
Il mio papo è venuto a casa a sorpresa 
volevo preparargli qualcosa di buono con degli ingredienti che so che gli piacciono...avevo questi asparagi a portata di mano...e vai con la pasta!!!
Ravioli con asparagi selvatici e prosciutto ....
per la pasta:
3 uova
200g farina bianca
100g semola di grano
2 cucchiai d'olio
per il ripieno:
una tazza di asparagi selvatici
125g di mozzarella
1/4 di cipolla bianca
5 fette di prosciutto
sale,pepe e olio q.b.
Impastare la pasta e stenderla un po più grossa del normale.
Far appassire la cipolla nell'olio ed unire gli asparagi ,regolare di sale (poco perchè il prosciutto darà sapore) lasciar cuocere fino a che si saranno ammorbiditi (in caso aggiungere acqua calda per non farli diventare croccanti). In un'altra padella rosolare il prosciutto a striscioline.
Frullare gli asparagi lasciandone da parte un po per condire.
Unire alla crema la mozzarella tagliata a dadini piccolissimi e il prosciutto tritato (anche nel caso del prosciutto lasciatene un pò da parte per il condimento).
Formare i ravioli e cuocerli in abbondante acqua salata.
Unire il prosciutto e gli asparagi rimasti in una padella,aggiungere un filo d'olio e due cucchiai d'acqua della pasta e spadellare i ravioli per 2 o 3 minuti.
Servire....
BUONI 
Inviato da: diletta.castelli
il 22/10/2016 alle 14:18
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:04
Inviato da: julieclark
il 30/08/2013 alle 17:13
Inviato da: paolacotterli
il 11/12/2011 alle 16:18
Inviato da: chiaracarboni90
il 07/11/2011 alle 17:35