ci sono macchie scure e tolti i semi fateli cuocere a pezzi senza spellarli; le bucce sono impregnate di sole e perciò più saporose: altrimenti leggete la nota 2 della Pasta a la Garibaldina.
(3) Io ho simpatia per i maccaroncelli perché fanno più volume a causa del buco e perché quando si mangiano allegramente... fischiano.... ad ogni modo questa salsa va bene con tutti i formati, meno naturalmente quelli piccoli, e, secondo me, è la più fragrante, la più saporosa, la più virile fra tutte, specie se il pecorino è romano e il peperoncino pizzica.

/xoomer.alice.it/aldofabrizi

 
 
 

la mia cara citta' roma ..

Post n°355 pubblicato il 28 Gennaio 2009 da xxx_bluebaby_xxx

dal web

 
 
 

er sogno

Post n°354 pubblicato il 28 Gennaio 2009 da xxx_bluebaby_xxx

Er sogno

Me pareva de sta su 'na montagna,
e urlavo in un megafono spaziale:
« Popolazione mia che campi male,
accostate qua sotto che se magna.»

Poi come fussi er Re de la Cuccagna
buttavo giù, pe' un'orgia generale,
valanghe de spaghetti cor guanciale,
ch'allagaveno tutta la campagna.

E vedevo signori e poveretti,
in uno sterminato affollamento
a pecorone sopra li spaghetti.

Quann'ecchete, dar cielo, sbuca Dio,
co' un forchettone in mano e fa: «Un momento...
Si permettete ce sto pure io! ».



aldo fabrizi


 
 
 

Post N° 353

Post n°353 pubblicato il 28 Gennaio 2009 da xxx_bluebaby_xxx
Foto di xxx_bluebaby_xxx

Un giorno senza un sorriso è un giorno perso.
(Charlie Chaplin)

 
 
 

buon mercoledi

Post n°352 pubblicato il 28 Gennaio 2009 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

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