Creato da xxx_bluebaby_xxx il 17/11/2008

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Messaggi del 18/12/2010

BUONA SERATA DA DOMINO_KEYLEAGUE

Post n°3990 pubblicato il 18 Dicembre 2010 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

LUCE, PACE, AMORE

Post n°3989 pubblicato il 18 Dicembre 2010 da xxx_bluebaby_xxx

La pace guardò in basso
e vide la guerra,
"Là voglio andare" disse la pace.

L'amore guardò in basso
e vide l'odio,
"Là voglio andare" disse l'amore.

La luce guardò in basso
e vide il buio,
"Là voglio andare" disse la luce.

Così apparve la luce
e risplendette.

Così apparve la pace
e offrì riposo.

Così apparve l'amore
e portò vita.

di L. Housman

 
 
 

Buon weekend

Post n°3988 pubblicato il 18 Dicembre 2010 da briciolabau

Un fantastico fine settimana,
con un caldo abbraccio Isa...

 
 
 

Bigné fritti e caramellati, salsa al mandarino

Post n°3987 pubblicato il 18 Dicembre 2010 da xxx_bluebaby_xxx

INGREDIENTI:

 

Per i bigné:

125 g. d'acqua
50 g. di burro
30 g. di zucchero
60 g. di farina setacciata
1 uovo intero e 2 tuorli
5 g. di sale
1 mandarino e 1 bustina di vanillina
olio d’oliva per friggere q.b.

Per la farcia:

300 g. di crema pasticcera
Per la salsa al mandarino:

2,5 dl. di latte e 70 g. di zucchero
2 tuorli e 5 g. di farina
15 g. di maraschino e la scorza di 1 mandarino
Per la decorazione:

caramello
spicchi di mandarino
zucchero a velo
PREPARAZIONE:

Portare a ebollizione l'acqua con il burro, lo zucchero, il sale e la scorza di mandarino. Togliere dal fuoco e lasciare riposare alcuni istanti; incorporarvi la farina lavorando in un primo momento con la frusta e continuando poi sul fuoco con un mestolo di legno. Levare dal fuoco quando l'impasto si staccherà bene dalle pareti e sarà ben sodo. Versare in un recipiente e lasciare raffreddare per alcuni istanti, quindi incorporare le uova una per volta e la bustina di vanillina. Lasciare riposare 2 ore e poi passare al setaccio.


Preparare intanto la crema pasticcera.

Portare l'olio ad una temperatura di 170°C. Friggere la pastella, formando dei piccoli gnocchi, aiutandosi con 2 cucchiaini. Quando i bigné saranno ben dorati scolarli e asciugarli con della carta assorbente. Riempire una sacca da pasticceria con punta fine di crema pasticcera e farcire i bigné. Adagiarli senza sovrapporli su una teglia e spolverarli con lo zucchero a velo. Passarli al grill del forno fino a quando saranno ben caramellati.

Preparazione della crema al mandarino:

Fare bollire il latte con la scorza di mandarino e metà dello zucchero. Mescolare lo zucchero rimanente con i tuorli, la farina e il liquore. Versare il latte attraverso un colino sul composto, rimettere sul fuoco e cuocere senza bollire fino a quando si sarà addensata. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Presentazione:

Velare le fondine con la crema al mandarino e gratinarli per qualche istante sotto al grill del forno. Posarvi 7 bigné, formando una piccola piramide e completare con alcuni spicchi di mandarino pelati a vivo e una spirale di caramello fatto rapprendere.

Note:         E' possibile utilizzare arancia o limone al posto del mandarino

DAL WEB

 

 
 
 

Aperitivi e cocktail adatti alle festività natalizie!

Post n°3986 pubblicato il 18 Dicembre 2010 da xxx_bluebaby_xxx

 

Bianco come la neve o rosso come il colore simbolo del Natale?

 


Magico Regalo di Natale (rosso)

4/10 succo d'arancia rossa
6/10 champagne freddo

Versate in un bicchiere da cocktail o nel flute.

Rudolph (rosso)

4/10 Vodka
3/10 Martini Dry
2/10 Sciroppo di granatina
1/10 Cointreau

Versate nello shaker il cointreau, lo sciroppo di granatina, il martini dry e la vodka. Shakerate e versate nella coppetta a cocktail. Decorate con frutta colorata rossa e verde


Stella di Natale (bianco)

3/10 Vermouth bianco
2/10 Liquore al limone
5/10 Spumante brut

Mettete nel mixing glass il liquore al limone ed il vermouth, miscelate e versate nel flûte. Colmate con spumante brut. Decorate con una fettina di limone e prezzemolo.


Fiocco di Neve (bianco)

6/10 rum bianco
3/10 crema di banana
1/10 succo di lime
1/8 banana matura
ghiaccio pestato

Frullate e servite in un calice a tulipano, decorato con colori natalizi.


Pettirosso di Natale (analcolico rosso)

120 g mandarino
30 g fragola (o anche lamponi)
60 g yogurt magro
90 g acqua
1 cucchiaino zucchero

Centrifugate il tutto e servite nel bicchierone o nel long drink.

 

 

 
 
 

BASTONCINI ....DOLCI

Post n°3985 pubblicato il 18 Dicembre 2010 da xxx_bluebaby_xxx

 

 

XXXXXXXXXXXXXX

 

 

 

 

 
 
 

CIOCCOLATINI AL PEPERONCINO

Post n°3984 pubblicato il 18 Dicembre 2010 da xxx_bluebaby_xxx

  • 230 g cioccolato fondente spezzettato
  • 300 ml panna
  • 1 punta di peproncino
  • 2 cucchiai di rum

Preparazione
 

In un pentolino portate a ebollizione a fiamma bassa la panna con il peperoncino. Dopo 1 minuto di ebollizione, togliete dal fuoco, eliminate il peperoncino e versate nella panna il cioccolato. Fatelo sciogliere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Quando il cioccolato si sarà sciolto, aggiungete il rum e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Trascorso il tempo del riposo, lavorate il composto con una frusta elettrica per circa 6-7 minuti. Foderate una teglia con la carta da forno e trasferite il composto in una tasca da pasticcere con bocca a stella. Formate dei mucchietti sulla carta da forno e poi metteteli a raffreddare in frigo per circa 1 ora. Trasferite ciascun cioccolatino in un pirottino di carta e tenete in frigo fino al momento di servire. CIRCA 30 CIOCCOLATINI ...

DAL WEB

 
 
 

BASTONCINO DI ZUCCHERO ......LEGGENDA

Post n°3983 pubblicato il 18 Dicembre 2010 da xxx_bluebaby_xxx

Il bastoncino di zucchero è stato a lungo un simbolo del Natale, con il suo gusto di menta.
Perché i bastoncini di zucchero sono bianchi a strisce rosse? La tradizione vuole che fossero inventati da un dolciaio che aveva intenzione di creare un dolce che ricordasse Gesù alle persone. Ecco cosa rappresenta il bastoncino di zucchero:
E' fatto di caramello solido perché Gesù è la solida roccia su cui sono costruite le nostre vite (Matt 16:18) (1Thess 5:24).
Al caramello diede la forma di una "J" per Jesus (Gesù in inglese) (Atti 4:12), mentre per altri è la forma di un bastone da pastore, perché Gesù è il nostro pastore (Giovanni 10:11).
I colori sono stati scelti anche per rappresentare l'importanza di Gesù: il bianco per la purezza e l'assenza di peccato in Gesù (Heb 4:15) , e la larga striscia rossa rappresenta il sangue di Cristo versato per i peccati del mondo (Giovanni 19:34-35). Le tre strisce rosse sottili rappresentano le strisce lasciate dalle frustate del soldato romano (Isaia 53:5).

Il sapore del bastoncino è di menta piperita che è simile all'issopo, pianta aromatica della famiglia della menta usato nel Vecchio Testamento per purificare e sacrificare. Gesù è il puro agnello di Dio venuto a sacrificarsi per i peccati del mondo.

DAL WEB

 
 
 

BUON SABATO......... DA DOMINO_KEYLEAGUE

Post n°3982 pubblicato il 18 Dicembre 2010 da Domino_Keyleague

 
 
 

SABATO 18 DICEMBRE 2010

Post n°3981 pubblicato il 18 Dicembre 2010 da xxx_bluebaby_xxx

 
 
 

BUONA GIORNATA..

Post n°3980 pubblicato il 18 Dicembre 2010 da zermula_boy

 

 
 
 

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