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SUGGERIMENTO 13

la data di confezionamento dell'uovo è 28 giorni antecedente alla data di scadenza; se fai la maionese è importante che l'uovo sia fresco, altrimenti non viene.

 

SUGGERIMENTO 12

Il prezzemolo va aggiunto a fine cottura, in quanto cuocendo tende a diventare amaro

 

SUGGERIMENTO 11

se vuoi far maturare in fretta le pere, mettile in un cestino con le mele

 

SUGGERIMENTO 10

i limoni di colore verde contengono più vitamine di quelli di colore giallo!

 

SUGGERIMENTO N. 9

in estate, per evitare il rischio di malattie come la salmonella, è preferibile consumare la maionese confezionata.

 

SUGGERIMENTO N. 8

Le foglie di lattuga, tanto più le tagli sottili tanto più perdono sali e vitamine.

 

SUGGERIMENTO 7

Il panettone e il pandoro sono più fragranti se li riscaldi sul calorifero o nel forno tiepido, ma spento

 

SUGGERIMENTO 6

Hai finito lo zucchero a velo? E' un'emergenza? Puoi frullare lo zucchero semolato nel mixer: et voilà!

 

SUGGERIMENTO 5

Sarà cotta la torta? Se non è sufficiente il profumo che emana, puoi fare la prova dello stecchino: lo inserisci al centro della torta e quando lo sfili se risulta ancora umido vuol dire che la cottura non è ancora terminata.

 

SUGGERIMENTO N. 4

Prima di consumare il pesce crudo (tipo sashimi e sushi o tartare) occorre abbattere la temperatura del pesce per un tempo adeguato in modo da scongiurare il possibile contagio di larve Anisakis; nel caso che tu non possieda un abbattitore, tienlo 3 giorni nel freezer

 

SUGGERIMENTO N. 3

La farina deve essere sempre setacciata per evitare sgradevoli sorprese!

 

SUGGERIMENTO 2

Le carote e le patate vanno sbucciate e passate ancora calde.

 

SUGGERIMENTO 1:

Le foglie di basilico non vanno tagliuzzate col coltello, ma spezzettate con le mani per evitare che si sviluppi acidità.

 

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Meringata alle castagne

Post n°121 pubblicato il 21 Maggio 2016 da lamanitosa
 
Foto di lamanitosa

Meringata alle castagne

Ingredienti per i dischi di meringa:

100 g di albumi d'uovo a temperatura ambiente, 200 g di zucchero a velo, 1 limone.

Ingredienti per la mousse di castagne:

300 g di crema di castagne, 3 dl di panna da montare, 3 cucchiai di cacao amaro in polvere, alcuni cucchiai di latte intero, due cucchiai di rum e 10 marrons glacés.

Ingredienti per la decorazione:

2 dl di panna da montare, 1 cucchiaio scarso di zucchero a velo, 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere, scaglie di cioccolato fondente e qualche marron glacés.

Procedimento:

In una planetaria versa gli albumi insieme a metà dello zucchero e montali a neve fermissima; quindi, fuori dalla planetaria, incorpora agli albumi il rimanente dello zucchero, mescolando con molta delicatezza (vedi post n. 90 Meringa alla francese); a questo punto aiutandoti con un coperchio disegna due cerchi su due teglie rivestite di carta forno, riempi i cerchi con la meringa servendoti di una sac à poche eseguendo un percorso a spirale, quindi inforna a 100 C° per un ora e mezza; sfornali, staccali con una spatola e falli raffreddare.

Ora prepara la mousse: in una ciotola stempera il cacao con alcuni cucchiai di latte, metti in una terrina la crema di castagne, lavorala con una forchetta e, sempre mescolando, unisci due cucchiai di rum, il composto di cacao e latte ed infine la panna, prima montata, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto.

Metti un cucchiaio del composto ottenuto al centro del piatto di portata, prima di disporvi un disco di meringa (in questo modo non dovrebbe scivolare), poi stendi sul disco la mousse tenendone un po' da parte e distribuisci sulla mousse i marrons glacés spezzettati; appoggia sopra alla mousse il secondo disco di meringa, messo al contrario, e decora la superficie del disco con ciuffetti di panna (montata con lo zucchero a velo) e di mousse tenuta da parte, cospargi col cacao, le scagliette di cioccolato e a piacere con qualche marrons glacés.

Variante: se non vuoi utilizzare i marrons glacés sbriciolati insieme alla mousse, puoi usarli per decorare la base del dolce, comunque la torta risulta ottima anche senza marron glacè.

I dischi di meringa e la mousse puoi prepararli la sera prima, però la torta la devi confezionare poche ore prima di consumarla per evitare che i dischi si inumidiscano perdendo la croccantezza.

Se hai poco tempo, puoi acquistare le meringhe già pronte, forma il primo strato sbriciolando le meringhe sul fondo e distribuendole in modo omogeneo, quindi ricopri con la mousse e continua come sopra; conserva la torta in frigo due ore prima di consumarla.

 
 
 
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INFO


Un blog di: lamanitosa
Data di creazione: 01/06/2013
 

SUGGERIMENTO 24

Se vuoi che i fagiolini e i piselli mantengano il colore verde, lessali con sale grosso e senza coperchio.

 

SUGGERIMENTO 23

Siccome le uova sono porose, le puoi lavare velocemente, senza detersivo, prima di utilizzarle.

 

SUGGERIMENTO 22

Quando fai rosolare le cipolle, se tendono a colorirsi troppo, aggiungi 2 gocce di acqua, la rosolatura si arresterà immediatamente.

 

SUGGERIMENTO 21

Quando lessi il cavolfiore, aggiungi qualche fetta di limone oppure un paio di cucchiai di aceto, non sentirai il cattivo odore!

 

SUGGERIMENTO 20

I funghi sono facilmente deperibili, consumali freschi, eviterai le gastroenteriti!

 

SUGGERIMENTO 19

Il prezzemolo è ricco di sali e vitamine, arricchisce le tue pietanze, però lo devi usare in piccole quantità perchè contiene anche un po' di veleno

 

SUGGERIMENTO 18

Togli il germoglio interno all'aglio, sarà più delicato; ancor di più se lo immergi 1 o 2 ore nel latte.

 

SUGGERIMENTO 17

Quando cucini a bagnomaria, metti nell'acqua mezzo limone, così il tegamino non annerisce.

 

SUGGERIMENTO 16

Il rosmarino va utilizzato fresco in quanto con l'essiccazione perde buona parte del suo profumo.

 

SUGGERIMENTO 15

Le foglie di salvia sprigionano il loro profumo sia fresche che essiccate.

 

SUGGERIMENTO 14

Se ti avanza del pangrattato, per non farlo diventare oleoso, metti nella busta che lo contiene alcune foglie secche di alloro

 

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