Creato da xxx_bluebaby_xxx il 17/11/2008

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Messaggi del 25/02/2009

credo in te !amico mio

Post n°509 pubblicato il 25 Febbraio 2009 da xxx_bluebaby_xxx
Foto di xxx_bluebaby_xxx

Credo in te, amico.
Credo nel tuo sorriso,
finestra aperta nel tuo essere.
Credo nel tuo sguardo,
specchio della tua onestà.
Credo nella tua mano,
sempre tesa per dare.
Credo nel tuo abbraccio,
accoglienza sincera del tuo cuore.
Credo nella tua parola,
espressione di quel che ami e speri.
Credo in te, amico,
così, semplicemente,
nell'eloquenza del silenzio.

Elena Oshiro

 
 
 

fiori nel piatto ...

Post n°508 pubblicato il 25 Febbraio 2009 da xxx_bluebaby_xxx

Vi sembra una cosa strana cucinare delle pietanza con i fiori?
Se riflettete bene scoprirete che mangiamo fiori molto più spesso di quello che pensiamo.
I cavolfiori, i carciofi, ecc., sono tutti fiori ..... e allora perchè non assaggiare anche altri tipi di fiori? Queste sono solo alcune delle innumerevoli ricette che hanno come base i fiori. A voi la scelta e non fermatevi qui, sperimentate nuove ricette e usate i petali per guarnire. Aggiungete qualche petalo di rosa su un piatto importante e vedrete che bella figura, tutti vi faranno i complimenti! Buon appetito

 

Camomilla Liquore alla camomilla:
Mettere in un bottiglione di vetro con chiusura ermetica 2 manciate di fiori di camomilla, 1 di malva e versare 1 litro di alcool a 95°, chiudere bene e lasciare riposare per 40 giorni mescolando bene ogni giorno. Quando sono passati 40 giorni preparare uno sciroppo con 800 ge. di acqua e 500 gr. di zucchero, scaldarlo e versarlo nel bottiglione. Dopo 10 giorni filtrare e imbottigliare. E' un ottimo liquore che predispone ad un riposo serale davvero profondo.

Garofani Liquore di fiori misti:
Mettere in un bottiglione 1 litro di grappa, aggiungere 150 gr. di petali di: rose rosse, violette, petali di garofano, fiori di gelsomino. la buccia grattuggiata di 1 limone, 2 chiodi di garofano e un cucchiaio di zucchero, chiudere e lasciare riposare per 40 giorni. Passato il periodo filtrare il liquore e imbottigliate. Ottimo digestivo.

Sugo ai garofani:
Preparare un trito con 1 cipolla, 1 gambo di sedano e 1 carota, mettere in una padella con olio e fare soffriggere, quando inizia a prendere colore aggiungere i petali di due garofani e della carne macinata e far colorare bene, bagnare con del vino bianco, un pochino di brodo, aggiungere del concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e terminare la cottura. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e farla saltare con il sugo, versare la pasta condita in un piatto di portata e guarnire con petali di garofano.

Gerani Ricotta colorata:
Prendere della ricotta fresca, unire un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, del pepe, dell'erba cipollina tritata finemente, mescolare bene. Prendere dei petali di geranio e tritarli grossolanamente, unirli al composto di ricotta e mescolare bene. Servire in ciotole rivestite con foglie di lattuga fresca
.

Lavanda Sugo di fiori di lavanda:
Pulire i carciofi, eliminare le fogli esterne, tagliare le punte dure con un coltello, tagliare su ogni lato le parti di foglie più dure, tagliarli a fette sottili e metterli in una ciotola con acqua e succo di un limone. Scolare i carciofi e metterli in una padella con un pochino di olio e di brodo vegetale, far cuocere per 10 minuti. Nel frattempo mettere della pasta a cuocere, scolarla al dnte e farla saltare qualche minuto con i carciofi, spolverare con abbondante parmiggiano reggiano grattuggiato. Versare la pasta condita in un piatto di portata e guarnire con una manciata di fiori di lavanda.

Primule Marmellata di primule:
Raccogliere circa 350 gr. di petali di primule, pulirli bene e metterli nel frullatore con 2 cucchiai di zucchero. Preparare uno sciroppo con 800 gr. di zucchero e un bicchiere di acqua, farlo bollire, togliere dal fuoco e unire alle primule macinate, aggiungere qualche petalo intero di primula, mescolare e cuocere per circa 30 minuti mescolando bene. Versare la marmellata ancora bolente in vasi con chiusura ermetica e chiudere.

Primule candite:
Raccogliere dei petali di primula, lavarli bene e farli asciugare su un telo. Sbattere 2 albumi con 2 cucchiaini di acqua, immergere piano piano i petali, farli sgocciolare e passarli nello zucchero a velo e copriteli bene, appoggiarli su una carta da cucina e far asciugare per qualche giorno. Si usano per guarnire torte.

Dolce con le primule:
Sbriciolare 150 gr. di biscotti secchi e tritarli finemente insieme ai petali di 50 primule. Montare a neve ben ferma 400 gr. di panna, unire ai biscotti e mescolare bene, mettere il composto in una pentola e far bollire delicatamente, togliere dal fuoco e raffreddare, unire uno alla volta 4 tuorli, mescolare bene, aggiungere 100 gr. di zucchero e 2 cucchiai di acqua di arancio, mescolare bene, versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e far cuocere per 30 minuti in forno caldo a 180°. Togliere dal forno e fare raffreddare. Guarnire con panna montata e petali di primule.

Rose Liquore di rose:
Raccogliere delle rose rosse profumate, staccare i petali ed eliminare la parte finale bianca del petalo, raccogliete 40 gr. di petali e mettere in un bottiglione a chiusura ermetica con 1 litro di alcool 95° e una stecca di vaniglia, lasciare riposare per 20 giorni. Passato il tempo filtrare il liquido e aggiungere uno sciroppo fatto con 500 gr. di zucchero sciolto in 8 dl. di acqua, chiudere e lasciare riposare per 15 giorni. Filtrare e imbottigliare.

Una rosa nella grappa:
Prendere un bocciolo di rosa rossa con un pezzo di gambo e delle foglie, lavarlo bene e lasciarlo asciugare su un telo. Metterlo in una bottiglia alta e versare della grappa. Lasciare riposare per 15 giorni, i petali perdono il colore, ma la grappa assume un sapore delicato.

Risotto con le rose:
Affettare finemente 100 gr. di funghi coltivati, affettare finemente una cipolla. Prendere una padella e mettere un pochino di olio e di burro, aggiungere la cipolla e i funghi affettati, fare soffriggere, aggiungere 250 gr. di riso, bagnare con un bicchiere di vino bianco secco, lasciare evaporare e cuocere aggiungendo ogni tanto del brodo. Quando sono passati 10 minuti aggiungere due manciate abbondanti di petali di rosa canina ben puliti, mescolare e terminare la cottura. Tritare finemente dell'erba cipollina e aggiungerla al risotto, unire due cucchiai di panna e abbondante parmiggiano reggiano. Versare su un piatto di portata e guarnire con petali di rosa.

Sanbuco Marmellata di uva spina e fiori di sambuco:
Raccogliere 1 Kg. di uva spina e 8 gambi di fiori di Sanbuco, staccare i fiori dai gambi si Sanbuco e lavarli bene, metterli in un sacchetto di cotone. Lavare l'uva spina e cuocere con 7 dl. di acqua, quando i frutti iniziano ad ammorbidire schiacciarli, unire 700 gr. di zucchero e il sacchetto dei fiori di Sanbuco, bollire a fuoco medio e quando diventa una crema densa togliere il sacchetto dei fiori, versare nei vasetti con chiusura ermetica e fare sterilizzare per 30 minuti.

dal web

 
 
 

pranziamo insieme?

Post n°507 pubblicato il 25 Febbraio 2009 da xxx_bluebaby_xxx

Crocchette di carciofi

Ingredienti: Dosi per -4- persone

Tempo di cottura: 40 minuti

5 carciofi
50 gr. di burro
2 grosse cipolle
1 cucchiaio di prezzemolo
1/2 litro di latte
3 uova
1/2 cucchiaino di estratto di carne
Farina
Pangrattato
1 limone
Qualche pizzico di noce moscata
Sale e pepe

Preparazione:

1) Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le punte spinose, mantenendoli immersi in acqua e succo di limone; sbollentare i cuoricini in acqua salata e tagliarli a dadini.

2) Affettare le cipolle, farle rosolare nel burro, aggiungervi mezz'etto di farina e bagnare con il latte bollente.

3) Salare, pepare, insaporire con la noce moscata e far cuocere per 30 minuti circa.

Passare la salsa di cipolle al passino, aggiungerci 2 tuorli sbattuti ( tenere da parte gli albumi), l'estratto di carne diluito in pochissima acqua e lasciar ridurre la salsa ancora sul fuoco.

4) Unire alla salsa di cipolle i carciofi lessati e il prezzemolo tritato e mescolare bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.

5) Versare il composto freddo sul tavolo di marmo infarinato e preparare con questo delle crocchette rotonde.

6) Passare le crocchette di carciofi nel rimanente uovo sbattuto insieme agli albumi leggermente salati e poi nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo.

xxxxx

Crostata di ricotta

Ingredienti: Dosi per -6- persone

Tempo di cottura: 40 minuti

1 confezione di pasta frolla surgelata
da 400 gr
400 gr. di ricotta
200 gr. di zucchero semolato
50 gr. di uvetta sultanina
50 gr. di cedro e arancia canditi
50 gr. di mandorle tostate
3 uova
1/2 limone
Poco burro e poca farina per lo stampo
Liquore dolce a piacere

Preparazione:

1) Ammollare l'uvetta in acqua e macerare i canditi nel liquore; tagliare a pezzetti le mandorle.

2) Mescolare la ricotta con lo zucchero, un uovo e un tuorlo, la scorza di limone, l'uvetta e i canditi sgocciolati dal liquore e le mandorle.

3) Stendere con il matterello la pasta dello spessore di 1/2 cm. e distenderla in una tortiera imburrata e infarinata facendovela aderire perfettamente.

4)Passarvi sopra il matterello per eliminare la pasta eccedente e punzecchiare la pasta sul fondo con i rebbi di una forchetta.

5) Riempire con il ripieno di ricotta e coprire la farcia con delle listelle di pasta disponendole parallelamente in modo da formare un reticolato.

6) Cuocere la crostata in forno a 180°C. per circa 40 minuti e sfornarla quando la superficie si presenterà ben dorata. Lasciarla raffreddare.

Consigli

Se vedete che la crostata diventa troppo colorata in superficie prima ancora di essere completamente cotta, appoggiatevi sopra un foglio di alluminio che leverete negli ultimi minuti di cottura in modo da avere una doratura uniforme.

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Frittelle di mele

Ingredienti: Dosi per -4- persone

Tempo di cottura: 5 minuti

600 gr. di mele renette
50 gr. di zucchero
125 gr. di farina
20 gr. di burro
2 uova
4 bicchieri di liquore a piacere
1 dl di latte o birra
1 cucchiaio di Brandy
Olio per friggere
Sale

Preparazione:

1) Sbucciare le mele, eliminare il torsolo con l'apposito attrezzo e tagliare a fette rotonde spesse circa mezzo centimetro; disporle in una terrina, cospargerle con un po' di zucchero, bagnate con il liquore e lasciarle macerare per mezz'ora circa.

2) Nel frattempo preparare la pastella: sbattere i tuorli in una terrina e incorporarvi la farina, il burro precedentemente fuso, un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero.

3) Incorporare il Brandy e diluire con tanto latte quanto basta a ottenere una pastella semiliquida.

4) Lasciar riposare la pastella, fuori dal frigorifero per circa un'ora e, prima di usarla, mescolarla di nuovo.

5) Sgocciolare le fette di mela, immergerle nella pastella, raccoglierle con una forchetta e friggerle, poche alla volta, in una larga padella con abbondante olio ben caldo, rigirandole da ambedue le parti con una paletta.

6) Sgocciolare le frittelle ben dorate, disporle su una carta di tipo assorbente e gustarle subito ben calde.

dal web

 
 
 

PAZZO ECOLOGISTA

Post n°506 pubblicato il 25 Febbraio 2009 da xxx_bluebaby_xxx

C'era una volta un pazzo molto ecologista e appassionato di numerologia e gioco del lotto. I suoi più grandi desideri erano due: voleva ripulire il mondo dalla plastica e voleva vincere una cinquina al lotto. Per questo motivo ogni giorno camminando per strada chiedeva a tutti i passanti un pezzo di plastica da buttare e 5 numeri da giocare. Il pazzo provava a giocare tutti i numeri ma non vinceva mai.
Allora decise che per vincere ci voleva un po' di organizzazione.
Prese un bel banchetto, si mise al centro della piazza del paese e distribuì in giro tanti volantini:
"CHIUNQUE CONSEGNERA' UN PEZZETTO DI PLASTICA DA BUTTARE E 5 NUMERI DA GIOCARE RICEVERA' IN CAMBIO DEL DENARO".
Tutta la gente del paese pensava ad uno scherzo del solito pazzo ma l'offerta era interessante e valeva la pena provare.
Infatti in breve tempo si formarono delle lunghe code al banco del pazzo e tutti consegnavano un pezzetto di plastica, dicevano 5 numeri e ricevevano in cambio dei soldi.
Fu così che nacque il BANCOMAT

by nardonardo.it

 
 
 

ANTICHE CERIMONIE RELIGIOSE

Post n°505 pubblicato il 25 Febbraio 2009 da xxx_bluebaby_xxx

Tutti gli anni da più di 2.000 anni, il giorno di Natale il Rabbino capo di Roma chiede udienza al Papa. Quando è davanti al Papa, gli porge una lettera chiusa, il Papa prende la lettera, la guarda, la rigira e la restituisce al Rabbino capo. Questa cerimonia va avanti da più di 2.000 anni.
Cambia il Rabbino capo ed il vecchio istruisce il successore su questa procedura. Combinazione, muore il vecchio Papa ed il nuovo viene istruito dai suoi segretari su questa procedura.
Per cui il nuovo Rabbino capo di Roma chiede udienza al nuovo Papa per il giorno di Natale, quando è davanti a Lui, gli consegna la famosa lettera dicendo:
- I miei predecessori mi hanno istruito nel consegnarLe questa lettera.
Il Papa prende la lettera, la guarda, la gira e dice a sua volta:
- I miei segretari mi hanno istruito sulla cerimonia.
E ritorna la lettera al Rabbino capo. Ma tutti e due si confessano:
- Ma non siete curioso di sapere cosa ci sarà mai dentro questa lettera? Apriamola!
Detto fatto, aprono la busta e prendono il contenuto della lettera, e dentro trovano...
IL CONTO DELL'ULTIMA CENA!!!
 by nardonardo.it

 
 
 

mercoledi 25 febbraio

Post n°504 pubblicato il 25 Febbraio 2009 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

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