CREPE DI SAN VALENTINO ALLE BANANE CON SALSA DI ARANCIA E CIOCCOLATO
Un esperimento che abbiamo fatto stamattina a colazione,devo dire che hanno riscosso discreto successo.
Per la pastella:
150g farina setacciata
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 uovo
1 cucchiaio d'olio di semi
300 ml di latte
per la salsa:
1 cucchiaio di cacao
2 cucchiaio di amido di mais
6 cucchiai di latte
50 g cioccolato fondente 20 g burro
aroma vaniglia
per le banane:
4 banane
4 cucchiai di zucchero di canna
1/2 arancia spremuta
la scorza di 1 arancia grattugiata
1 cucchiaio di liquore all'arancia
Fare una pastella e lasciarla riposare per almeno 1 ora in frigo
Nel frattempo tagliare le banane a rondelle e condirle con il succo dell'arancia,la scorza e il liquore,lasciar riposare 1/2 ora
Spadellare le banane con 4 cucchiaio di zucchero di canna (anche normale) e il liquido in cui le avete lasciate riposare
Fate la salsa al cioccolato mescolando cacao con farina di mais unendo il latte.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro,aggiungere il composto di latte e cacao che avrete fatto scaldare a parte in un altro pentolino e lasciate sobollire per qualche minuto sempre mescolando.
Spegnete il fuoco ed unite l'aroma di vaniglia.
Cuocere le crepe passando sulla padella un po' di burro tra una cottura e l'altra
Farcire le crepe con le banane e il loro sughetto.
Velate il piatto con la salsa al cioccolato,impiattate le crepe e decorate con zucchero a velo.
Per chi fosse curioso,la salsina arancione è una riduzione di arancio,zucchero e liquore .
BUON APPETITO!!!