Qualcosa di facile e rilassante per coccolarsi la mattina a colazione?
Marmellata veloce veloce!
MARMELLATA DI PESCHE E RIBES ALLA VANIGLIA
700g di pesche gialle mature gia' pulite (quindi al netto degli scarti)
300g di ribes rosso
500g zucchero
1 bacca di vaniglia
1 bustina di fruttapec 2:1
Sterilizzare i vasetti e i coperchi per 10 minuti.
Tagliare le pesche a cubetti piccoli piccoli o passarle al passaverdura (io le ho tagliate a cubetti perche' mi piace la mamellata coi pezzi)
unire il ribes lavato e scolato per bene.
Incidere la bacca di vaniglia ed estrarne i semini con un coltello quindi unirli alla frutta. Tagliare la bacca a meta' e mettere anche questa nella pentola (quando invaserete potrete inserire mezza bacca in un barattolo e mezza nell'altro).
Mescolare lo zucchero con la pectina ed unire tutto alla frutta.
Mettere sul fuoco (vivace) e portare ad ebollizione.
Cuocere 4 o 5 minuti.
Il tempo di cottura si comincia a contare da quando la marmellata bolle forte.
Controllare la densita' con la prova piattino.
Spegnere il fuoco e mescolare per eliminare eventuale schiumetta (cuocendo cosi' poco se ne forma davvero un niente e quindi non serve schiumare in cottura).
Invazare a caldo,tappare e rovesciare i vasi per sterilizzare i coperchi col solito sistema.
Io ho assaggiato quella del pattino e del cucchiaio che ho messo da parte quando invasavo e vi devo dire che non mi aspettavo fosse cosi' buona! Al contrario delle mamellate classiche ha un sapore piu' "leggero", piu di frutta insomma. E poi non e' troppo dolce.
Credo che ci riprovero' anche con le prugne alla cannella,banana e kiwi,ananas con pompelmo,limone aromatizzata al limoncello e la classica pere cannella e cioccolato
Inviato da: diletta.castelli
il 22/10/2016 alle 14:18
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:04
Inviato da: julieclark
il 30/08/2013 alle 17:13
Inviato da: paolacotterli
il 11/12/2011 alle 16:18
Inviato da: chiaracarboni90
il 07/11/2011 alle 17:35