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SUGGERIMENTO 13
la data di confezionamento dell'uovo è 28 giorni antecedente alla data di scadenza; se fai la maionese è importante che l'uovo sia fresco, altrimenti non viene.
SUGGERIMENTO 12
Il prezzemolo va aggiunto a fine cottura, in quanto cuocendo tende a diventare amaro
SUGGERIMENTO 11
se vuoi far maturare in fretta le pere, mettile in un cestino con le mele
SUGGERIMENTO 10
i limoni di colore verde contengono più vitamine di quelli di colore giallo!
SUGGERIMENTO N. 9
in estate, per evitare il rischio di malattie come la salmonella, è preferibile consumare la maionese confezionata.
SUGGERIMENTO N. 8
Le foglie di lattuga, tanto più le tagli sottili tanto più perdono sali e vitamine.
SUGGERIMENTO 7
Il panettone e il pandoro sono più fragranti se li riscaldi sul calorifero o nel forno tiepido, ma spento
SUGGERIMENTO 6
Hai finito lo zucchero a velo? E' un'emergenza? Puoi frullare lo zucchero semolato nel mixer: et voilà!
SUGGERIMENTO 5
Sarà cotta la torta? Se non è sufficiente il profumo che emana, puoi fare la prova dello stecchino: lo inserisci al centro della torta e quando lo sfili se risulta ancora umido vuol dire che la cottura non è ancora terminata.
SUGGERIMENTO N. 4
Prima di consumare il pesce crudo (tipo sashimi e sushi o tartare) occorre abbattere la temperatura del pesce per un tempo adeguato in modo da scongiurare il possibile contagio di larve Anisakis; nel caso che tu non possieda un abbattitore, tienlo 3 giorni nel freezer
SUGGERIMENTO N. 3
La farina deve essere sempre setacciata per evitare sgradevoli sorprese!
SUGGERIMENTO 2
Le carote e le patate vanno sbucciate e passate ancora calde.
SUGGERIMENTO 1:
Le foglie di basilico non vanno tagliuzzate col coltello, ma spezzettate con le mani per evitare che si sviluppi acidità.
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Arrosto di vitello o maiale in pentola
Post n°267 pubblicato il 15 Settembre 2018 da lamanitosa
Ingredienti: 1 kg di carne di vitello (cappello del prete, spalla, noce o girello, etc.), oppure 1 kg di carne di maiale (lonza, arista o coscia, etc.); brodo vegetale (o acqua), 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio d'aglio, 2 rametti di rosmarino, qualche foglia di salvia, 1 foglia di alloro, 1 rametto di timo, olio evo, sale e pepe. Procedimento: lega la carne con uno spago da cucina per mantenerla bene in forma, quindi adagiala in una casseruola con l'olio e lo spicchio d'aglio; appena l'aglio sarà dorato, eliminalo, mentre continua a far rosolare la carne fino a quando si formerà sulla superficie una crosticina di colore scuro. A questo punto sfuma con il vino e fallo evaporare; quindi continua la cottura a fuoco moderato, aggiungendo un mestolo di brodo caldo, 1 rametto di rosmarino e gli altri odori che preferisci; fa cuocere per circa 1 ora e mezza, aggiungendo, quando necessario, un po' di brodo bollente e rigirando di tanto in tanto la carne, in modo che la superficie non si secchi troppo. A metà cottura, condisci con una presa di sale e un po' di pepe e qualche minuto prima di spegnere il fuoco, unisci nella casseruola l'altro rametto di rosmarino. Una volta cotta, rimuovi la carne dalla casseruola, falla raffreddare un po' (vedi post n. 265 Arrosti come si cuociono) e poi tagliala a fette sottili. Poco prima di servire, adagia le fette di carne in una padella, coprile con il sugo di cottura e falle scaldare a fuoco molto basso. |
INFO
SUGGERIMENTO 24
Se vuoi che i fagiolini e i piselli mantengano il colore verde, lessali con sale grosso e senza coperchio.
SUGGERIMENTO 23
Siccome le uova sono porose, le puoi lavare velocemente, senza detersivo, prima di utilizzarle.
SUGGERIMENTO 22
Quando fai rosolare le cipolle, se tendono a colorirsi troppo, aggiungi 2 gocce di acqua, la rosolatura si arresterà immediatamente.
SUGGERIMENTO 21
Quando lessi il cavolfiore, aggiungi qualche fetta di limone oppure un paio di cucchiai di aceto, non sentirai il cattivo odore!
SUGGERIMENTO 20
I funghi sono facilmente deperibili, consumali freschi, eviterai le gastroenteriti!
SUGGERIMENTO 19
Il prezzemolo è ricco di sali e vitamine, arricchisce le tue pietanze, però lo devi usare in piccole quantità perchè contiene anche un po' di veleno
SUGGERIMENTO 18
Togli il germoglio interno all'aglio, sarà più delicato; ancor di più se lo immergi 1 o 2 ore nel latte.
SUGGERIMENTO 17
Quando cucini a bagnomaria, metti nell'acqua mezzo limone, così il tegamino non annerisce.
SUGGERIMENTO 16
Il rosmarino va utilizzato fresco in quanto con l'essiccazione perde buona parte del suo profumo.
SUGGERIMENTO 15
Le foglie di salvia sprigionano il loro profumo sia fresche che essiccate.
SUGGERIMENTO 14
Se ti avanza del pangrattato, per non farlo diventare oleoso, metti nella busta che lo contiene alcune foglie secche di alloro
Inviato da: ciaspi60
il 07/09/2024 alle 12:22
Inviato da: ciaspi60
il 15/08/2024 alle 16:19
Inviato da: Cristina5959
il 13/08/2024 alle 18:17
Inviato da: Cristina5959
il 13/08/2024 alle 18:12
Inviato da: ciaspi60
il 13/08/2024 alle 14:40