Creato da xxx_bluebaby_xxx il 17/11/2008

BlueBaby

grafica_amicizie_storielle_pettegolezzi rosa_test_e tanta Nutella....

Messaggi del 14/04/2009

chi ha detto che il cioccolato è soltanto dolce?

Post n°774 pubblicato il 14 Aprile 2009 da xxx_bluebaby_xxx
Foto di xxx_bluebaby_xxx

Petti di pollo con cioccolato

Ingredienti
Petti di pollo 4
Cipolla 1
Farina g 150
Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio raso
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Vino rosso ml 60
Brodo di pollo ml 250
Panna fresca 1 cucchiaio
Zucchero di canna demerara 2 cucchiaini
Uvetta 1 cucchiaio
Mandorle tostate per guarnire
Cannella in polvere 1 pizzico
Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
Burro g 20

Miscelare la farina e la cannella e passarci i petti di pollo. Conservare un cucchiaino della farina con cannella. Scaldare l'olio con il burro e rosolare il pollo.
Togliere dal fuoco e asciugare l' unto in eccesso con della carta assorbente. Soffriggere nella stessa padella la cipolla tritata, aggiungere lo zucchero, il cacao e il concentrato. Unire il brodo con il vino e mescolare finchè il composto di addensa. Mischiare la panna con la farina speziata rimasta e unire alla salsa di cipolla, insieme all' uvetta.

Cuocere qualche istante e togliere dal fuoco. Disporre i petti di pollo in una teglia, versarvi sopra la salsa e coprire il recipiente con carta d' alluminio . Infornare a 180° per 20 minuti. Servire guarnito di mandorle a filetti

xxxxxxxxxxxxx

Tagliatelle con noci e fagiolini
Ingredienti
Per le tagliatelle:
Farina g 250
Uova 2
Cacao amaro in polvere g 35
Olio di oliva un cucchiaio
1/2 cucchiaino di sale
Per il condimento:
Fagiolini g 200
Aglio 1 spicchio
Noci sgusciate gr 30
Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai

Mettere gli ingredienti delle tagliatelle sulla spianatoia e impastare energicamente, come per la tradizionale pasta fatta in casa. Lasciare riposare l' impasto, avvolto nella pellicola trasparente, per 1/2 ora.

Tirare la pasta con il mattarello. Ricavare le tagliatelle con l' apposita macchina o arrotolando la pasta e tagliandola con il coltello nello spessore di mezzo centimetro.

Preparare il condimento: privare i fagiolini delle estremità e tagliarli a tocchetti. Cuocerli in padella con l' olio, lo spicchio d' aglio e sale q.b. Nel frattempo cucinare le tagliatelle in abbondante acqua salata e, dopo averle scolate, saltarle in padella con i fagiolini e i gherigli di noce a pezzi.
xxxxxxxxxxxxxx
Millefoglie di pere con cioccolato e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
6 grosse pere mature
300 g di gorgonzola
50 gr gherigli di noce tritati
100 g di ottimo cioccolato fondente (60-70%)
panna q.b

Preparazione:
Rivestite uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente facendola trasbordare da tutti i lati. Lavate le pere, ricavate 4 grandi spicchi, privateli del torsolo e tagliateli in fette regolari. Lavorate il gorgonzola con una forchetta aggiungendo, poco alla volta, la panna fino ad ottenere una crema omogenea. Grattugiate finemente il cioccolato. Iniziate a formare la millefoglie adagiando nel fondo dello stampo uno strato di pere (tenendo la parte della buccia all'esterno), una parte di crema al gorgonzola ed una spolverata di cioccolato e di noci tritate. Procedete fino al completamento degli ingredienti. Coprite il composto con la pellicola eccedente chiudendo bene. Fate raffreddare lo stampo in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo, rovesciate la milleoglie sopra un piatto di portata e accompagnate da del buon pane tostato.

 

xxxxxxxxxx

 

Tagliatelle al cacao con fiori di zucca
Ingredienti per le tagliatelle:
200 gr. di farina 00
2 uova
un pizzico di sale
un cucchiaio abbondante di cacao
un cucchiaio di olio d'oliva
acqua tiepida

Ingredienti per il sugo:
10 fiori di zucca
1 peperoncino fresco verde piccante
un cucchiaino abbondante di spezie (semi di finocchio, anice, cumino)
2 cucchiai di olio d'oliva
una bustina di zafferano
una manciata di pinoli

Preparazione:
Impastate la farina con l'uovo leggermente salato, l'olio, il cacao e alla fine l'acqua, lasciate riposare un'ora e poi tirate e si tagliate la pasta.  
Pestate nel mortaio un cucchiaino di semi di finocchio con uno di anice e mezzo di cumino, scaldate un paio di cucchiai di olio d'oliva in una padella larga, buttate un cucchiaino di spezie, lasciate insaporire, aggiungete un peperoncino verde fresco tritato con alcuni semi e una decina di fiori di zucca tagliati grossolanamente (dopo aver tolto il pistillo), aggiungete una bustina di zafferano sciolto in un paio di cucchiai d'acqua di cottura e lasciate cuocere un paio di minuti.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle al dente e unitele al sugo in padella, mescolate bene per amalgamare e aggiungete i pinoli precedentemente tostati.  

xxxxx

Brasato al cioccolato

Ingredienti per 4 persone:
1,5kg di carne di manzo
200g di cioccolato fondente
2 sedani
3 carote
1 cipolla
2 foglie di alloro
1 litro di vino rosso
1/2 bicchiere di cognac
ginepro q.b.
cannella q.b.
rosmarino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:
Lavate, pulite e tagliate le verdure a pezzetti; mettete a marinare in frigo la carne con tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato, per 24 ore in una terrina.
Scolate e saparate la carne dagli altri ingredienti; asciugatela e salatela. In una casseruola con un po' di olio rosolate su ogni lato la carne. Sgocciolate dalla marinata le verdure e gli aromi e unirli alla carne. Dopo 5 minuti versate il liquido della marinata, lasciate evaporare il vino coprite e cuocete a fuoco lento per 2 ore. Durante la cottura controllate che sia sempre presente del liquido e aggiungete eventualmente un po' di acqua. A cottura ultimata togliete la carne dal fuoco e tenetela da parte al caldo. Filtrate il fondo di cottura, rimettetelo sul fuoco e unire il cioccolato. Cuocete a fuoco basso fino a quando il cioccolato si è sciolto; salate e pepare. Affettate la carne e conditela con la salsa al cioccolato e con le verdure.

xxxxx

 

 
 
 

martedi 14 aprile

Post n°773 pubblicato il 14 Aprile 2009 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

NUOVI BLOG DI BABY & MINA

 

 

 

UnaVocedaiContinenti

 

 

 

 

 

Baby & Mina

 

 

 

 

BLOG DI MINA E BLUEBABY

 

TE LO DICO SOTTOVOCE

TE LO DICO SOTTOVOCE

 

 

CORSE TRA I FORNELLI

CORSE TRA I FORNELLI

 

PREMIO TOP 30

PER IL BLOG DI CUCINA

CORSE TRA I FORNELLI

 

 

 

 

4 GIUGNO MIO COMPLEANNO DA SEMPLICE E ANGEL

 

CIAO

PARADISOMAGICO   MINA  

BLUEBABY   KEY 

 ZERMULA   DOMINO

 

BLOG IN EVIDENZA DA VOTARE

Dettagli blog.libero.it/keyleague/view.php?ssonc=1676369927

 

Siti

 

Blog d'argento

 

Blog Gold

 

FACEBOOK

 
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2009 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

umbry4vannina58davide.leepietroiaffaapungi1950delphis71.1xxx_bluebaby_xxxMITE_ATTACHET_2StivMcQueenleoncinobianco1Salvodb09xxdolceamaralongo_stefysaverio.ancona
 

ULTIMI COMMENTI

I MIEI BLOG AMICI

- MINA
- GRILLO PARLANTE
- in giro per roma
- Stella del Sud
- parlodime
- ANGOLO DI CIELO
- LIBERIAMO I PENSIERI
- SINDROME DEL QTLungo
- vivere una favola
- Jose Dario,ce!!!
- Di tutto un p&ograve;
- Amare _con _Amore
- IL SOLE DENTRO DI ME
- Mio pikkolo mondo
- ESSERE E APPARIRE
- IRENE
- Fuseggi@mo
- I miei pensieri
- ancora pezzettini
- IL PARADISO DI MINA
- Semplicemente...Io
- amici
- aequilibrium
- ORIONE
- Le mie rime
- Il web in casa
- Poesie
- strega...
- @Ascoltando il Mare@
- KeyLeaguedomino
- AmicidellaKeyleague
- VORREI SOGNARE
- LA BAIA DI MINA
- &quot;Musica e Poesia&quot;
- ...IMPRESSING...LIVE
- a te
- pensierimiei
- ANIME IN VIAGGIO
- Dove andiamo
- Grafica *Romantica
- Immaginando
- Da Bruco a Farfalla
- pioggia
- Unicuique suum, alte
- I VALORI DELLA VITA
- ...fini la com&egrave;die
- ANGEL FREE
- RADIO DgVoice
- lamicizia
- mlr
- THE MUSIC WALL
- CUORE NERO
- TE LO DICO SOTTOVOCE
- VIVI UN SOGNO
- Benjamin
- amicizia vera
- Pezzi di Mondo
- FANTAFUNGO
- Amici insieme
- videogold
- vivi e lascia vivere
- Musica e Poesia
- Magica poesia..
- Gitana
- un sorriso per te...
- delfinos89
- Fenice
- VIOLENZA DELLE DONNE
- cuoredidonna
- @LIQUIRIZIA@
- mirkan18
- UNCUOREEUNANIMA
- Lamicizia per voi!
- MENOPAUSA E BELLO?
- ales web_log
- IL COLORE DEI DONI
- Magiche Emozioni
- POESIE E.....
- Solo musica italiana
- PER TE....
- io
- IL MIO MONDO 2010
- ** EmOzIoNaRmI **
- LADYAMIRA50
- Mamma Iaia
- Le note dellAnima
- La vita &egrave; meraviglia
- io
- Giuseppe Catanzaro
- ADORO ROMA
- curiosita e donna
- DIALOGHI SULLARTE
- CHIACCHERE FRA AMICI
- TRA LE MIE.foto di..
- Zermulander_Gold-Boy
- DI TUTTO UN PO
- IL TAVOLO ROTONDO
- Oscar Turati
- OLTRE NOI.....
- Poesie.. Aforismi...
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 66
 

Le immagini, notizie di attualita' e

alcune poesie sono reperite nel Web,

 quindi valutate di pubblico dominio.

Se gli autori avessero

 qualcosa in contrario alla pubblicazione,

non avranno che da segnalarlo

e provvedero' alla rimozione del materiale utilizzato.

 

 

 

PROTEGGIMI....

 

 GRAZIE

STELLADOLCE46

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963