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SUGGERIMENTO 13
la data di confezionamento dell'uovo è 28 giorni antecedente alla data di scadenza; se fai la maionese è importante che l'uovo sia fresco, altrimenti non viene.
SUGGERIMENTO 12
Il prezzemolo va aggiunto a fine cottura, in quanto cuocendo tende a diventare amaro
SUGGERIMENTO 11
se vuoi far maturare in fretta le pere, mettile in un cestino con le mele
SUGGERIMENTO 10
i limoni di colore verde contengono più vitamine di quelli di colore giallo!
SUGGERIMENTO N. 9
in estate, per evitare il rischio di malattie come la salmonella, è preferibile consumare la maionese confezionata.
SUGGERIMENTO N. 8
Le foglie di lattuga, tanto più le tagli sottili tanto più perdono sali e vitamine.
SUGGERIMENTO 7
Il panettone e il pandoro sono più fragranti se li riscaldi sul calorifero o nel forno tiepido, ma spento
SUGGERIMENTO 6
Hai finito lo zucchero a velo? E' un'emergenza? Puoi frullare lo zucchero semolato nel mixer: et voilà!
SUGGERIMENTO 5
Sarà cotta la torta? Se non è sufficiente il profumo che emana, puoi fare la prova dello stecchino: lo inserisci al centro della torta e quando lo sfili se risulta ancora umido vuol dire che la cottura non è ancora terminata.
SUGGERIMENTO N. 4
Prima di consumare il pesce crudo (tipo sashimi e sushi o tartare) occorre abbattere la temperatura del pesce per un tempo adeguato in modo da scongiurare il possibile contagio di larve Anisakis; nel caso che tu non possieda un abbattitore, tienlo 3 giorni nel freezer
SUGGERIMENTO N. 3
La farina deve essere sempre setacciata per evitare sgradevoli sorprese!
SUGGERIMENTO 2
Le carote e le patate vanno sbucciate e passate ancora calde.
SUGGERIMENTO 1:
Le foglie di basilico non vanno tagliuzzate col coltello, ma spezzettate con le mani per evitare che si sviluppi acidità.
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Torta americana (Fruit cake)
Post n°239 pubblicato il 24 Marzo 2018 da lamanitosa
Ingredienti: 600 g di farina 00, 450 g di zucchero semolato, 4 uova, un cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio, ½ cucchiaino di sale, 100 g di burro, 100 g di rum, 450 g di datteri denocciolati, 400 g di noci sgusciate, 200 g di nocciole sgusciate, 100 g di arachidi sgusciate, 200 g di ciliegine candite e 80 g di cedro candito (facoltativi: un pizzico di cannella in polvere e la scorza grattugiata di un limone). Glassa: 150 g di miele, 4 cucchiai di acqua, 1 limone, brandy. Procedimento: miscela la farina setacciata col bicarbonato ed il sale; in una zuppiera capiente monta le uova con lo zucchero, aggiungi il burro fuso (sciolto a bagnomaria), mescola e poi aggiungi la farina ed il rum alternativamente; aggiungi infine tutta la frutta secca: i datteri, le noci spezzettate grossolanamente, le nocciole, le arachidi, le ciliegine ed il cedro ridotto a dadini. Dopo aver mescolato bene il tutto, rivesti uno stampo da plumcake (circa 10 cm di altezza e lati 17x34 cm) con carta forno, versa tutto l'impasto, livellalo bene e copri lo stampo con carta d'alluminio, tenendola ferma con un giro di spago. Passa nel forno per tre ore a 160 C°, mettendo in fondo al forno una teglia piena d'acqua; verso fine cottura, togli il foglio d'alluminio, per far asciugare la superficie del dolce, che deve risultare dorata. Quindi prepara la glassa: versa in un tegamino il miele, 4 cucchiai d'acqua, 4 cucchiai di succo di limone; metti sul fuoco basso e fa sobbollire per due minuti. Togli dal fuoco, aggiungi 2 cucchiai di brandy, e, mentre è ancora calda, versa la glassa sulla torta, lasciandola nello stampo; lascia asciugare il dolce per due giorni, quindi sforma il dolce delicatamente, elimina la carta forno, avvolgilo prima in una garza (o canovaccio) imbevuta di brandy, poi nella carta d'alluminio. Aspetta alcuni giorni prima di mangiare la torta, questa si conserva a lungo, fuori dal frigorifero; ogni tanto togli la garza, bagnala nuovamente col brandy e riavvolgila, anche una sola volta al mese; quando tagli le fettine di torta, puoi spennellare anche queste leggermente col brandy. |
INFO
SUGGERIMENTO 24
Se vuoi che i fagiolini e i piselli mantengano il colore verde, lessali con sale grosso e senza coperchio.
SUGGERIMENTO 23
Siccome le uova sono porose, le puoi lavare velocemente, senza detersivo, prima di utilizzarle.
SUGGERIMENTO 22
Quando fai rosolare le cipolle, se tendono a colorirsi troppo, aggiungi 2 gocce di acqua, la rosolatura si arresterà immediatamente.
SUGGERIMENTO 21
Quando lessi il cavolfiore, aggiungi qualche fetta di limone oppure un paio di cucchiai di aceto, non sentirai il cattivo odore!
SUGGERIMENTO 20
I funghi sono facilmente deperibili, consumali freschi, eviterai le gastroenteriti!
SUGGERIMENTO 19
Il prezzemolo è ricco di sali e vitamine, arricchisce le tue pietanze, però lo devi usare in piccole quantità perchè contiene anche un po' di veleno
SUGGERIMENTO 18
Togli il germoglio interno all'aglio, sarà più delicato; ancor di più se lo immergi 1 o 2 ore nel latte.
SUGGERIMENTO 17
Quando cucini a bagnomaria, metti nell'acqua mezzo limone, così il tegamino non annerisce.
SUGGERIMENTO 16
Il rosmarino va utilizzato fresco in quanto con l'essiccazione perde buona parte del suo profumo.
SUGGERIMENTO 15
Le foglie di salvia sprigionano il loro profumo sia fresche che essiccate.
SUGGERIMENTO 14
Se ti avanza del pangrattato, per non farlo diventare oleoso, metti nella busta che lo contiene alcune foglie secche di alloro
Inviato da: ciaspi60
il 07/09/2024 alle 12:22
Inviato da: ciaspi60
il 15/08/2024 alle 16:19
Inviato da: Cristina5959
il 13/08/2024 alle 18:17
Inviato da: Cristina5959
il 13/08/2024 alle 18:12
Inviato da: ciaspi60
il 13/08/2024 alle 14:40