Crumiri Piemontesi al cioccolato
200g farina finissima di mais (fioretto)
160g farina bianca
4 tuorli grandi
Aroma di vaniglia
200g burro ammorbidito
100g zucchero
100g cioccolato fondente
Mescolare le due farine e disporle a fontana,mettere al centro il burro a pezzetti insieme allo zucchero e impastare velocemente con la punta delle dita fino a che la farina non avra’ “incorporato” il burro e il composto sarà diventato granuloso. Unire le uova e l’aroma,impastare rapidamente e formare una palla che dovra’ riposare in frigo per mezz’ora.
Riscaldare il forno a 170 gradi.
Mettere l’impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta dentellata e spremere tanti bastoncini sulla placca da forno dandogli la classica forma “a gomito”.
Cuocere per 15 minuti o fino a che non risulteranno dorati.
Quando saranno freddo decorarlo con fili di cioccolato temperato fatto scendere al cornetto.
Inviato da: diletta.castelli
il 22/10/2016 alle 14:18
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:04
Inviato da: julieclark
il 30/08/2013 alle 17:13
Inviato da: paolacotterli
il 11/12/2011 alle 16:18
Inviato da: chiaracarboni90
il 07/11/2011 alle 17:35