Creato da xxx_bluebaby_xxx il 17/11/2008

BlueBaby

grafica_amicizie_storielle_pettegolezzi rosa_test_e tanta Nutella....

Messaggi del 23/12/2009

panettone

Post n°2111 pubblicato il 23 Dicembre 2009 da xxx_bluebaby_xxx

Ingredienti :
350g di farina
10g di lievito di birra
120g di zucchero
120g di burro
3 uova
1 limone
1 pizzico di sale
150g di uvetta
1 arancia candita
15g di cedro candito
 
Ricetta :
Fai sciogliere il lievito in un po' d'acqua tiepida, mescolala con 75g di farina, forma una palla, con la punta di un coltello, fai una croce sulla parte superiore e lasciala riposare per circa 15 minuti.
Disponi il resto della farina a fontana, metti nel mezzo lo zucchero, il sale, i tuorli, il burro, la scorza grattugiata del limone e la palla di lievito.
Aggiungi qualche cucchiaiata di acqua tiepida affinchè la pasta diventi omogenea, lavorandola per 5 o 6 minuti.
Quando si stacca dal piano di lavoro, incorporaci l'uvetta, l'arancia candita e il cedro tagliato a piccoli cubetti.
Versa la pasta nello stampo imburrato, lascia lievitare per 25 minuti.
Fai una croce sulla parte superiore, metti al centro una noce di burro e metti nel forno già caldo.
Dopo 10 minuti, togli rapidamente il panettone dal forno.
Apri ulteriormente l'incisione a croce e inforna di nuovo per 40 minuti.

dal web

 
 
 

idee....per una cena festiva

Post n°2110 pubblicato il 23 Dicembre 2009 da xxx_bluebaby_xxx

Spaghetti al caviale

 

Dosi 4 persone: 350 g. di spaghetti – 40 g. di caviale – 50 g. di burro – 4 cucchiai di panna liquida – 1 cucchiaino di succo di limone – pepe macinato grosso – sale.
 


Fate lessare al dente gli spaghetti in una capace pentola con abbondante acqua salata (a meno che utilizziate un caviale molto salato: in questo caso evitate di salare l’acqua di cottura della pasta). Ponete nel frattempo il burro in una larga pirofila e fatelo sciogliere a fuoco molto basso.
Unite la panna liquida, un pizzico di sale e abbondante pepe macinato grosso; mescolate e, dopo qualche istante, amalgamate il caviale rigirando tutto accuratamente.
Scolate gli spaghetti, versateli nella pirofila e lasciateli insaporire bene, quindi spruzzateli con poche gocce di succo di limone e rigirate accuratamente.
Servite subito in tavola gli spaghetti nello stesso recipiente di cottura.

Questa ricetta può essere realizzata più economicamente sostituendo al caviale le uova di lompo, facilmente reperibili in commercio.
E’ indispensabile inoltre che il burro sia di buona qualità e fresco.

 
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx


Orata al forno all'orientale


Dosi per 4 persone: 1 orata di circa 1 Kg – 3 cucchiai di prezzemolo tritato – 1 dl di olio – 2 limoni tagliati a fettine sottili – sale.
Per la salsa: 100 g di pinoli tritati finemente – 2 spicchi di aglio pestati – 2 fette di pane casereccio raffermo – ½ bicchiere di latte tiepido – 4 cucchiai di olio – il succo di 2 grossi limoni – sale.
 
 

 

Squamate e lavate l’orata.
Tagliate i limoni a fettine sottili e distribuiteli sul fondo di una pirofila; disponetevi sopra l’orata, spolveratela di sale e cospargetela con un filo d’olio.
Ponete in forno a calore moderato, lasciatela cuocere per circa mezz’ora senza toccarla.
Intanto private le fette di pane della crosta e fatele ammorbidire in una ciotola con del latte tiepido.
Mettete nel mortaio i pinoli tritati, l’aglio pestato, il prezzemolo e il pane ammorbidito, ben strizzato e sbriciolato.
Pestate a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, oppure mettete tutto nel vaso del frullatore, con due cucchiai di latte, e frullate per un paio di minuti.
Mettete tutto in una terrina, unite poco per volta l’olio, il sale e il succo di limone e rigirate fino a che la salsa sarà ben fluida; nel caso fosse necessario potete aggiungere ancora poco olio e poco limone sino a ottenere la giusta fluidità.
Tenete la salsa in una ciotola (oppure nella salsiera) vicino al fornello, in modo da mantenerla tiepida.
Portate in tavola la pirofila con l’orata cotta al punto giusto, servendo a parte la salsa


xxxxxxxxxxxxxxxx


Carciofi farciti alla crema di formaggio

 

DOSI PER 4 PERSONE: 6 carciofi, 75 g di burro, 4 cucchiai di farina, 80 g di groviera grattugiato, 80 g di fontina, 1/2 l di latte, qualche cucchiaiata di brodo, 1 pizzico di timo, sale e pepe.
 

 

Mondate i carciofi, asportatene le foglie più dure, eliminate le spine, tagliateli a metà longitudinalmente, quindi poneteli sul tagliere con la parte convessa rivolta verso l’alto e tagliateli in cinque fettine.
Fate scaldare, a fuoco moderato, 25 grammi di burro in una padella; disponetevi le fettine di carciofo e lasciatele cuocere adagio, bagnandole di tanto in tanto con un po’ di brodo, conditele con il sale, poco pepe macinato ed un pizzico di timo.
A parte fate sciogliere il burro rimasto (tenendone però a parte un pezzetto simile ad una noce piccola) in una casseruola; unitevi la farina e rimescolate con il cucchiaio di legno; poi aggiungete, poco per volta, il latte caldo e, continuando a rimescolare, fate addensare la salsa.
Lasciatela cuocere per un quarto d’ora, quindi insaporitela con un pizzico di sale e mischiatevi prima la fontina tagliata a dadini e, quando sarà amalgamata, aggiungete anche la groviera grattugiata.
Rimescolate ancora, poi togliete dal fornello la preparazione.
Ungete di burro una pirofila di giuste dimensioni, distribuitevi sul fondo due cucchiaiate di salsa, poi allineatevi sopra le metà delle fettine di carciofo; raccogliete il sugo di cottura di queste ultime e incorporatelo alla salsa di formaggio e suddividetela in due porzioni: versatene una sulle fettine di carciofi, livellatela bene con la lama inumidita di un coltello, poi fate un altro strato di fettine di carciofo e un altro strato di salsa.
Livellate ancora la superficie di salsa di formaggio, passate il recipiente in forno caldo a 220°C per un quarto d’ora quindi servite.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Insalata all'arancia


Dosi per 4 persone: 8 carote grosse e dolci, 1 arancia, 1 ciuffo di prezzemolo, ½ mela, 3 cucchiai di olio, sale. 
 

 

Pulite bene le carote raschiando via la buccia, grattugiatele e disponetele in una ciotola capace.
Tagliate a dadini la ½ mela e dopo averla sbucciata e aggiungetela alle carote.
Spremete l'arancia ed emulsionate il succo assieme all'olio e al sale, quindi versatelo sulla carota e la mela.
Ricoprite col prezzemolo tritato e servite.
Se non trovaste le arance usate del succo di lime o limone dolce.
 
 
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Soufflé al cioccolato

Dosi per 4-6 persone: 150 g di cioccolato fondente di copertura, grattugiato - 4 uova - 100 g di zucchero - 3 cucchiai di acqua calda - 10 g di burro. 
 

 

Fate sciogliere in una piccola casseruola, il cioccolato fondente con l'acqua calda, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Quando il cioccolato sarà sciolto e ben liscio, togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete lo zucchero e, uno per volta, 4 tuorli d'uovo, continuando a mescolare con energia.
Montate a neve ben soda gli albumi e incorporateli poco per volta, con molta delicatezza, al resto.
Imburrate lo stampo, versatevi il composto preparato e ponetelo in forno per 10 minuti a 160°C, quindi alzate il calore a 180°C e lasciate cuocere la preparazione per altri 20 minuti circa.
Quando il soufflé sarà ben gonfio toglietelo dal forno e servitelo subito nello stesso recipiente di cottura.
 
 

....dal web
 
 

 
 
 

AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

Post n°2109 pubblicato il 23 Dicembre 2009 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

....DONO...

Post n°2108 pubblicato il 23 Dicembre 2009 da xxx_bluebaby_xxx

 

GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

 

 

 
 
 

GRAZIE PARADISO....

Post n°2107 pubblicato il 23 Dicembre 2009 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

UN DONO PER VOI ...

Post n°2106 pubblicato il 23 Dicembre 2009 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

BUON COMPLEANNO

Post n°2105 pubblicato il 23 Dicembre 2009 da xxx_bluebaby_xxx

 

Un piccolo pensiero per un grande giorno.

UN KISS BY LAURA

 
 
 

mercoledi 23 dicembre 2009

Post n°2104 pubblicato il 23 Dicembre 2009 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

NUOVI BLOG DI BABY & MINA

 

 

 

UnaVocedaiContinenti

 

 

 

 

 

Baby & Mina

 

 

 

 

BLOG DI MINA E BLUEBABY

 

TE LO DICO SOTTOVOCE

TE LO DICO SOTTOVOCE

 

 

CORSE TRA I FORNELLI

CORSE TRA I FORNELLI

 

PREMIO TOP 30

PER IL BLOG DI CUCINA

CORSE TRA I FORNELLI

 

 

 

 

4 GIUGNO MIO COMPLEANNO DA SEMPLICE E ANGEL

 

CIAO

PARADISOMAGICO   MINA  

BLUEBABY   KEY 

 ZERMULA   DOMINO

 

BLOG IN EVIDENZA DA VOTARE

Dettagli blog.libero.it/keyleague/view.php?ssonc=1676369927

 

Siti

 

Blog d'argento

 

Blog Gold

 

FACEBOOK

 
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Dicembre 2009 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

umbry4vannina58davide.leepietroiaffaapungi1950delphis71.1xxx_bluebaby_xxxMITE_ATTACHET_2StivMcQueenleoncinobianco1Salvodb09xxdolceamaralongo_stefysaverio.ancona
 

ULTIMI COMMENTI

I MIEI BLOG AMICI

- MINA
- GRILLO PARLANTE
- in giro per roma
- Stella del Sud
- parlodime
- ANGOLO DI CIELO
- LIBERIAMO I PENSIERI
- SINDROME DEL QTLungo
- vivere una favola
- Jose Dario,ce!!!
- Di tutto un p&ograve;
- Amare _con _Amore
- IL SOLE DENTRO DI ME
- Mio pikkolo mondo
- ESSERE E APPARIRE
- IRENE
- Fuseggi@mo
- I miei pensieri
- ancora pezzettini
- IL PARADISO DI MINA
- Semplicemente...Io
- amici
- aequilibrium
- ORIONE
- Le mie rime
- Il web in casa
- Poesie
- strega...
- @Ascoltando il Mare@
- KeyLeaguedomino
- AmicidellaKeyleague
- VORREI SOGNARE
- LA BAIA DI MINA
- &quot;Musica e Poesia&quot;
- ...IMPRESSING...LIVE
- a te
- pensierimiei
- ANIME IN VIAGGIO
- Dove andiamo
- Grafica *Romantica
- Immaginando
- Da Bruco a Farfalla
- pioggia
- Unicuique suum, alte
- I VALORI DELLA VITA
- ...fini la com&egrave;die
- ANGEL FREE
- RADIO DgVoice
- lamicizia
- mlr
- THE MUSIC WALL
- CUORE NERO
- TE LO DICO SOTTOVOCE
- VIVI UN SOGNO
- Benjamin
- amicizia vera
- Pezzi di Mondo
- FANTAFUNGO
- Amici insieme
- videogold
- vivi e lascia vivere
- Musica e Poesia
- Magica poesia..
- Gitana
- un sorriso per te...
- delfinos89
- Fenice
- VIOLENZA DELLE DONNE
- cuoredidonna
- @LIQUIRIZIA@
- mirkan18
- UNCUOREEUNANIMA
- Lamicizia per voi!
- MENOPAUSA E BELLO?
- ales web_log
- IL COLORE DEI DONI
- Magiche Emozioni
- POESIE E.....
- Solo musica italiana
- PER TE....
- io
- IL MIO MONDO 2010
- ** EmOzIoNaRmI **
- LADYAMIRA50
- Mamma Iaia
- Le note dellAnima
- La vita &egrave; meraviglia
- io
- Giuseppe Catanzaro
- ADORO ROMA
- curiosita e donna
- DIALOGHI SULLARTE
- CHIACCHERE FRA AMICI
- TRA LE MIE.foto di..
- Zermulander_Gold-Boy
- DI TUTTO UN PO
- IL TAVOLO ROTONDO
- Oscar Turati
- OLTRE NOI.....
- Poesie.. Aforismi...
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 66
 

Le immagini, notizie di attualita' e

alcune poesie sono reperite nel Web,

 quindi valutate di pubblico dominio.

Se gli autori avessero

 qualcosa in contrario alla pubblicazione,

non avranno che da segnalarlo

e provvedero' alla rimozione del materiale utilizzato.

 

 

 

PROTEGGIMI....

 

 GRAZIE

STELLADOLCE46

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963