lartedelservire
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Ho creato questo bolg per dare qualche suggerimento a "camerieri" o "operatori del servizio di sala" che da poco hanno incominciato a svolgere questa bellissima professione. Vi è mai capitato di andar fuori a cena in qualche ristorante importante o di andare a bere una birra in un pub, e poi a fine serata dire: "Io in quel posto non ci vado più, quel cameriere mi ha rovinato la serata",vi è mai capitato?? E se un domani parlassero cosi di voi ????
Non importa se svolgete la vostra professione in un albergo a 3 o 4 stelle, in un ristorante importante o in una trattoria,in un pub o in un wine bar, l'importane e farlo con passione e amore, anche se si tratta di un solo servizio che vi permetterà di tirare su qualche soldo per gli studi.
Post n°148 pubblicato il 28 Dicembre 2012 da cameriereChampagne
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Post n°147 pubblicato il 01 Aprile 2012 da cameriereChampagne
Noci e pesce allungano la vitaTra il 7,6% e il 9,3% dei decessi evitabile riducendo le porzioni di bistecche. Più longevi con carni bianche, pesce e noci LO STUDIO Noci e pesce allungano la vita Tra il 7,6% e il 9,3% dei decessi evitabile riducendo le porzioni di bistecche. Più longevi con carni bianche, pesce e noci Vuoi vivere a lungo? Mangia meno carne rossa, infatti il consumo di questa carne aumenta il rischio complessivo di morire, (probabilità complessiva di morte per tutte le cause), in particolare per cancro e malattie cardiovascolari. Viceversa, una dieta che prediliga pesce e carni bianche riduce il rischio complessivo di morte. Il 9,3% e il 7,6% dei decessi rispettivamente per maschi e femmine sarebbe evitabile riducendo le porzioni di carne rossa consumate. Lo rivela uno studio pubblicato sulla rivista Archives of Internal Medicine da An Pan della Harvard School of Public Health di Boston.
I RISCHI DI MORTE - In passato svariati studi avevano documentato che una dieta ricca di carni rosse aumenta il rischio di vari tumori, (colon etc); questo studio prende in esame il rischio di morte complessivo. Gli esperti hanno coinvolto ben 37.698 uomini e 83.644 donne, seguendo il campione per una media di 28 anni e registrato in tutto 23.926 decessi, di cui 5.910 per malattie cardiovascolari e 9.464 per cancro. Attraverso opportuni calcoli hanno stimato che il rischio di mortalità totale aumenta in media del 12% per ogni porzione giornaliera in più di carne rossa, del 13% per tagli di carne non troppo lavorati, del 20% se molto lavorati a livello industriale (per esempio carne in scatola, hamburger etc). Sostituendo una porzione di carne rossa con una di pesce, o con pollame, frutta secca (come noci etc), legumi, latticini magri o cereali integrali riduce il rischio di morte: del 7% con il pesce, del 14% con il pollame, del 19% con la frutta secca, 10% coi legumi, 10% coi latticini magri, 14% con i cereali integrali. «Abbiamo stimato - scrivono - che il 9,3% e il 7,6% dei decessi totali (rispettivamente per maschi e femmine) documentati durante il periodo di monitoraggio di questo studio potevano essere prevenuti se tutti i partecipanti avessero consumato meno di 0,5 porzioni al giorno di carne rossa». (Ansa) |
Post n°146 pubblicato il 29 Marzo 2011 da cameriereChampagne
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Post n°145 pubblicato il 12 Luglio 2010 da cameriereChampagne
Ordini la grappa al ristorante e ti danno un buono per il taxi
Roma - L’abbassamento del tasso alcolometrico consentito a chi guida è diventato un vero e proprio ostacolo per chi desidera passare una bella serata fuori casa, ma si sente costretto a rinunciare per paura delle pesanti sanzioni. Le nuove leggi non colpiscono solo chi vuole rilassarsi e divertirsi in compagnia, ma anche i ristoratori. Ora c’è una novità, un’opportunità che permetterà a chiunque di divertirsi chiudendo la cena in bellezza, assaggiando un’ottima grappa, il tutto lasciando comodamente a casa la propria patente grazie alla nuova iniziativa “Al Ristorante Senza Volante”. L’idea è stata lanciata dalle Distillerie Francoli che forniscono ai ristoratori che acquistano le proprie grappe alcuni “Buoni per il Taxi” da distribuire ai clienti che consumeranno una grappa del proprio assortimento. Tornare a casa sarà così molto più semplice, il cliente non dovrà fare altro che presentare il buono a uno dei TaxiBlu convenzionati, che sconterà l’importo sul costo totale del tragitto. L’iniziativa, presentata a Milano durante l’ultima edizione di Identità Golose e già sperimentata presso alcuni ristoranti della città, ha incontrato il favore di clienti e ristoratori che hanno potuto proporre con maggiore serenità la degustazione di una grappa. Una proposta concreta che mira anche a promuovere l’utilizzo dei mezzi pubblici, i taxi in particolare, come alternativa all’utilizzo dell’auto privata per andare e tornare dal ristorante. Fonte: IFN Dal blog di Michele Papagno |
Post n°144 pubblicato il 23 Maggio 2010 da cameriereChampagne
01- Una birra fredda è una buona birra. 03- Una birra è sempre pronta e bagnata. 04- Una birra non ha mai mal di testa. 08- Una birra si ordina. 10- Una birra non parla. 12- Quando abbiamo finito una birra, è possibile prenderne un’altra 13- Quando non la terminiamo non s’incazza. 14- La birra fa venire solo qualche volta il mal di testa. 30- Non rischiamo malattie facendoci una birra. 32- Una birra non è mai di cattivo umore. 35- La birra non crede di essere intelligente 37- Una birra non ha fratelli più grandi. 38- In pubblico possiamo farci una birra a tavola. 39- Pochi euro sono sufficienti per una confezione da 6 40- Una birra non passa il suo tempo al telefono. 41- Una birra non ti morde dove capita. 43- Una birra non vi farà mai portare le corna. 44- Possiamo aprire una birra senza macchiare le lenzuola 45- Anche a 95 anni possiamo farci una birra. 46- Chiedere qualsiasi cosa ad una birra non è pericoloso. 47- Possiamo farci una buona birra con meno di 10 euro 48- Una birra ha sempre meno di 25 anni. 49- Una birra si presta a tutte le fantasie. 50- Una birra non si trucca per cercare di essere attraente. 52- Una birra non ti impedisce di dormire. 53- Una birra non è allergica al calcio 64 – Anche poco tempo prima di morire possiamo sempre farci una birra. 65- Una birra non ha voglia di fragole quando è “piena”. ******* |
Quando prendete servizio preoccupatevi di controllare sempre che la vostra divisa sia pulita e stirata, non trasportatela in zaini ma cercate di averne cura perchè importante sarà la vostra presenza agli occhi del vostro datore di lavoro o superiore, e dei vostri clienti. Sarebbe sempre meglio avere un cambio pulito nel vostro armadietto per prevenire qualsiasi imprevisto. Non usate deodoranti o profumi troppo forti possono non essere graditi o potreste trovare qualcuno allergico. Le scarpe, mi raccomando, pulitele sempre.
Quando entra un cliente nel vostro locale mi raccomando non pensate "che palle",tanto non cambia niente,non và via. Dategli il benvenuto anche se siete di corsa, non fate finta di non averlo visto, un "buonasera" non costa niente. Se potete farlo anche voi ,chiedete se ha prenotato e accompagnatelo al tavolo dopo aver preso eventuali cappotti, e fatelo accomodare. IMPORTANTE: non è il cliente che si sceglie il tavolo ma siete voi che lo sceglite a secondo delle esigenze della serata. E' sottinteso che se si può si accontenta sempre.
PREMIO RICEVUTO DA GIUSEPPE69 CHE RINGRAZIO
CHE NE DITE?? LASCIATEMI UN COMMENTO....
Assegnato da dolce701
Il Premio Dardos è un premio che riconosce i valori che ogni blogger
dimostra ogni giorno nel suo impegno a trasmettere messaggi culturali (soprattutto...),
etici (soprattutto!), letterari e personali, mostrando la sua creatività in ogni cosa che fa.
Ci sono delle "regole" che sono le seguenti:
1- Accettare e visualizzare l'immagine del premio;
2- Linkare il blog che ti ha premiato;
3- Premiare altri 15 blog ed avvisarli del premio.
Inviato da: Rebuffa17
il 16/05/2012 alle 08:55
Inviato da: principe69_9
il 10/05/2011 alle 17:33
Inviato da: ioeilsole3
il 31/03/2011 alle 16:18
Inviato da: ioeilsole3
il 31/03/2011 alle 16:18
Inviato da: cameriereChampagne
il 30/03/2011 alle 22:37