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SUGGERIMENTO 13
la data di confezionamento dell'uovo è 28 giorni antecedente alla data di scadenza; se fai la maionese è importante che l'uovo sia fresco, altrimenti non viene.
SUGGERIMENTO 12
Il prezzemolo va aggiunto a fine cottura, in quanto cuocendo tende a diventare amaro
SUGGERIMENTO 11
se vuoi far maturare in fretta le pere, mettile in un cestino con le mele
SUGGERIMENTO 10
i limoni di colore verde contengono più vitamine di quelli di colore giallo!
SUGGERIMENTO N. 9
in estate, per evitare il rischio di malattie come la salmonella, è preferibile consumare la maionese confezionata.
SUGGERIMENTO N. 8
Le foglie di lattuga, tanto più le tagli sottili tanto più perdono sali e vitamine.
SUGGERIMENTO 7
Il panettone e il pandoro sono più fragranti se li riscaldi sul calorifero o nel forno tiepido, ma spento
SUGGERIMENTO 6
Hai finito lo zucchero a velo? E' un'emergenza? Puoi frullare lo zucchero semolato nel mixer: et voilà!
SUGGERIMENTO 5
Sarà cotta la torta? Se non è sufficiente il profumo che emana, puoi fare la prova dello stecchino: lo inserisci al centro della torta e quando lo sfili se risulta ancora umido vuol dire che la cottura non è ancora terminata.
SUGGERIMENTO N. 4
Prima di consumare il pesce crudo (tipo sashimi e sushi o tartare) occorre abbattere la temperatura del pesce per un tempo adeguato in modo da scongiurare il possibile contagio di larve Anisakis; nel caso che tu non possieda un abbattitore, tienlo 3 giorni nel freezer
SUGGERIMENTO N. 3
La farina deve essere sempre setacciata per evitare sgradevoli sorprese!
SUGGERIMENTO 2
Le carote e le patate vanno sbucciate e passate ancora calde.
SUGGERIMENTO 1:
Le foglie di basilico non vanno tagliuzzate col coltello, ma spezzettate con le mani per evitare che si sviluppi acidità.
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Semifreddo panna e cioccolato
Post n°548 pubblicato il 05 Febbraio 2022 da lamanitosa
Ingredienti: Per il semifreddo: ½ l di panna fresca, 1 cucchiaio di zucchero a velo, circa 350 di pan di Spagna (o savoaiardi), 150 g di scaglie di cioccolato fondente. Per la meringa: 120 g di albumi d'uovo a temperatura ambiente, 40 g di zucchero semolato + 200 g di zucchero semolato e 60 g di acqua. Per la salsa al cioccolato: 150 g di cioccolato fondente al 70%, 150 g di latte intero ed 1 cucchiaio di burro. Per la bagna: liquore rum q.b. e latte intero q.b.; puoi unire il liquore anche con dello sciroppo di zucchero (50 g di zucchero sciolto sul fuoco con 100 ml di acqua). Procedimento: Prepara la salsa al cioccolato seguendo il procedimento del post n. 159 “Salsa al cioccolato”: versa in un pentolino il cioccolato fondente spezzettato, insieme al latte e allo zucchero, cuoci a fuoco bassissimo e, quando il cioccolato sarà sciolto completamente, spegni il fuoco, aggiungi il burro, mescola e fa raffreddare a temperatura ambiente. Ora prepara la meringa: metti in un pentolino 200 g di zucchero con 60 g di acqua e porta a bollore fino alla temperatura di 121 °C; mentre prepari lo sciroppo, versa gli albumi nella planetaria e falli montare insieme a 40 g di zucchero semolato, quando sono ben montati, versa sugli albumi lo sciroppo bollente a filo, lasciando funzionare la planetaria fino a quando la meringa non si sarà raffreddata (vedi post n. 77 “Meringa all'italiana”). A questo punto, versa la panna in una ciotola e falla montare aiutandoti con le fruste; unisci alla panna un cucchiaio di zucchero a velo e poi unisci anche la meringa ormai fredda. Quindi preleva un terzo del composto ottenuto ed aggiungilo alla salsa al cioccolato, ottenendo così due creme: una marrone al cioccolato ed una bianca, a cui unirai 100 g di scaglie di cioccolato. Prepara anche la bagna versando in una ciotola il rum ed il latte in eguale quantità; inzuppavi il pan di Spagna velocemente, senza farlo ammorbidire troppo, e riducilo in briciole. In una pirofila capiente distribuisci un terzo delle briciole di pan di Spagna, copri con metà della crema bianca e, a seguire, copri con briciole di pan di Spagna, crema marrone, poi ancora briciole di pan di Spagna ed infine la rimanente crema bianca; spolverizza la superficie con le rimanenti scaglie di cioccolato, copri con la pellicola trasparente e metti la torta in frigo. Prima di servire metti la torta nel freezer per circa un'ora. |
INFO
SUGGERIMENTO 24
Se vuoi che i fagiolini e i piselli mantengano il colore verde, lessali con sale grosso e senza coperchio.
SUGGERIMENTO 23
Siccome le uova sono porose, le puoi lavare velocemente, senza detersivo, prima di utilizzarle.
SUGGERIMENTO 22
Quando fai rosolare le cipolle, se tendono a colorirsi troppo, aggiungi 2 gocce di acqua, la rosolatura si arresterà immediatamente.
SUGGERIMENTO 21
Quando lessi il cavolfiore, aggiungi qualche fetta di limone oppure un paio di cucchiai di aceto, non sentirai il cattivo odore!
SUGGERIMENTO 20
I funghi sono facilmente deperibili, consumali freschi, eviterai le gastroenteriti!
SUGGERIMENTO 19
Il prezzemolo è ricco di sali e vitamine, arricchisce le tue pietanze, però lo devi usare in piccole quantità perchè contiene anche un po' di veleno
SUGGERIMENTO 18
Togli il germoglio interno all'aglio, sarà più delicato; ancor di più se lo immergi 1 o 2 ore nel latte.
SUGGERIMENTO 17
Quando cucini a bagnomaria, metti nell'acqua mezzo limone, così il tegamino non annerisce.
SUGGERIMENTO 16
Il rosmarino va utilizzato fresco in quanto con l'essiccazione perde buona parte del suo profumo.
SUGGERIMENTO 15
Le foglie di salvia sprigionano il loro profumo sia fresche che essiccate.
SUGGERIMENTO 14
Se ti avanza del pangrattato, per non farlo diventare oleoso, metti nella busta che lo contiene alcune foglie secche di alloro
Inviato da: ciaspi60
il 07/09/2024 alle 12:22
Inviato da: ciaspi60
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Inviato da: Cristina5959
il 13/08/2024 alle 18:17
Inviato da: Cristina5959
il 13/08/2024 alle 18:12
Inviato da: ciaspi60
il 13/08/2024 alle 14:40