La primavera è alle porte...e io comincio già a pensare a gelati e sorbetti (sempre meglio che pensare al lavoro....)
Questa ricetta è assolutamente da provare!!!
Gelato alla Nutella
Ingredienti:
100 gr Nutella (che mondo sarebbe senza Nutella????)
250 ml di latte
250 ml di panna da montare
35 gr di zucchero
3 tuorli
Preparazione:
- bollire il latte
- aggiungere la nutella e mescolare per scioglierla
- sbattere le uova insieme allo zucchero fino a formare una crema
- versare a filo il latte ancora caldo sulla crema alle uova continuando a mescolare
- rimettere la crema sulla fiamma molto bassa (o mettere a bagnomaria) per farla addensare leggermente come per una crema inglese
- far freddare completamente
- montare la panna e unirla al composto di nutella senza farla smontare
- mettere in freezer per 3 o 4 ore mescolando ogni mezz'ora con la frusta elettrica a bassissima velocità
- in alternativa utilizzare la gelatiera seguendo le istruzioni
Inviato da: diletta.castelli
il 22/10/2016 alle 14:18
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:04
Inviato da: julieclark
il 30/08/2013 alle 17:13
Inviato da: paolacotterli
il 11/12/2011 alle 16:18
Inviato da: chiaracarboni90
il 07/11/2011 alle 17:35