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Messaggi del 18/04/2009
Post n°803 pubblicato il 18 Aprile 2009 da xxx_bluebaby_xxx
La Cannella la si può trovare sia in forma di bastoncini che in polvere: è preferibile utilizzare, soprattutto per i piatti che richiedono cottura, i bastoncini di cannella, più ricchi di aroma della polvere.
LIQUORE ALLA CANNELLA xxxxxxxxx MUFFINS MELE E CANNELLA INGREDIENTI 2 mele sbucciate e pulite, 2 cucchiai di acqua, 320 g. di farina,1 bustina di lievito,2 cucchiaini di cannella,un pizzico di sale,150 g. di zucchero,60 g. di noci tritate,180 g. di latte,90 g. di olio,1 uovo. PER GUARNIRE: 80 g. di farina,60 g. di zucchero 1 cucchiaino e mezzo di cannella, 40 g. di burro morbido, zucchero a velo. Preparazione: Mettete le mele tagliate a dadini in una casseruola con 2 cucchiai di acqua e fate cuocere a fuoco basso fino a quando saranno morbide. Schiacciatele e lasciatele raffreddare. Preriscaldate il forno a 180. Mettete la farina, il lievito, le noci, il sale, la cannella e lo zucchero in una ciotola. Aggiungete le mele, il latte, l'olio e le uova.Mescolate bene. Mettete l'impasto negli stampini. Per la guarnizione, mettete farina, zucchero e burro in una ciotola con la cannella, lavorate l'impasto con le mani,fino a ottenere un composto sbriciolato. Spolverizzatelo sui muffin e cuocete per 15 minuti. Fate raffreddare e cospargete solo con un po' di zucchero a velo. xxxxxxxxx PENNE ALLA CANNELLA E TONNO 400 G Pasta Tipo Penne Rigate, 100 G Tonno, 1 Tazza Piselli Freschi, 1 Cipolla Preparate un soffritto con l'olio, la cipolla ed il prezzemolo tritati, cospargete di cannella ed irrorate subito con il vino bianco. Aggiungete il tonno tritato e poco dopo i piselli. Cuocete per 20 minuti aggiustando di sale e pepe e, se necessario, allungate con poca acqua calda. Avrete intanto cotto le penne rigate, scolatele e conditele nella zuppiera con questo sugo profumato. xxxxxxxxx TAGLIERINI SALMONE E CANNELLA /www.feelingrose.com
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Post n°802 pubblicato il 18 Aprile 2009 da xxx_bluebaby_xxx
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Post n°801 pubblicato il 18 Aprile 2009 da xxx_bluebaby_xxx
PROPRIETA' TERAPEUTICHE
La cannella di Ceylon, pregiata, è pianta medicinale, mentre non lo è la cassia. A causa della presenza del fenolo nella sua essenza, ha una azione antisettica, stimolante, digestiva e carminativa (cioè favorisce l’eliminazione e l’assorbimento dei gas intestinali). Per la sua potente azione battericida veniva impiegata anche per conservare le carni. Era una delle droghe più usate nell’antichità e una delle meno controindicate, anche per i bambini. Pulisce e rende più bianchi i denti: si può masticare dopo pranzo quando non si ha a portata di mano lo spazzolino da denti. Oggi, all'inizio del terzo millennio, sappiamo quanta importanza abbiano le virtù medicamentose che gli aromi e le spezie esercitano sul nostro organismo. Un caso classico è rappresentato dalla cannella. La stessa farmacologia, applicata allo studio e all'indagine delle piante medicinali, ha accertato le proprietà digestive, emmenagoghe (regolatrici del ciclo mestruale), toniche (aumenta il tono d'alcuni organi), carminative (espelle facilmente l'accumulo dei gas intestinali) della cannella. Recenti ricerche su quest'insostituibile "droga", si sono svolte presso l'Istituto di Fisiologia di Dortmund, in Germania, che ha confermato gli effetti benefici della cannella sul cuore, quindi sull'apparato circolatorio. Dopo un pranzo abbondante, ad esempio, il cuore è sottoposto ad un lavoro più intenso per trasportare il sangue veicolato dagli organi digestivi, e questi sforzi sono evidenti anche nelle persone che godono buona salute. Un pizzico di cannella aiuta la digestione e quindi allevia gli sforzi compiuti dal cuore! La cannella possiede numerose proprietà curative che sono state confermate anche dalla scienza medica. In Fitoterapia ed Aromaterapia si utilizza la corteccia della cannella sotto forma di polvere, tintura, olio essenziale ed acqua distillata. I preparati a base di questa spezie, sono impiegati come stimolanti delle funzioni digestive, carminative, in alcune forme d'adinamia (in altre parole perdita di forza muscolare per malattia) e di prostrazione generale conseguenti ad emorragie e ad alcune malattie infettive, come "grippe" (patologia che giunge all'improvviso, l'influenza o dissenteria. |
Post n°800 pubblicato il 18 Aprile 2009 da xxx_bluebaby_xxx
LA REGINA DELLE SPEZIE AROMA: Pungentemente dolce, fragrante, caldo. Avete mai provato a mordere il legno croccante di una stecca di cannella? Non sa di nulla, sembra di mordere una matita particolarmente dura. Poi però si bagna al contatto con la lingua, si rompe tra i denti e magia... La bocca viene invasa da un vortice di aroma, sensi offuscati per il troppo sapore, la lingua che inizia a pizzicare di dolce aroma orientale. CURIOSITA' Cinnamomum zeylanicum: Si utilizza la corteccia di questo arbusto o piccolo albero sempreverde della famiglia delle Lauracee e che, appunto per questo, con l'alloro ha una certa rassomiglianza. Originaria di Ceylon fu portata in Europa dagli olandesi, gli antichi conoscevano invece un'altra spezia dolce dal sapore facilmente assimilabile a quello della cannella, cioè la cassia che alcuni chiamano cannella cinese, giunta in Europa attraverso l' Egitto. I coltivatori dello Sry Lanka, raccolgono la cannella nella stagione delle piogge, tagliando i getti alla base. Tali getti sono prima levigati da una lama semicircolare, poi battuti con una barra di ottone per staccarne la corteccia, che viene tagliata con un coltello e poi pelata. Le parti così ottenute vengono unite per lunghezza fino raggiungere una dimensione 42 inches (circa 107 centimetri) e riempite con briciole della stessa qualità per mantenerne la forma cilindrica. Dopo 4/5 giorni di essiccatura, la cannella viene arrotolata per chiudere all'interno i pezzetti e messa al sole per un'ulteriore essiccazione. Infine, viene trattata con biossido di zolfo e classificata in base alla qualità. La cannella è stata popolare fina dai tempi più remoti. Ci sono registrazioni di importazioni da parte degli egiziani già nel 2000aC. I Romani credevano che la cannella fosse sacra e Nerone ne bruciò la quantità destinata per un anno al funerale della moglie. Il ritrovamento di nuove fonti di approvvigionamento di cannella fu uno dei motivi per le esplorazioni del XV e XVI secolo. Usata per lo più in pasticceria, (insieme alle mele ed al cioccolato raggiunge i risultati migliori) interviene tuttavia non di rado anche in piatti in cui sono mescolati il dolce ed il salato. Buona con curry o negli stufati. Si sconsiglia di aggiungere quella macinata a liquidi in ebollizione: il liquido diventerebbe viscoso e la cannella perderebbe il suo aroma. LA STORIA La cannella è impiegata per conferire a cibi e bevande il suo inconfondibile aroma: il termine “Kinnamon” in arabo significa odoroso. Pare che sia una delle spezie utilizzate dai tempi più remoti; i cinesi la impiegavano già nel 2700 a. C. soprattutto come medicinale per curare febbre e diarrea ed era conosciuta dagli Egizi nel 2000 a. C. I romani la consideravano sacra forse perché merce rara e preziosa. Durante il medioevo, le classi dominanti ne facevano il simbolo del loro potere e la quantità di cannella utilizzata nei banchetti era proporzionale dell’importanza degli ospiti. Diffusa era l’abitudine di servire cannella a parte, insieme a garofano, noce moscata e zafferano e di farne dono a re e regine. Insieme ad altre spezie, pepe e cannella, muovevano l’economia: Venezia era il centro di smistamento di un commercio che partiva dall’Estremo Oriente. Nel XV° secolo con Cristoforo Colombo e poi con Vasco de Gama si consegnò il dominio della “Compagnia della Cannella” al Portogallo. Ma con l’arrivo dei nuovi prodotti dall’America (caffè, tè, cioccolata, zucchero), le spezie, in particolare la cannella, videro un periodo di decadenza fino al nostro secolo, quando la cucina ha rivalutato il gusto per l’esotico e l’etnico. grazie ...feelingrose.com/ |
Post n°799 pubblicato il 18 Aprile 2009 da xxx_bluebaby_xxx
Pesce in foglia di banano [Cucina Birmana]
3 foglie di banano Ricavare dalle foglie di banano 6 quadrati di 6 cm per lato e metteteli in una ciotola ricoprendoli con acqua bollente.lasciateli a mollo 30 secondi e poi scolateli. Tagliate il pesce a dadini e unite la crema di cocco, l’aglio schiacciato, la cipolla tritata, lo zenzero, il sale, l’olio, il peperoncino, la paprica, la curcuma, il coriandolo e la farina di riso.Mescolate bene tutto a ricoprire i cubetti di pesce. Mettete un po’di pesce al centro ddi ciascuna foglia e chiudete a busta fermando con uno stuzzicadenti di legno, mettete gli involti in un cestello per la cottura a vapore e disponetelo su una pentola con 5 cm di acqua, lasciate cuocere per 10-15 minuti. Servire gli involti aperti e accompagnati con riso al vapore. Note Se non trovate le foglie di banano (non preoccupatevi: nemmeno noi abbiamo un banano sul terrazzo.) potete usare la carta di alluminio. xxxxx |
Post n°798 pubblicato il 18 Aprile 2009 da xxx_bluebaby_xxx
Quando siete felici guardate nella profondità del vostro cuore e scoprirete che ciò che ora vi sta dando gioia è soltanto ciò che prima vi ha dato dispiacere. Quando siete addolorati guardate nuovamente nel vostro cuore e vedrete che in verità voi state piangendo per ciò che prima era la vostra delizia.
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Post n°797 pubblicato il 18 Aprile 2009 da xxx_bluebaby_xxx
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Post n°796 pubblicato il 18 Aprile 2009 da xxx_bluebaby_xxx
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4 GIUGNO MIO COMPLEANNO DA SEMPLICE E ANGEL
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