Creato da xxx_bluebaby_xxx il 17/11/2008

BlueBaby

grafica_amicizie_storielle_pettegolezzi rosa_test_e tanta Nutella....

Messaggi del 04/08/2009

notteeeeeeeeee un kiss

Post n°1478 pubblicato il 04 Agosto 2009 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

NON E' INDISPENSABILE CORRERE

Post n°1477 pubblicato il 04 Agosto 2009 da xxx_bluebaby_xxx

Il padrone di un negozio stava esponendo sulla porta un cartello con la scritta: "Si vendono cuccioli". Questo genere di annuncio attira sempre i bambini e difatti di lì a poco un ragazzino si presentò nel negozio chiedendo:
"Quanto costano i cagnolini?"
Il padrone rispose: "Tra i 30 e i 50 Euro".
Il bambino mise la mano in tasca ed estrasse alcune monete: "Ho solo 2,37 Euro...posso vederli?". L'uomo sorrise e fece un fischio. Dal retrobottega entrò correndo il suo cane seguito da cinque cuccioli. Uno di questi però era rimasto molto indietro rispetto agli altri.
Il ragazzino subito indicò il cagnolino rimasto indietro che stava zoppicando: "Cosa gli è successo?" domandò.
L'uomo gli spiegò che quando era nato il veterinario gli aveva detto che quel cucciolo aveva un'anca difettosa e che sarebbe rimasto zoppo per sempre.
Il bambino si commosse a quelle parole ed esclamò:
"Questo è il cagnolino che voglio comprare!"
Ma l'uomo gli rispose: "No, non comprarlo! Se lo vuoi veramente, te lo regalo!"
Il bambino rimase molto male e guardando l'uomo diritto negli occhi gli disse:
"Non voglio che lei me lo regali: vale tanto come gli altri cagnolini e io le pagherò il prezzo intero. Se è d'accordo, le darò subito i miei 2,37 Euro e un po' ogni mese fino a quando lo avrò pagato completamente."
L'uomo rispose: "Non vorrai davvero comprare questo cagnolino, ragazzo. Non sarà mai in grado di correre, di saltare e di giocare come gli altri cagnolini!"
Allora il bambino si piegò ed estrasse dai pantaloncini la sua gamba sinistra, malformata e imprigionata in un pesante apparecchio metallico. Guardò di nuovo l'uomo e gli disse: "Questo non importa: anch'io non posso correre e il cagnolino avrà bisogno di qualcuno che lo capisca."
L'uomo si stava mordendo le labbra e i suoi occhi si riempivano di lacrime...sorrise e disse:
"Ragazzo, io mi auguro e lo spero davvero che ciascuno di questi cuccioli trovi un padrone come te."

nardonardo.it

 
 
 

Abbinamento birra e cibo

Post n°1476 pubblicato il 04 Agosto 2009 da xxx_bluebaby_xxx

Per la maggior parte degli Italiani la birra è una bevanda bionda, moderatamente alcolica, con bollicine e abbondante schiuma. Esistono centinaia di birre differenti e ogni cibo può avere quella che gli si abbina.
In epoca contemporanea gli intenditori hanno riscoperto le antiche ricette, creandone di nuove o utilizzando quelle di altri paesi (tedesche, danesi, olandesi, inglesi, francesi, belghe, cecoslovacche, ecc.)
Oltre all’acqua sono tre gli elementi essenziali che diversamente combinati caratterizzano una birra.
- Malto, materia fermentabile, ottenuta da cereali che variamente tostati determinano anche il colore della bevanda.
- Luppolo, ossia il condimento.
- Lievito, che permette la fermentazione:
a)bassa, con processo breve a temperature basse per ottenere bevande moderatamente alcoliche di colore chiaro;
b)alta, processo prolungato ad alte temperature che genera birre di colore più scuro.
Dal punto di vista della gradazione alcolica, la maggioranza delle birre chiare oscilla tra i 3°-5°, quelle scure possono arrivare a 6°-7°, mentre quelle speciali toccano anche i 13°.
La birra è capace di omogeneizzare i contrasti acido-dolce-salato, di non propendere con la carica alcolica, di offrire una gamma di stili più varia.
Potendo giocare con otto stili base di birra, si può variare all’infinito attraverso il gioco dei lieviti e delle aromatizzazioni. Oggi in Italia, dove esistono circa 300 tipi di questa bevanda (con quelle di importazione si arriva al migliaio), nella versione artigianale si sta affermando uno stile che interpreta i vari territori: birre fatte con le castagne, con la frutta, il farro e aromatiche.
Per dare risalto alle caratteristiche d’ogni birra è bene far riferimento ad un principio basilare:
-cibi delicati, tipologie chiare e leggere a bassa fermentazione;
-cibi più corposi, varietà scure ad alta fermentazione.

Per alcuni esperti sono sette i principali stili birrari:
Analcoliche (famiglia lager) di bassa fermentazione, leggere, si accompagnano a sapori non troppo intensi (pasta con sughi freschi, carni bianche).
Lager ben luppolate (grado alcolico 4-5), a questa categoria appartengono le Pils cecoslovacche, da consumare con piatti di mare o fritto misto vegetale.
Lager moderatamente luppolate (grado alcolico 4-5), le birre più diffuse al mondo, a bassa fermentazione di colore oro pallido, da sposare con salumi, uova, mozzarella o patate.
Weizen (grado alcolico intorno ai 5), termine tedesco che indica una birra di grano (poco tostata), prodotta ad alta fermentazione, asprigna e dorata, da bere con cibi aromatizzati e carni bollite.
Doppio malto speciali e d'abbazia chiare (grado alcolico circa 6,5), birre ad alta o bassa fermentazione, da consumare con carni rosse e formaggi.
Doppio malto speciali e d'abbazia rosse (grado alcolico circa 6,5), birre ad alta o bassa fermentazione, da accompagnare preferibilmente con affumicati in genere.
Strong Ale (grado alcolico supera i 6), bevanda ad alta fermentazione, ambrata e aromatica, da sposare con formaggi stagionati.

.taccuinistorici.iT

 

 
 
 

Birra in Europa nel Medioevo

Post n°1475 pubblicato il 04 Agosto 2009 da xxx_bluebaby_xxx

Testo di Stefano Buso. Free lance, socio A.S.A. (Associazione Stampa Agroalimentare Italiana), ambasciatore AIGS (Accademia Storica Gastronomica Italiana) esperto food&beverage. Scrive per alcuni importanti magazine del settore food. È libero docente lecturer presso l'Uniper del Veneto Orientale.

 

Come mai la birra si diffuse con celerità in Europa dopo la caduta dell’Impero Romano e, cosa importante, perché era particolarmente apprezzata? Dopo la caduta dei Romani e degli idoli pagani si diffuse una massiccia cristianizzazione che sconvolse l’Europa dal punto di vista sociale, politico e demografico, causando massicce ondate di migrazione in tutte le latitudini del continente. Proprio in quel periodo, alcuni monaci irlandesi diffusero la birra dalla loro terra in tutta l'Europa, soprattutto nell’Europa del nord, dove la birra era considerata un prodotto indispensabile e particolarmente apprezzato; bere acqua era, infatti, considerato poco salubre e segno di povertà. Inoltre la birra era senz’altro più buona!
Nei monasteri si praticava lo studio dell'arte birraia, poiché il consumo di birra non comportava l'interruzione del digiuno, pratica questa molto sentita e diffusa tra i monaci. Gli storici del tempo riportano fedelmente che nel X secolo la razione giornaliera di birra dei frati era di cinque misure, ognuna delle quali corrispondeva ad un litro abbondante. Non male come consumo a scopo antisettico! Inoltre, la bionda bevanda divenne un'importante fonte di guadagno e le birrerie dei monasteri si trasformarono in mescite ben gestite e soprattutto molto frequentate.
Con il medioevo s’introdusse l'impiego del prezioso luppolo come ingrediente. Il vantaggio del luppolo fu l’effetto antisettico ed inoltre, le birre così prodotte si potevano conservare per periodi molto lunghi, senza limitazioni, rendendone possibile il commercio e facendone una bevanda ''sicura'' sotto l'aspetto igienico. L'esempio più antico di una legge della purezza risale però al 1447 e fu emanata dal Consiglio della città di Monaco di Baviera, in Germania.
Tali disposizioni di diritto alimentare giovarono alla qualità e alla diffusione della birra. In aree come la Svizzera l'arte birraia fiorì, ma solo fino nel tardo medioevo. Più tardi, i resoconti relativi al consumo di questa bevanda diventano più rari, incerti e con pochissimi dati. La coltivazione della vite era sempre più imperante e intensiva. Numerosi cattivi raccolti e conseguenti carestie non permisero l'impiego dell’orzo per la fabbricazione di birra e così l'arte della bronzea bibita rischiò di cadere nell’oblio. Fino al Seicento la produzione di birra dipendeva dal prezzo dell'orzo e del vino: se c'era molto grano era venduta a buon mercato, se invece mancavano i cereali a causa del cattivo raccolto, la produzione era quasi interrotta.

taccuinistorici.it

 
 
 

Alimenti per favorire abbronzatura

Post n°1474 pubblicato il 04 Agosto 2009 da xxx_bluebaby_xxx

Ci sono alimenti per favorire l'abbronzatura

 

 e che aiutano a prevenire i problemi più comuni legati all'esposizione al sole.

Alimenti ricchi di carotene per favorire l'abbronzatura:

  • carote, albicocche, pesche, melone, nespole, spinaci e biete

Alimenti ricchi di zinco che aiutano a mantenere l'integrità dell'epidermide:

  • crescione, cipolle, piselli, broccoletti, frutti di mare 

Alimenti ricchi di vitamina E che agiscono contro i radicali liberi e l'invecchiamenti cutaneo:

  • cereali integrali e olio extravergine d'oliva

Alimenti ricchi di vitamina C per azione antiossidante:

  • agrumi, prezzemolo, kiwi, frutti di bosco, peperoni e pomodori

Alimenti ricchi di selenio per azione antiossidante:

  • pomodori, cipolle, broccoli, aglio, uova, pesce, fegato

 

DAL WEB

 
 
 

martedi 4 agosto 2009 BUONA GIORNATAAAAAA

Post n°1473 pubblicato il 04 Agosto 2009 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

NUOVI BLOG DI BABY & MINA

 

 

 

UnaVocedaiContinenti

 

 

 

 

 

Baby & Mina

 

 

 

 

BLOG DI MINA E BLUEBABY

 

TE LO DICO SOTTOVOCE

TE LO DICO SOTTOVOCE

 

 

CORSE TRA I FORNELLI

CORSE TRA I FORNELLI

 

PREMIO TOP 30

PER IL BLOG DI CUCINA

CORSE TRA I FORNELLI

 

 

 

 

4 GIUGNO MIO COMPLEANNO DA SEMPLICE E ANGEL

 

CIAO

PARADISOMAGICO   MINA  

BLUEBABY   KEY 

 ZERMULA   DOMINO

 

BLOG IN EVIDENZA DA VOTARE

Dettagli blog.libero.it/keyleague/view.php?ssonc=1676369927

 

Siti

 

Blog d'argento

 

Blog Gold

 

FACEBOOK

 
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Agosto 2009 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

umbry4vannina58davide.leepietroiaffaapungi1950delphis71.1xxx_bluebaby_xxxMITE_ATTACHET_2StivMcQueenleoncinobianco1Salvodb09xxdolceamaralongo_stefysaverio.ancona
 

ULTIMI COMMENTI

I MIEI BLOG AMICI

- MINA
- GRILLO PARLANTE
- in giro per roma
- Stella del Sud
- parlodime
- ANGOLO DI CIELO
- LIBERIAMO I PENSIERI
- SINDROME DEL QTLungo
- vivere una favola
- Jose Dario,ce!!!
- Di tutto un p&ograve;
- Amare _con _Amore
- IL SOLE DENTRO DI ME
- Mio pikkolo mondo
- ESSERE E APPARIRE
- IRENE
- Fuseggi@mo
- I miei pensieri
- ancora pezzettini
- IL PARADISO DI MINA
- Semplicemente...Io
- amici
- aequilibrium
- ORIONE
- Le mie rime
- Il web in casa
- Poesie
- strega...
- @Ascoltando il Mare@
- KeyLeaguedomino
- AmicidellaKeyleague
- VORREI SOGNARE
- LA BAIA DI MINA
- &quot;Musica e Poesia&quot;
- ...IMPRESSING...LIVE
- a te
- pensierimiei
- ANIME IN VIAGGIO
- Dove andiamo
- Grafica *Romantica
- Immaginando
- Da Bruco a Farfalla
- pioggia
- Unicuique suum, alte
- I VALORI DELLA VITA
- ...fini la com&egrave;die
- ANGEL FREE
- RADIO DgVoice
- lamicizia
- mlr
- THE MUSIC WALL
- CUORE NERO
- TE LO DICO SOTTOVOCE
- VIVI UN SOGNO
- Benjamin
- amicizia vera
- Pezzi di Mondo
- FANTAFUNGO
- Amici insieme
- videogold
- vivi e lascia vivere
- Musica e Poesia
- Magica poesia..
- Gitana
- un sorriso per te...
- delfinos89
- Fenice
- VIOLENZA DELLE DONNE
- cuoredidonna
- @LIQUIRIZIA@
- mirkan18
- UNCUOREEUNANIMA
- Lamicizia per voi!
- MENOPAUSA E BELLO?
- ales web_log
- IL COLORE DEI DONI
- Magiche Emozioni
- POESIE E.....
- Solo musica italiana
- PER TE....
- io
- IL MIO MONDO 2010
- ** EmOzIoNaRmI **
- LADYAMIRA50
- Mamma Iaia
- Le note dellAnima
- La vita &egrave; meraviglia
- io
- Giuseppe Catanzaro
- ADORO ROMA
- curiosita e donna
- DIALOGHI SULLARTE
- CHIACCHERE FRA AMICI
- TRA LE MIE.foto di..
- Zermulander_Gold-Boy
- DI TUTTO UN PO
- IL TAVOLO ROTONDO
- Oscar Turati
- OLTRE NOI.....
- Poesie.. Aforismi...
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 66
 

Le immagini, notizie di attualita' e

alcune poesie sono reperite nel Web,

 quindi valutate di pubblico dominio.

Se gli autori avessero

 qualcosa in contrario alla pubblicazione,

non avranno che da segnalarlo

e provvedero' alla rimozione del materiale utilizzato.

 

 

 

PROTEGGIMI....

 

 GRAZIE

STELLADOLCE46

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963