Creato da xxx_bluebaby_xxx il 17/11/2008

BlueBaby

grafica_amicizie_storielle_pettegolezzi rosa_test_e tanta Nutella....

Messaggi del 23/04/2009

,,,,

Post n°841 pubblicato il 23 Aprile 2009 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

vi offro ....bruschette

Post n°840 pubblicato il 23 Aprile 2009 da xxx_bluebaby_xxx

Ghiotta con i pomodori


4 fettine di pane, 2 bei pomodori perini maturi, 1 foglia di basilico, 1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine, 1 spicchio d?aglio, sale.
Dividete i perini in due per il lungo e togliete i semini. Tagliateli a dadini e metteteli in una ciotola. Unite la foglia di basilico spezzettata, l'olio e mescolate. Tostate le fette di pane e strofinatele con l'aglio. Distribuite i pomodori e, solo all'ultimo momento, aggiungete un pizzico di sale. In alternativa al pane bianco, potete usare quello integrale

xxxx

Golosa con il tonno

 4 fettine di pane, 1 scatoletta di tonno al naturale da 80 g, 50 g di formaggio caprino, 1 foglia di lattuga.
Tostate il pane e spalmate le fettine con parte del formaggio. Sgocciolate bene il tonno. Lavate l'insalata, arrotolatela e tagliatela a striscioline sottili. Mescolate il tonno col resto del formaggio e distribuitelo sul pane in modo uniforme.

xxxxxxxxx

Bruschette Con Alici

 

Ingredienti
  • 4 Fette Pane Casereccio
  • 300 G Acciughe
  • 50 G Rughetta
  • 1 Cetriolo
  • Aglio
  • 1 Limone
  • 1 Cucchiaino Senape In Grani
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Prese Sale
  • 1 Pizzico Pepe


Procedimento
Staccate la testa alle acciughe, apritele a libro e spinatele; conditele con il succo di 1/2 limone, una presa di sale, aglio fresco a fettine e un filo di olio. Lasciate marinare per 2 ore. Frullate 80 g di olio, una presa di sale, un pizzico di pepe, il succo di 1/2 limone e un cucchiaino di senape. Bruscate le fette di pane, irroratele con la salsina e guarnitele con il cetriolo a rondelle, la rughetta e le acciughe.

xxxxx

 

La bruschetta è un piatto facile e veloce da preparare che può costituire un ottimo antipasto e se avete modo di sbizzarrirvi con vari ingredienti può risultare molto gustoso. L’ingrediente primario è il pane casereccio tagliato a fette e non privato della crosta, vanno bene anche la baguette, il pane toscano o quello siciliano. 
La bruschetta era un tempo il conforto di chi lavorava nei campi, un piatto povero ma sostanzioso e saporito, del pane raffermo condito con olio extra vergine di oliva e sale, possibilmente abbrustolito. 

La bruschetta per eccellenza è quella semplice ma gustosissima con il pomodoro che si prepara in modo molto veloce. Gli ingredienti sono pomodori maturi, San Marzano o Pachino, olio extra vergine di oliva, sale, aglio. Il pane abbrustolito viene sfregato con l’aglio, poi condito con pomodori a piccoli pezzi, olio e sale, si può optare anche per una spolverata di origano o qualche foglia di basilico. 

bruschette_2In Piemonte si usa preparare la bruschetta – che è un piatto base tipico del Centro Italia- con il lardo, salato e affumicato, una vera leccornia. Strofinate le fette di pane con l’aglio, irroratele con olio extra vergine di oliva, insaporite con un pizzico di sale. Ponete sul pane qualche fettina di lardo, spolverizzate con un po’ di pepe, e mettete al forno per pochi minuti, spennellate con olio e servite il piatto ben caldo. Una variante è con il pregiatissimo lardo di Colonnata, un tipo di lardo molto saporito, che potete trovare facilmente in un buon negozio di gastronomia regionale. 

Volete preparare delle bruschette molto gustose a base di pesce ? Fate così : spalmate le fette di pane tostato con un burro al salmone che avrete precedentemente preparato. Gli ingredienti sono : 100 gr di burro E 100 gr di salmone affumicato a fette. Per la preparazione : mescolate in una ciotola con un cucchiaio di legno il burro, fatto precedentemente ammorbidire a temperatura ambiente, con il salmone tritato, fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato. Trasferite il composto in una terrina, coprite con pellicola trasparente e conservate in frigo fino al momento di utilizzarlo. Una volta spalmate le fette di pane abbrustolito con il burro di salmone, guarnite con filetti di alici sott’olio a piacimento, un goccio di salsa di soia dolce o piccante, un ciuffo di erba cipollina. Questa variante della bruschetta può essere anche un ottimo primo piatto freddo. 

bruschette_3Volete sbizzarrirvi e portare in tavola delle bruschette originali ? Preparate le fette di pane abbrustolito, condite con feta – il tipico formaggio greco di capra molto saporito – olive nere, pezzetti di pomodoro e rucola il tutto, senza dimenticare naturalmente olio di ottima qualità e sale. 

La buona riuscita per una bruschetta è data dal tipo di pane che si sceglie e dall’olio che deve essere extra vergine di oliva, mi raccomando. Per un antipasto robusto, preparate le bruschette con le salsicce. Private le salsicce del budello, sbriciolatele in maniera grossolana, fatele saltare in padella fino a che non assumano un bel colore dorato. Spalmate il tutto sulle fette di pane tostate. Servite con un buon vino rosso, meglio se toscano.

Una valida alternativa alla bruschetta è la frisella, buonissimo pane biscottato della Puglia e della Campania. Anche qui potete sbizzarrirvi con gli ingredienti. La frisella, in quanto è un pane tipo biscotto, va ammorbidita con l’acqua, poi si può condire in mille modi, tenendo sempre presente che l’ingrediente più importante è l’olio, si può poi aggiungere pepe, origano, basilico.... pianetadonna.it

dal web

 
 
 

Campagna contro l'abbandono dei cani...

Post n°839 pubblicato il 23 Aprile 2009 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

Autoscatto

Post n°838 pubblicato il 23 Aprile 2009 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

papera ...

Post n°837 pubblicato il 23 Aprile 2009 da xxx_bluebaby_xxx

Un signore sta mangiando in un ristorante e dalla vetrata dello stesso vede una papera che fa l'autostop.
Incuriosito si sofferma a guardare e si domanda dove vada quella papera.
Passa una macchina e si ferma per dare un passaggio alla papera; la papera sale e la macchina riparte. Dopo 10 metri circa l'auto si ferma e la papera scende per ricominciare a fare l'autostop.
Passa una seconda auto e si ripete la stessa scena: la papera sale in macchina e dopo 10 metri ridiscende.
Così avviene con una terza auto e poi con una quarta e una quinta.
Incuriosito il tizio che stava al ristorante termina di corsa il pranzo e dopo aver preso l'auto si ferma per dare un passaggio alla papera autostoppista.
La papera sale in auto e il tizio, dopo essere ripartito, per sbloccare la tensione chiede:
- Dove ti devo lasciare?
La papera brevemente:
- QUA.

 
 
 

(H. Hesse)

Post n°836 pubblicato il 23 Aprile 2009 da xxx_bluebaby_xxx

"Le lacrime sono il ghiaccio dell'anima che si scioglie. E a chi piange, tutti gli angeli sono vicini."

 
 
 

buon giovedi

Post n°835 pubblicato il 23 Aprile 2009 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

NUOVI BLOG DI BABY & MINA

 

 

 

UnaVocedaiContinenti

 

 

 

 

 

Baby & Mina

 

 

 

 

BLOG DI MINA E BLUEBABY

 

TE LO DICO SOTTOVOCE

TE LO DICO SOTTOVOCE

 

 

CORSE TRA I FORNELLI

CORSE TRA I FORNELLI

 

PREMIO TOP 30

PER IL BLOG DI CUCINA

CORSE TRA I FORNELLI

 

 

 

 

4 GIUGNO MIO COMPLEANNO DA SEMPLICE E ANGEL

 

CIAO

PARADISOMAGICO   MINA  

BLUEBABY   KEY 

 ZERMULA   DOMINO

 

BLOG IN EVIDENZA DA VOTARE

Dettagli blog.libero.it/keyleague/view.php?ssonc=1676369927

 

Siti

 

Blog d'argento

 

Blog Gold

 

FACEBOOK

 
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2009 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

umbry4vannina58davide.leepietroiaffaapungi1950delphis71.1xxx_bluebaby_xxxMITE_ATTACHET_2StivMcQueenleoncinobianco1Salvodb09xxdolceamaralongo_stefysaverio.ancona
 

ULTIMI COMMENTI

I MIEI BLOG AMICI

- MINA
- GRILLO PARLANTE
- in giro per roma
- Stella del Sud
- parlodime
- ANGOLO DI CIELO
- LIBERIAMO I PENSIERI
- SINDROME DEL QTLungo
- vivere una favola
- Jose Dario,ce!!!
- Di tutto un p&ograve;
- Amare _con _Amore
- IL SOLE DENTRO DI ME
- Mio pikkolo mondo
- ESSERE E APPARIRE
- IRENE
- Fuseggi@mo
- I miei pensieri
- ancora pezzettini
- IL PARADISO DI MINA
- Semplicemente...Io
- amici
- aequilibrium
- ORIONE
- Le mie rime
- Il web in casa
- Poesie
- strega...
- @Ascoltando il Mare@
- KeyLeaguedomino
- AmicidellaKeyleague
- VORREI SOGNARE
- LA BAIA DI MINA
- &quot;Musica e Poesia&quot;
- ...IMPRESSING...LIVE
- a te
- pensierimiei
- ANIME IN VIAGGIO
- Dove andiamo
- Grafica *Romantica
- Immaginando
- Da Bruco a Farfalla
- pioggia
- Unicuique suum, alte
- I VALORI DELLA VITA
- ...fini la com&egrave;die
- ANGEL FREE
- RADIO DgVoice
- lamicizia
- mlr
- THE MUSIC WALL
- CUORE NERO
- TE LO DICO SOTTOVOCE
- VIVI UN SOGNO
- Benjamin
- amicizia vera
- Pezzi di Mondo
- FANTAFUNGO
- Amici insieme
- videogold
- vivi e lascia vivere
- Musica e Poesia
- Magica poesia..
- Gitana
- un sorriso per te...
- delfinos89
- Fenice
- VIOLENZA DELLE DONNE
- cuoredidonna
- @LIQUIRIZIA@
- mirkan18
- UNCUOREEUNANIMA
- Lamicizia per voi!
- MENOPAUSA E BELLO?
- ales web_log
- IL COLORE DEI DONI
- Magiche Emozioni
- POESIE E.....
- Solo musica italiana
- PER TE....
- io
- IL MIO MONDO 2010
- ** EmOzIoNaRmI **
- LADYAMIRA50
- Mamma Iaia
- Le note dellAnima
- La vita &egrave; meraviglia
- io
- Giuseppe Catanzaro
- ADORO ROMA
- curiosita e donna
- DIALOGHI SULLARTE
- CHIACCHERE FRA AMICI
- TRA LE MIE.foto di..
- Zermulander_Gold-Boy
- DI TUTTO UN PO
- IL TAVOLO ROTONDO
- Oscar Turati
- OLTRE NOI.....
- Poesie.. Aforismi...
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 66
 

Le immagini, notizie di attualita' e

alcune poesie sono reperite nel Web,

 quindi valutate di pubblico dominio.

Se gli autori avessero

 qualcosa in contrario alla pubblicazione,

non avranno che da segnalarlo

e provvedero' alla rimozione del materiale utilizzato.

 

 

 

PROTEGGIMI....

 

 GRAZIE

STELLADOLCE46

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963