Creato da xxx_bluebaby_xxx il 17/11/2008

BlueBaby

grafica_amicizie_storielle_pettegolezzi rosa_test_e tanta Nutella....

Messaggi del 11/02/2009

voglia di dolce ....

Post n°432 pubblicato il 11 Febbraio 2009 da xxx_bluebaby_xxx

Tartufi al cioccolato

Ingredienti :
200gr di
cioccolato fondente
10 cl di panna liquida
1 baccello di
vaniglia
30gr di
burro ammorbidito
5 cucchiai di
cacao amaro







 

Ricetta :
Spezzetta il
cioccolato e mettilo in una scodella.
Con un coltello, opera delle piccole incisioni sul baccello della
vaniglia nel senso della lunghezza e sfrega con un cucchiaino.
In una casseruola, incorpora panna liquida e
vaniglia e fai bollire.
Versa la panna nella tazza dove c'è il
cioccolato.
Aggiungi il
burro ammorbidito e mescola con un mestolo di legno.
Metti il composto in frigo perché s'indurisca.
Versa 5 cucchiai di
cacao in un recipiente, poi prendi il composto raffreddato ed estraine piccole quantità aiutandoti con un cucchiaino. Fai delle palline con le mani.
Rotola le palline nel
cacao delicatamente.
Fai raffreddare in frigo per circa 2 ore.
 dal web

 
 
 

crepes ....

Post n°431 pubblicato il 11 Febbraio 2009 da xxx_bluebaby_xxx

Pasta per le crêpes

Ingredienti :
250g di farina
4 uova
1/2l di latte
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
50g di burro
1 cucchiaio di rhum


 

Ricetta :
Di solito è meglio preparare la
pasta con qualche ora di anticipo.
Dentro un'insalatiera, versa gradualmente la farina, le
uova, lo zucchero vanigliato, un pizzico di sale ed il latte, mescolando con una frusta.
Dovrai ottenere una
pasta senza grumi. Poi aggiungi il burro fuso e un cucchiaio di rhum. Lascia riposare.
Dentro un padella molto calda, versa un po' di
burro e fallo sciogliere. Versa poi un mestolo di pasta e fai cuocere per circa tre minuti.
Consigli :
La prima crêpe sarà un test per la pasta: se la consistenza sarà di cartone e troppo secca potrai aggiungere latte o burro; mentre se al contrario si spacca troppo facilmente metti un po' di farina, facendo attenzione che non si formino grumi.
xxxxx

crepes alla mozzarella

Ingredienti :
PER LE
CREPES
3
uova intere
3 cucchiaiate di farina
2 bicchieri circa di
latte
sale
una grossa
noce di burro

PER LA
BESCIAMELLA
20 gr di
burro
2 cucchiate di farina
un quarto di
latte

PER IL RIPIENO
1 e 1/2 - 2
mozzarelle a seconda della grandezza
4 fette di
prosciutto cotto tagliate abbastanza spesse
2 tuorli d'uovo
sale

salsa di pomodoro

 
Ricetta :
1-Per la preparazione delle crepes sbattere le tre uova con un pizzico di sale, incorporare la farina poco alla volta mescolando bene per stemperare i grumi e il latte, procedendo di pari passo con l'incorporazione della farina per aiutarsi a rendere omogeneo il composto e anche in quantita' superiore a quella indicata fino a rendere il composto omogeneo e non troppo denso.
Poi mettere sul fuoco un pentolino abbastanza piano e di diametro non troppo grande, sciogliere un pezzo di burro e versarci alcuni cucchiai di composto, in modo da coprire tutto il fondo del padellino e facendo attenzione a realizzare crepes abbastanza sottili ma compatte.
Ripetere l'operazione per la preparazione di altre crepes fino all'esaurimento del composto.

2-Per la preparazione di una besciamella ben densa far sciogliere a fuoco lento in un pentolino i 20 gr di burro, i due cucchiai di farina e il latte, anche in questo caso facendo attenzione a sciogliere tutti i grumi di farina e mescolando in modo che con il calore il composto non diventi troppo denso.

3-Per il ripieno delle crepes, dopo aver tolto il padellino con la besciamella dal fuoco e averla fatta intiepidire, aggiungere i due tuorli d'uovo precedentemente sbattuti.
Questa operazione va eseguita piuttosto velocemente e continuando a mescolare per evitare che i tuorli diventino duri.
Rimettere poi il pentolino sul fuoco, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini, salare, portare ad ebollizione e continuare a mescolare fino a che la mozzarella non sia del tutto sciolta e filnte.
infine aggiungere il prosciutto tagliato a dadini secondo la quantita' desiderata.

4-Lasciare raffreddare il composto fino a che non si sia addensato, poi distribuirne una quantita' sulla crepes, arrotolarla su se stessa e adagiarla su una pirofila su cui sia stata precedentemente cosparsa un po' di salsa di pomodoro.
Riempire in questa maniera tutte le crepes, versarci sopra la salsa, uno strato di Grana Padano o parmigiano Reggiano grattuggiato.


Consigli :
La preparazione della ricetta e la sua buona riuscita si gioca tutta sulla capacita' di dosare bene gli ingredienti e sulla cura posta nella sua realizzazione, a cominciare dal composto per le crepes, alla besciamella, fino alla creazione delle crepes stesse, per cui si dovra' stare attenti all'equilibrio tra gli ingredienti e realizzare composti molto omogenei e leggeri.


xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Involtini primavera con bambù

Ingredienti :
Per le
crepes:
farina bianca tipo 00(2 bicchieri), acqua (1 bicchiere),
un pizzico di sale

Per il ripieno:
100 gr di carne di
pollo o maiale magro tagliato a striscioline finissime
1 cucchiaio di maizena
50 gr di germogli di bambù tagliuzzati
2 funghi cinesi (dong gu) tagliati sottili
1 piccolo
porro
2 cucchiai di olio di
arachidi

Per la
salsa:
1 cucchiaio di zucchero
1 presa di sale
mezzo cucchiaino di glutammato monosodico
1 cucchiaino di
salsa di soia scura
1 cucchiaino di
salsa di soia chiara
1 cucchiaio abbondante di brodo di
pollo
mezzo cucciaio di olio di
arachidi
2 cucchiai di
vino cinese 'lao jiu'
olio per friggere

 

Ricetta :
X le
crepes
1-Fare un impasto fluido con farina, acqua e sale e lasciar 5 riposare per un'ora.
2-Ungere con uno straccio imbevuto d'olio una padella di ferro già riscaldata
3- Versarvi un mestolo dell'impasto e distenderlo in modo da formare una sottile pellicola da staccare senza romperla e continuare così pulendo frequentemente il tegame con la pezza unta d'olio.

X il ripieno

1 - Versare in una padella (o nel
wok) l'olio di arachidi e soffriggere la carne infarinata con la maizena, i germogli di bambù e i funghi per circa 1 minuto.
2 - Aggiungere tutti gli altri ingredienti della
salsa e far evaporare, unire il porro tritato e lasciar raffreddare.
3 - Disporre su ciascuna
crepe del ripieno, ripiegare verso l'interno i bordi laterali, arrotolarla e sigillarla con acqua e farina.
4 - Friggere in molto olio gli involtini e servirli caldi e croccanti.


xxxxxxxx

Crepes alle banane e rum

Ingredienti :
6
banane
6
crepes
200g di
burro
zucchero semolato
rum

Pasta per 10-12 crepes :
100g di farina
1 uovo
1 tuorlo
2 cucchiai di
burro fuso
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale, acqua
3 cucchiai di
latte


 

Ricetta :
Prepara la
pasta per le crepes e lascia riposare per 1 ora. Deve essere abbastanza fluida per ricoprire rapidamente il fondo della padella. Le crepes possono essere preparate il giorno prima. E' importante che siano sottili.

In una padella fai dorare le
banane a fuoco medio con il burro che non deve mai scurire. Falle cuocere per circa 20 minuti.
Quando iniziano a diventare morbide cospargi lo zucchero e bagna con 3 cucchiai di
rum.
Metti la padella nel forno e fai caramellare le
banane, bagnandole ogni tanto con un po' d'acqua. Togli le banane dal forno e riempi ogni crepes con una banana, arrotolando.
Riscalda il forno a 200°C (th : 6-7).
Metti in una pirofila le
crepes, aggiungi dei fiocchetti di burro, spolvera con lo zucchero e bagna con alcune gocce di rum. Metti in forno per 10-12 min.
Servi subito o flamba con il
rum.

dal web 


 
 
 

mercoledi 11 febbraio

Post n°430 pubblicato il 11 Febbraio 2009 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

NUOVI BLOG DI BABY & MINA

 

 

 

UnaVocedaiContinenti

 

 

 

 

 

Baby & Mina

 

 

 

 

BLOG DI MINA E BLUEBABY

 

TE LO DICO SOTTOVOCE

TE LO DICO SOTTOVOCE

 

 

CORSE TRA I FORNELLI

CORSE TRA I FORNELLI

 

PREMIO TOP 30

PER IL BLOG DI CUCINA

CORSE TRA I FORNELLI

 

 

 

 

4 GIUGNO MIO COMPLEANNO DA SEMPLICE E ANGEL

 

CIAO

PARADISOMAGICO   MINA  

BLUEBABY   KEY 

 ZERMULA   DOMINO

 

BLOG IN EVIDENZA DA VOTARE

Dettagli blog.libero.it/keyleague/view.php?ssonc=1676369927

 

Siti

 

Blog d'argento

 

Blog Gold

 

FACEBOOK

 
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Febbraio 2009 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

umbry4vannina58davide.leepietroiaffaapungi1950delphis71.1xxx_bluebaby_xxxMITE_ATTACHET_2StivMcQueenleoncinobianco1Salvodb09xxdolceamaralongo_stefysaverio.ancona
 

ULTIMI COMMENTI

I MIEI BLOG AMICI

- MINA
- GRILLO PARLANTE
- in giro per roma
- Stella del Sud
- parlodime
- ANGOLO DI CIELO
- LIBERIAMO I PENSIERI
- SINDROME DEL QTLungo
- vivere una favola
- Jose Dario,ce!!!
- Di tutto un p&ograve;
- Amare _con _Amore
- IL SOLE DENTRO DI ME
- Mio pikkolo mondo
- ESSERE E APPARIRE
- IRENE
- Fuseggi@mo
- I miei pensieri
- ancora pezzettini
- IL PARADISO DI MINA
- Semplicemente...Io
- amici
- aequilibrium
- ORIONE
- Le mie rime
- Il web in casa
- Poesie
- strega...
- @Ascoltando il Mare@
- KeyLeaguedomino
- AmicidellaKeyleague
- VORREI SOGNARE
- LA BAIA DI MINA
- &quot;Musica e Poesia&quot;
- ...IMPRESSING...LIVE
- a te
- pensierimiei
- ANIME IN VIAGGIO
- Dove andiamo
- Grafica *Romantica
- Immaginando
- Da Bruco a Farfalla
- pioggia
- Unicuique suum, alte
- I VALORI DELLA VITA
- ...fini la com&egrave;die
- ANGEL FREE
- RADIO DgVoice
- lamicizia
- mlr
- THE MUSIC WALL
- CUORE NERO
- TE LO DICO SOTTOVOCE
- VIVI UN SOGNO
- Benjamin
- amicizia vera
- Pezzi di Mondo
- FANTAFUNGO
- Amici insieme
- videogold
- vivi e lascia vivere
- Musica e Poesia
- Magica poesia..
- Gitana
- un sorriso per te...
- delfinos89
- Fenice
- VIOLENZA DELLE DONNE
- cuoredidonna
- @LIQUIRIZIA@
- mirkan18
- UNCUOREEUNANIMA
- Lamicizia per voi!
- MENOPAUSA E BELLO?
- ales web_log
- IL COLORE DEI DONI
- Magiche Emozioni
- POESIE E.....
- Solo musica italiana
- PER TE....
- io
- IL MIO MONDO 2010
- ** EmOzIoNaRmI **
- LADYAMIRA50
- Mamma Iaia
- Le note dellAnima
- La vita &egrave; meraviglia
- io
- Giuseppe Catanzaro
- ADORO ROMA
- curiosita e donna
- DIALOGHI SULLARTE
- CHIACCHERE FRA AMICI
- TRA LE MIE.foto di..
- Zermulander_Gold-Boy
- DI TUTTO UN PO
- IL TAVOLO ROTONDO
- Oscar Turati
- OLTRE NOI.....
- Poesie.. Aforismi...
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 66
 

Le immagini, notizie di attualita' e

alcune poesie sono reperite nel Web,

 quindi valutate di pubblico dominio.

Se gli autori avessero

 qualcosa in contrario alla pubblicazione,

non avranno che da segnalarlo

e provvedero' alla rimozione del materiale utilizzato.

 

 

 

PROTEGGIMI....

 

 GRAZIE

STELLADOLCE46

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963