Creato da xxx_bluebaby_xxx il 17/11/2008

BlueBaby

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Messaggi del 07/03/2009

pensiero dolce by ...nicola grazie!!..... tortino al cioccolato

Post n°574 pubblicato il 07 Marzo 2009 da xxx_bluebaby_xxx

 180 gr  cioccolato puro

 

180 gr. Burro

 

180 gr. Zucchero semolato

 

Tutti e tre a bagnomaria

 

 

5  Uova   albume a neve   e Tuorlo montato    

 

120 gr farina 00

 

Estratto al rhum

 

La farina aggiungerla al tuorlo. Poi mettere albume e l’estratto e alla fine aggiungere tutto l’altro composto.

 

 

10 min  a 180 gradi

 

Stampi imburrarli e mettere cacao

 
 
 

buon pomeriggio

Post n°573 pubblicato il 07 Marzo 2009 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

ricette ....

Post n°572 pubblicato il 07 Marzo 2009 da xxx_bluebaby_xxx

Tartine Mimosa

Ingredienti:
- 8 Fette Pancarrè - 2 Pomodori - Maionese - 3 Uova Sode - Burro - Sale

Preparazione:
Per prima cosa imburrate le fette di pane e, poi, spalmatele con un po' di maionese. Tagliate i pomodori (sceglieteli non troppo maturi) in otto rondelle. Mettete una fetta di pomodoro su ogni fetta di pane, cospargete con un po' di sale e con il bianco delle uova tritato e il tuorlo sbriciolato. Sistemate le tartine su un piatto da portata e servite.
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Risotto Mimosa

Ingredienti:
Ingredienti (per 4 persone): - 5 sogliole - 2 pomodori maturi - 1 pizzico di zafferano in fili - 30 g cipolla - olio extravergine di oliva - 300 g di riso Arborio - 1,5 l di brodo di pesce (nella cui preparazione entrano anche le teste e le lische delle sogliole) - 1 spicchio d'aglio - 1 mazzetto di prezzemolo - 2 cl di vino bianco secco - sale - pepe

Preparazione:
Pulite le sogliole e ricavare 8 filetti, disponeteli in una casseruola con lo spicchio d'aglio e un poco d'olio. Fate soffriggere dolcemente, togliete l'aglio, aggiungete metà del vino e, dopo averlo fatto evaporare, i pomodori tagliati a pezzetti. Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per cinque minuti. Intanto fate imbiondire la cipolla tagliata a pezzetti in un poco d'olio, aggiungete il riso e bagnatelo col vino bianco rimasto. Unite poco per volta il brodo di pesce ed amalgamate. A metà cottura unire lo zafferano e un poco di prezzemolo tritato. Appena pronto servite il riso nei piatti ben caldi con sopra la salsa di filetti di sogliola e un poco di prezzemolo tritato.

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Merluzzo ai Capperi

Ingredienti:
Ingredienti (per 4 persone): - 600 G Filetti Di Merluzzo - 100 G Olive Verdi - 1 Cucchiaio Capperi - 1/2 Cipolla - 1/2 Spicchio Aglio - 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco - 1 Cucchiaio Succo Di Limone - 4 Cucchiai Olio D'oliva - Sale - Pepe

Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e l'aglio e distribuiteli in una teglia. Aggiungere l'olio, unire le olive snocciolate, i capperi, il limone e un pizzico di sale e pepe. Adagiate nella teglia il pesce, salatelo e pepatelo e irroratelo con il vino. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 7' bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura.

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Insalata gialla di mais

Ingredienti:
- 250 G Mais In Scatola - 200 G Germogli Di Soia - 50 G Formaggio Pecorino Stagionato - 2 Carote - 1/2 Mela Golden - 5 Ravanelli - 1 Limone - 2 Cucchiai Olio D'oliva - 1 Pizzico Sale - 1 Macinata Pepe Bianco

Preparazione:
Sbucciate la mela, tagliatela a cubetti e irrorateli con il succo di limone filtrato al colino. Raccoglieteli in un'insalatiera, aggiungete il pecorino tagliato a dadini, le carote a julienne, il mais sgocciolato, i germogli di soia lavati e asciugati. Tagliate a fettine sottili i ravanelli e uniteli all'insalata. In una terrina preparate una salsa emulsionando circa due cucchiai d'olio con qualche goccia di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco. Versate il condimento sull'insalata, mescolate molto delicatamente, lasciate riposare circa mezz'ora in luogo fresco per fare insaporire e servite.
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Torta Mimosa

Ingredienti:
Ingredienti (per 6 persone): - 4 uova, separate - 70 g burro, a temperatura ambiente - 350 g di farina - 50 g fecola di patate - 4 cucchiai latte - 200 g zucchero a velo - 1 bustina lievito in polvere Ingredienti farcitura: - 6 tuorli - 3 cucchiai di zucchero (80 g) - 3 dl di latte - buccia di mezzo limone - 20 g di burro - 350 ml panna montata con 3 cucchiai zucchero al velo - 1 scatola da 500 g di ananas

Preparazione:
Accendete il forno a 180 gradi e imburrate, spenellandola col burro fuso, una tortiera dal diametro di circa 20 cm, inzuccheratela e poi infarinatela. Con l'aiuto del frullino elettrico montate bene il burro con 150 g di zucchero fino a quando non ottenete una crema di colore quasi bianco; aggiungete i tuorli ed il latte. Unite poi la farina, la fecola, il lievito e per ultimi gli albumi montati a neve ben ferma.

Amalgamate con delicatezza e versate il composto nella tortiera. Cuocere per circa 35-40 minuti fino a quando la torta sarà bella gonfia e dorata.

Preparate intanto la crema di farcitura (crema inglese): in un pentolino mettete i 6 tuorli e lo zucchero e fuori dal fuoco, montatele bene col frullino elettrico. Devono risultare molto cremosi e non si deve sentire più la granulosità dello zucchero. Incorporate poco alla volta il latte bollente e la buccia di limone.

A questo punto mettete il pentolino sul fuoco molto basso e fate cuocere, mescolando sempre, fino a quando la crema non si sarà addensata. E' molto importante non fare bollire la crema. E' pronta quando non scivola dal cucchiaio di legno rimanendo come attaccata. Toglietela dal fuoco, aggiungete il burro e ricordatevi di togliere la buccia del limone. Non appena la torta è pronta sfornatela e fatela raffreddare, appoggiandola su una gratella. Disponetela poi su un piatto da portata che avrete foderato con due pezzi di carta da forno sovrapposti in corrispondenza della metà del piatto. Questo è un piccolo trucco che vi permette di decorare la torta senza sporcare il piatto. Farcitura e decorazione della torta: Con un coltello dalla lama lunga tagliate orizzontalmente la parte superiore della torta in modo da togliere la parte dorata. Con l'aiuto di un coltello più piccolo svuotate la torta della sua mollica lasciando però tutt'intorno e alla base un bordo di circa 2 cm. Tagliate ora la mollica estratta in piccoli cubetti e con delicatezza sfregateli nei palmi delle vostre mani in modo da dare loro una forma tonda, come la mimosa, che terrete da parte. Bagnate molto bene con lo sciroppo di ananas il fondo ed i lati della torta facendo in modo che sia ben inzuppata. Mescolate la crema inglese che avrete raffreddato, tenendo da parte 4 cucchiai, assieme alla panna ed aggiungete per ultimi l'ananas a piccoli pezzetti. Riempite l'incavo con questa farcia e decorate la superficie con quasi tutte le palline/ mimose. Spalmate per ultimi i fianchi della torta con la crema inglese facendovi poi aderire le mimose rimaste. Tenetela in frigorifero fino al momento di portarla a tavola e ricordatevi di sfilare la carta oleata.

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MENU DIETETICO

Involtini di zucchine

Ingredienti:
2 zucchine, 150 gr di ceci (vanno bene anche quelli in scatola), 3 cucchiaio di salsa di pomodoro, peperoncino, olio extra vergine di oliva, sale

Preparazione:
Ungere leggermente una piastra e farla scaldare bene. Tagliare le zucchine per lungo (spessore di circa 7 mm) e grigliarle sulla piastra. Appena cotte posizionarle su un piatto da portata condirle con un goccio di olio e salarle da entrambi i lati. Preparare poi una salsina frullando nel mixer i ceci, la salsa di pomodoro ed il peperoncino. Mettere la salsa in un pentolino e far cuocere per un paio di minuti. Spalmare un pò della salsa sulle zucchine, arrotolarle e infilzarle cin uno stuzzicadenti. Queste zucchine sono ottime anche come aperitivo.

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Risotto agli Spinaci
Ingredienti:
200 gr. riso integrale, 2 cipolle, 300 gr. spinaci cotti, brodo vegetale, olio extra vergine di oliva, pepe

Preparazione:
Mettere un pò di olio in una casseruola e far rosolare il riso per circa 10 minuti. Aggiungere il brodo e poi il pepe macinato al momento. Lasciar cuocere per circa 30 minuti. Intanto mettere in una padella un pò di olio diluito con del brodo vegetale e far soffriggere le cipolle tritate. Aggiungere gli spinaci tritati e fare insaporire. A cottura ultimata del riso condire con la salsa di spinaci e servire caldo con una macinata di pepe.

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Tortino di Patate e Radicchio

Ingredienti:
500 gr. di patate, 3 radicchi rossi, 2 uova, 2 scalogni, margarina, olio extra vergine di oliva, sale e pepe

Preparazione:
Lessare le patate e poi tagliarle a fette dopo che si sono raffreddate. Lavare il radicchio e tagliarlo a pezzetti. Far rosolare lo scalogno in padella con due cucchiai di olio e poi unire il radicchio. Far cuocere lentamente e aggiustare di sale e pepe. Sbattere le uove in un recipiente ed aggiungere le patate ed il radicchio mescolndo delcatamente in modo che le patate non si rompano. Imburrare una teglia e versarci il composto: infornare a forno già caldo a 180 ° per 30 minuti. Servire i tortino tiepido.

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Crema di Riso e Mele

Ingredienti:
100 gr. di riso, 500 ml. di latte scremato, 200 gr. di mele (renette), 120 gr.di yogurt (naturale), un albume, un baccello di vaniglia, 4 prugne secche snocciolate, un bicchierino di brandy, sale q.b.

Preparazione:
Versare il brandy in una tazza e unire le prugne: lasciatele immerse nel liquore fino al momento di sevire la crema. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle finemente. Versare il riso in una casseruola e unire il latte. Aggiungere la vaniglia, le mele tritate e un pizzico di sale e portare ad ebollizione. Appena comincia a bollire abbassare la fiamma e far cuocere per circa 30 minuti mescolando. Lasciar raffreddare il riso ed eliminare il baccello di vaniglia. Montare a neve gli albumi e unirli al riso mescolando. Aggiungere lo yogurth, il brandy e le prugne. Versare il composto nello stampo (o negli stampini) e lasciar raffreddare.

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menu w le donne

Uova Mimosa

Ingredienti:
- 6 uova sode - 2 cucchiai pasta di acciughe - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - prezzemolo tritato - pepe q.b.

Preparazione:
Dividete le uova nel senso della lunghezza e togliete i tuorli lasciando l'incavo ben pulito. Passate i tuorli nel mixer assieme alla pasta di acciughe, il pepe e versate l'olio poco alla volta come per montare la maionese. Riempite le uova con questa salsa e conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.

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Tagliatelle Delizia delle Donne
Ingredienti:
Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di tagliatelle - 2 bustine di zafferano - 350 g ricotta - 200 g noci tritate - 70 g grana padano grattugiato - 5 cucchiai olio extravergine di oliva - sale - pepe q.b.

Preparazione:
Mettete in una padella l'olio e non appena è caldo, aggiungete le noci e fatele insaporire per qualche minuto a fuoco vivace mescolandole sempre con il cucchiaio di legno. Abbassate poi la fiamma, aggiungete la ricotta, lo zafferano sciolto in qualche cucchiaio di acqua calda e mescolate con cura in modo che si ammorbidisca bene senza mai raggiungere l'ebollizione. Dopo circa due minuti togliete la padella dal fuoco. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Quando sono bene al dente, scolatele e conditele con la salsa alla ricotta, con il grana padano e con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Servite subito.
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Pollo Mimosa

Ingredienti:
- petto di pollo - 1 cipolla - mezzo bicchiere di latte - aceto balsamico - burro - curry - sale - pepe

Preparazione:
Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente quindi rosolatevi la cipolla tritata finemente. Dopo un paio di minuti aggiungete il latte e poco dopo un cucchiaio di aceto balsamico. Dopo un altro paio di minuti aggiungetevi il petto di pollo salato e pepato su entrambi i lati. Cucinatelo girandolo spesso e coprendolo con le cipolle stufate. Aggiungete un bel pizzico di curry ed ultimate la cottura.

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Patate rustiche

Ingredienti:
Ingredienti (per 4 persone): - 400 gr cipolle rosse di Tropea - 600 gr patate a polpa gialla - 4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine - sale

Preparazione:
Sbucciate le cipolle, affettatele finemente e lasciatele a bagno in acqua fredda per 10 minuti, quindi sgocciolatele e asciugatele perfettamente tamponandole con uno strofinaccio. Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a spicchi e asciugatele con carta bianca da cucina. Scaldate l'olio in una padella, quindi unitevi patate e cipolle insieme e date inizio alla cottura, che dovrete seguire con cura, girando continuamente le due verdure con un cucchiaio di legno, ma badando di non spappolare le patate. La cottura, comunque, deve avvenire a padella scoperta. Salate le cipolle e le patate solamente verso la fine della cottura, cioè quando le patate saranno morbide e le cipolle trasparenti, quindi servite la preparazione immediatamente, ben calda.

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Torta di riso e mandorle

Ingredienti:
Ingredienti (per 4 persone): - 50 cl latte - 150 gr zucchero - 3 uova - 90 gr riso 50 gr mandorle dolci - alcuni pinoli -1 bicchierino di liquore - scorza di limone - 1 bustina di zucchero vanigliato - burro

Preparazione:
Fate cuocere il riso nel latte e poi lasciatelo raffreddare. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero, unite gli albumi montati a neve. Aggiungete le mandorle tritate, i pinoli, il riso, il limone grattugiato, il liquore e lo zucchero vanigliato. Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno. Cuocere per circa 45 minuti alla temperatura di 180-200 gradi.

 
 
 

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Post n°571 pubblicato il 07 Marzo 2009 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

donne donne

Post n°570 pubblicato il 07 Marzo 2009 da xxx_bluebaby_xxx

Hillary Clinton

Per Hillary Clinton combattere per portare avanti la causa delle donne è strettamente legato alla lotta per la democrazia, come lei stessa ha affermato. Perché secondo il nuovo Segretario di Stato degli Usa, braccio destro di Barack Obama nella politica estera, non ci può essere vera democrazia finché le voci delle donne non verranno ascoltate. Impegno, determinazione e coinvolgimento sono le tre parole d'ordine del passato politico di questa donna d’acciaio. Un matrimonio, quello con la politica, iniziato tra i banchi di scuola. Fin da ragazza infatti, Hillary si è distinta non solo nelle competizioni sportive, ma ha ricoperto anche il ruolo di presidente di classe, membro del consiglio degli studenti e membro della National Honor Society. Negli anni '60 ha iniziato a lavorare come volontaria per un candidato repubblicano nella campagna presidenziale. Ma dopo aver seguito il programma "Wellesley in Washington", toccata profondamente dalla morte di Martin Luther King, ha scelto un orientamento molto più liberale, passando nelle file del partito democratico. Mamma di Chelsea, negli anni Ottanta, compare sempre più decisa al fianco del marito, diventando per tutti la signora Clinton e spalancando le porte alla sua corsa verso la Casa Bianca, dove ha combattuto come una leonessa contro un avversario imprendibile, Barack Obama.

La testimonianza: Benazir Bhutto

Figlia d'arte, con un nonno protagonista indiscusso del movimento indipendentista pakistano, Benazir Bhutto è stata primo ministro del suo paese dal 1988 al 1990 e dal 1993 al 1996. Statista carismatica e intellettuale di grande spessore, ha conseguito la laurea in scienze politiche nell'università di Harvard. Ha deciso quindi di approfondire la sua formazione politica, filosofica ed economica ad Oxford. Una volta tornata in Pakistan, ha seguito suo padre, fino alla deposizione e all'uccisione di questo per volere del dittatore. Nel 1984 va nel Regno Unito e durante l'esilio europeo si afferma leader del Partito del Popolo Pakistano, accogliendo l'eredità del padre. La sua compagine politica ottiene la maggioranza in parlamento 4 anni dopo. È la consacrazione, l'apice della carriera. Benazir Bhutto è la persona più giovane nonché la prima donna a diventare primo ministro in un paese musulmano. Una posizione di prestigio e scomoda allo stesso tempo. Ma lei è forte e di fronte a mille difficoltà, resiste. Milita nell'opposizione, non si stanca di testimoniare il suo rifiuto per la dittatura e per i talebani, dall'esilio sostiene il partito popolare. Poi la decisione di rientrare in patria per dare credibilità, sostanza e forza alla sua testimonianza. Il rientro in Pakistan però, nel dicembre del 2007, le costa la vita, muore infatti in un attentato il 27 dicembre, durante un comizio pubblico.

La resistenza: Miriam Mafai

Figlia non tanto d'arte quanto dell'arte, con un padre pittore e una mamma pittrice e scultrice, Miriam Mafai decide di dedicare la sua vita al giornalismo. Tutti oggi la stimano come scrittrice ed editorialista. Tra i fondatori di Repubblica ha saputo far convergere l'amore per la cronaca e l'osservazione critica della realtà, con la passione politica. Miriam Mafai ha sempre vissuto in prima linea. Nata nel 1926 a Firenze, ha aderito fin da giovanissima, sui banchi del liceo, al partito comunista, ritagliandosi un posto d'onore nella resistenza antifascista. Il partito l'ha voluta come funzionario per 12 anni, dal 1994 al 1956. In seguito ha lavorato per l'Unità, ha diretto Noi Donne ed è stata inviata speciale per Paese Sera. Eletta parlamentare nelle file del PdS, non ha mai smesso di scuotere gli animi con i suoi saggi politici, raccontando la vita quotidiana delle donne della sua epoca, riflettendo sulle vicende del partito comunista. Dai suoi scritti trasmette una sensibilità profonda per l'universo femminile e una chiara dedizione al bene comune, imprimendosi nelle coscienze di tutti come esempio di tenacia e brillante intelligenza
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Donne vittime di violenze: stalking e legge antistupri

Marzo 2009 – Pene più severe per chi molesta e minaccia ripetutamente una persona. È la risposta che le istituzioni hanno dato ai nuovi casi di violenza e maltrattamenti contro le donne, promulgando il decreto legge antistupri numero 11 del 23 febbraio 2009. Nel codice penale e nell’ordinamento giudiziario è stato così inserito il reato di stalking da tempo nell’agenda del Ministro delle pari opportunità. Oltre ai violentatori, salgono sul banco d’accusa i maniaci, coloro che molestano e minacciano ripetutamente gli altri anche senza fare violenza fisica, ma scatenando nella vittima un senso di ansia e paura. Per i cosiddetti stalker è prevista una pena che varia da sei mesi a quattro anni ma se il molestatore è l’ex partner o marito, allora la pena aumenta.


Purtroppo non è sempre facile reagire. Il primo passo che le vittime possono compiere per contrastare molestie e minacce è rivolgersi direttamente al questore che invia un ammonimento a chi le perseguita. Se però la violenza è già stata subita, ci sono altri tipi di sostegni per le vittime. A livello nazionale è attivo il numero 1522 Antiviolenza Donna dedicato al supporto, alla protezione e all’assistenza delle persone che hanno subito maltrattamenti e violenze. Il servizio è gestito esclusivamente da donne, funziona 24 ore su 24 per 365 giorni all’anno. Antiviolenza donna è anche multilingue, risponde in italiano, inglese, francese, spagnolo, russo; è gratuito e anonimo per chi chiama dall'Italia.


Nel corso degli anni, a spezzare la catena del silenzio sono state tante associazioni e istituzioni a disposizione delle donne. Come il Telefono Rosa che dal 1988 offre un sostegno, anche legale, a tutte coloro che subiscono una violenza. Le operatrici rispondono al numero 06 37 51 82 61, dal lunedì al venerdì, dalle ore 10 alle 13 e dalle 16 alle 19. Ascoltano le donne in difficoltà e consigliano a ciascuna la consulenza più adatta per risolvere il problema.


Le operatrici sono disponibili e comprensive di fronte alla difficoltà di reagire. Spesso infatti il carnefice è il partner e di lui, nonostante tutto, si può essere ancora innamorate. Capita che la vittima creda ancora di cambiarlo, o peggio ancora si blocchi, vinta dall’idea che non ci sia più rimedio alla violenza. Invece reagire, denunciare, informarsi sui rimedi possibili o anche solo parlare con qualcuno all’altro capo del telefono è utile per se stesse e per la propria vita: quindi è importante alzare la cornetta, parlarne anche in anonimato e convincersi che nessun maltrattamento si merita, la violenza si subisce solamente.


Perché la violenza purtroppo è ancora molto diffusa. Gli ultimi dati disponibili, resi noti dall’Istat relativi all’anno 2006 dicono infatti che nel nostro paese sono più di 6 milioni le donne tra i 16 e i 70 che sono state vittime di una violenza fisica o sessuale nel corso della loro vita. Nella quasi totalità dei casi, i maltrattamenti, consumati tra le mura domestiche, non sono stati denunciati.


L’indagine multiscopo sul territorio italiano ha consentito ai ricercatori di tracciare anche un identikit delle vittime e dei carnefici. Nel 2006 sono state le giovani dai 16 ai 25 anni, il 24,2% del totale delle donne intervistate, a presentare i più alti tassi di violenza. 96 volte su 100 però, non c’è stata alcuna denuncia. Il carnefice spesso è il partner, o un membro della famiglia, il padre, lo zio, il fratello. Un uomo violento anche all’esterno delle mura domestiche. Una persona che tende all’alcoolismo e che ha subito o assistito a violenze nella sua famiglia d’origine. I maltrattamenti all’interno delle mura domestiche sono per lo più gravi. Molte donne, pur avendo difficoltà a denunciare l’accaduto, durante la violenza, dichiarano di aver temuto che la propria vita fosse in pericolo. In seguito hanno perso l’autostima e la fiducia in se stesse, ingredienti utili per reagire.


L’Istat nella sua indagine si sofferma anche sui diversi tipi di violenza contro le donne: fisica, sessuale e psicologica, dentro e fuori dalla famiglia. Le minacce di colpire fisicamente una donna, le spinte, gli strattoni, le botte, i calci e i pugni fino ai tentativi di strangolamento, ustione e soffocamento, rientrano nei casi di violenza fisica. Si parla invece di violenze sessuali se la donna è costretta a fare o subire atti sessuali contro la propria volontà. La violenza psicologica infine si riferisce a denigrazioni, controllo dei comportamenti, strategie di isolamento, intimidazioni e limitazioni economiche subite da parte del partner.


dal web


 
 
 

speciale donna ...

Post n°569 pubblicato il 07 Marzo 2009 da xxx_bluebaby_xxx

Quando il Signore fece la donna era il suo sesto giorno di lavoro, facendo straordinari. Apparve un angelo e disse: "Perchè usi tanto tempo nel fare questo?" ed il Signore rispose "Hai visto il formulario delle specifiche che possiede? Deve essere completamente lavabile ma non di plastica, ha 200 parti mobili tutte sostituibili, funziona a caffè e resti di pranzo, ha un grembo nel quale stanno due bambini allo stesso tempo, possiede un bacio che può curare qualsiasi cosa, da un ginocchio sbucciato ad un cuore rotto, ed ha 6 paia di mani". L'angelo era sorpreso da tutti i requisiti che la donna possedeva. "Sei paia di mani! Non è possibile!" "Il problema non sono le mani, sono i 3 paia di occhi che le madri devono avere" rispose il Signore. "Tutto questo nel modello standard?" chiese l'Angelo. Il Signore assentì con il capo. "Sì, un paio di occhi servono affinché possa vedere attraverso una porta chiusa chiedendo ai figli cosa stanno facendo, nonostante lo sappia. Un altro paio sono nella parte posteriore della testa per vedere cose che ha bisogno di conoscere nonostante nessuno pensi che sia necessario. Il terzo paio sono nella parte anteriore della testa. Questi cercano i figli smarriti e dice loro che li capisce e li ama comunque senza bisogno di dire una parola." L'Angelo cercò di fermare il Signore "Questo è un carico di lavoro troppo grande per la donna!" "Ascolta il resto delle specifiche!", protestò il Signore. "Si cura da sola quando è ammalata, può alimentare una famiglia con qualsiasi cosa e può far sì che un bambino di 9 anni resti sotto la doccia". L'Angelo si avvicinò e toccò la donna "Però l'hai fatta tanto morbida,Signore". "Lei è morbida e dolce, disse il Signore, però allo stesso tempo l'ho fatta forte. Non hai alcuna idea di quanto possa essere resistente e di quanto possa sopportare". "Potrà pensare?" chiese l'Angelo. Il Signore rispose "non solo sarà capace di pensare ma anche di ragionare e di negoziare". L'Angelo notò qualcosa, si stirò e toccò la guancia della donna. "Oh,sembra che questo modello abbia una perdita. Glielo ho detto che stava cercando di metterci troppe cose!" "Questa non è una perdita, obiettò il Signore, questa è una lacrima!" "E a cosa servono le lacrime?" chiese l'Angelo. Il Signore disse "Le lacrime sono la forma nella quale esprime la sua allegria, il suo dolore, il disincanto, la solarità , il suo orgoglio". L'angelo era impressionato. "Sei un genio Signore. Hai davvero pensato a tutto, visto che le donne sono veramente meravigliose!" Ed aggiunse: "Le donne hanno una forza che meraviglia gli uomini. Crescono i figli, sopportano le difficoltà , portano carichi pesanti, tacciono quando vorrebbero gridare. Cantano quando vorrebbero piangere. Piangono quando sono felici e ridono quando sono nervose. Litigano per ciò in cui credono. Si sollevano contro le ingiustizie. Non accettano un NO come risposta quando credono che esista una soluzione migliore. Se sono in ristrettezze comprano le scarpe nuove per i figli e non per sé stesse. Accompagnano dal medico un amico spaventato. Sanno che un abbraccio ed un bacio possono aggiustare un cuore rotto. Le donne sono fatte di tutte le misure, le forme ed i colori. Amministrano, volano, camminano o ti mandano e-mail per dirti quanto ti amano. Le donne fanno più che trasmettere luce, portano allegria e speranza, compassione ed ideali. Si, il cuore delle donne è meraviglioso"
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specialissimo donne

Post n°568 pubblicato il 07 Marzo 2009 da xxx_bluebaby_xxx

 

Perché proprio la mimosa è il simbolo della festa della donna?
E da dove nasce questa tradizione?
Sembra che la mimosa sia stata adottata come fiore simbolo della festa della donna dalle femministe italiane. Era il 1946 quando l’U.D.I. (Unione donne italiane) stava preparando il primo “8 marzo” del dopoguerra.
Si cercava un fiore che potesse contraddistinguere e simboleggiare la giornata. E furono le donne italiane a trovare nelle palline morbide e accese che costituiscono la profumata mimosa il simbolo della festa delle donne. In più questi fiori avevano (e hanno) il gran vantaggio di fiorire proprio nel periodo della festa e di non essere troppo costosi.

Come conservare al meglio la mimosa recisa
La mimosa è un fiore molto delicato ed ha purtroppo vita breve. Basta però un piccolo trucco per allungare la vita a questo fiore così primaverile e profumato. Utilizzando un coltellino affilato, eliminate tutte le foglie che si sino rovinate e quelle che crescono in basso: queste infatti marciscono rapidamente perché a contatto con l'acqua del vaso. Riempite il vasetto con dell'acqua tiepida in modo da far fiorire i capolini non ancora aperti e a rendere più soffici quelli già sbocciati. Inoltre tenere il vasetto lontano da igni fonte di calore (es. termosifoni) altrimenti l'aria secca peggiorerebbe l'aspetto della mimosa.

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L'origine della Festa dell'8 Marzo risale al 1908, quando un gruppo di operaie di una industria tessile di New York scioperò come forma di protesta contro le terribili condizioni in cui si trovavano a lavorare.
Lo sciopero proseguì per diverse giornate ma fu proprio l'8 Marzo che la proprietà dell'azienda bloccò le uscite della fabbrica, impedendo alle operaie di uscire dalla stessa.
Un incendio ferì mortalmente 129 operaie, tra cui anche delle italiane, donne che cercavano semplicemente di migliorare la propria qualità del lavoro.
Tra di loro vi erano molte immigrate, tra cui anche delle donne italiane che, come le altre, cercavano di migliorare la loro condizione di vita. L'8 marzo assunse col tempo un'importanza mondiale, diventando il simbolo delle vessazioni che la donna ha dovuto subire nel corso dei secoli e il punto di partenza per il riscatto della propria dignità.

L'8 Marzo è quindi il ricordo di quella triste giornata.
Non è una "festa" ma piuttosto una ricorrenza da riproporre ogni anno come segno indelebile di quanto accaduto il secolo scorso.

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buon sabato 7 maggio

Post n°567 pubblicato il 07 Marzo 2009 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

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