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La ricettina del fine settimana...

Post n°115 pubblicato il 27 Gennaio 2006 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

chi vuole provarla insieme a me? e' un plum cake cioccolato e caffe' che si chiama OTELLO...il nome e' tutto un programma :-)

Plum cake Otello

x il dolce:
Yogurt g 125
Burro fuso g 75
2 uova intere
Zucchero semolato g 190
Farina g 175
Lievito in polvere g 1/2 cucchiaino
Sale fino un pizzico
Cacao amaro g 75
Nescafè g 25
Espresso g 25

x la glassa:
Panna g 50
Cioccolato fondente g 75
Liquore al caffè g 15

Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake per 4/5 persone o stampini monoporzione e mettere da parte.
Preparare la ganache portando ad ebollizione la panna in una
pentola e aggiungendo il cioccolato alla fine.
Incorporare lo yogurt, il burro le uova e lo zucchero.
Amalgamare per bene il composto.
Aggiungere la farina, il lievito, il sale,il cacao,
l’espresso e il nescafè finchè l’impasto
diventa liscio e corposo.
Versare nello stampo. Infornare a 160°C per circa 40/45 minuti o nel caso degli stampi piccoli per 20/25.
Togliere dallo stampo e far raffreddare per circa un’ora.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna.
Di tanto in tanto mescolare finché il cioccolato non sarà completamente sciolto.
Aggiungere il liquore al caffè mescolando brevemente.
Glassare la torta e riporla in frigorifero per almeno 20 minuti,in modo che la glassa si solidifichi.

 
 
 
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