Creato da xxx_bluebaby_xxx il 17/11/2008

BlueBaby

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Messaggi del 03/12/2010

Felice sera e dolce notte

Post n°3859 pubblicato il 03 Dicembre 2010 da briciolabau

Una splendida serata,
con un caldo abbraccio Isa...

 
 
 

MARITOZZO ALLA PANNA

Post n°3858 pubblicato il 03 Dicembre 2010 da xxx_bluebaby_xxx

Maritozzo con la panna ....

ingredienti

- farina - 200 gr
- uovo - 1
- burro - 50 gr
- sale - un pizzico
- zucchero - 3 cucchiaini colmi
- lievito di birra - 20 gr

Con la farina e il lievito di birra preparate l'impasto, aggiungendo anche l'uovo e il burro. Lavoratelo energicamente, poi unite due cucchiai di zucchero e mettetelo in luogo tiepido a lievitare. Quando l'impasto è raddoppiato di volume, dividetelo in 12 pezzi ai quali darete una forma ovale. Disponeteli su una teglia poco unta e schiacciateli leggermente col palmo della mano. Mettete la teglia in luogo tiepido e lasciate lievitare ancora un paio d'ore: infornate quindi a oltre 250 gradi per 6-7 minuti, i maritozzi devono riuscire dorati e morbidi. Toglieteli dal forno e pennellateli col rimanente zucchero, sciolto in pochissima acqua. Rimetteteli nel forno spento, ma ancora caldo, per qualche minuto perché asciughino in superficie. Fate raffreddare i maritozzi, nel frattempo montate la panna, che inserirete nel maritozzo dopo avervi fatto un taglio verticale nel centro dove poter inserire la panna.

 

 

 

altra variante

Maritozzo con pinoli e uvetta
Quello che serve (per circa 12 maritozzi)
gr. 200 di farina
gr. 20 di lievito di birra
un uovo
gr. 50 di burro (o margarina)
un pizzico di sale
3 cucchiai colmi di zucchero
gr. 100 di uvetta secca lavata e ammollata
un cucchiaio di pinoli
un cucchiaio di buccia di arancia candita a pezzetti
Come se fà
Preparate l'impasto con la farina e il lievito di birra, l'uovo e il burro. Lavoratelo energicamente ed unite due cucchiai di zucchero, quindi mettetelo in luogo tiepido a lievitare.
Quando l'impasto è raddoppiato di volume, lavoratelo incorporandovi i pinoli, l'uvetta e la buccia d'arancia, quindi dividetelo 12 pezzi con forma ovale.
Ora come già riportato nella precedente ricetta, mettete la teglia in luogo tiepido e lasciate lievitare ancora un paio d'ore: infornate quindi a oltre 250 gradi per 6-7 minuti; i "maritozzi" devono riuscire dorati e morbidi. Toglieteli dal forno e pennellateli col rimanente zucchero, sciolto in pochissima acqua.
Rimetteteli nel forno spento, ma ancora caldo, per qualche minuto perché asciughino in superficie. La caratteristica dei maritozzi è la morbidezza; non si deve pertanto formare la crosta in cottura.
Ora gustate come meglio credete.

 

 dal web ...

 
 
 

BUON FINE SETTIMANA....UN BACIO DA BOY....

Post n°3857 pubblicato il 03 Dicembre 2010 da zermula_boy

 

 
 
 

CIAO TRA LE TESSERE DEL DOMINO

Post n°3856 pubblicato il 03 Dicembre 2010 da Domino_Keyleague

 
 
 

KISS ..... DIANA

Post n°3855 pubblicato il 03 Dicembre 2010 da diana.fini

 
 
 

BUONA GIORNATA

Post n°3854 pubblicato il 03 Dicembre 2010 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

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