latripladea

blog disordinato di un gruppo di streghette

 
BLOG SEGNALATO DA LIBERO 15/05/07
Blog del giorno
L'originalissimo blog di un gruppo di amiche
Dal Blog: latripladea
 

TAG

 

La fata verdeimmagineimmagine

 L'assenzio è un liquore ad alta gradazione alcolica 68º, che si presenta in colore verde smeraldo o verde chiaro ottenuto dalla Artemisia Absinthium, una pianta spontanea che cresce in gran parte dell’Europa e particolarmente in Italia, dove è nota anche come "artemisia maggiore o romana". Le proprietà officinali di questa pianta erano conosciute fino all’antichità, infatti è citato in un papiro egiziano risalente al 1600 a.C. ; alcuni racconti si trovano addirittura nelle sacre scritture, e secondo Plinio e Plutarco fu utilizzato nel 150 a.C. anche come insetticida per i campi. 
Fu l'ispirazione del modo di vivere bohemien ed era la bevanda preferita di artisti famosi come ad esempio Vincent Van Gogh, Toulouse Lautrec ed Ernest Hemingway. Essendo una bevanda che è sempre stata rinomata per la sua potenza, i gentiluomini di cattiva reputazione al Moulin Rouge erano famosi per servirsi dell'assenzio per convincere le signore a condividere le loro idee.
Verso gli inizi del ventesimo secolo già si vociferava che l'assenzio avesse delle proprietà non del tutto controllate: il suo abuso, nonché la assuefazione che dava ai suoi consumatori iniziò a far sospettare che fosse una sorta di droga (ancóra oggi, qualcuno crede che sia un liquore contenente oppio).
D'altra parte, i suoi effetti sono del tutto particolari: il moderato bevitore di vino tende all'allegria, alla socializzazione, il bevitore di birra ha una ubriacatura più profonda; il bevitore di assenzio è invece perso nelle sue fantasticherie, la sua creatività aumenta ed anche per questo divenne la bevanda preferita fra gli artisti.
A fronte di questo enorme successo, il declino dell'assenzio fu altrettanto rapido: scomparve da tutti i mercati d'Europa e d'oltre oceano in poco più di un decennio Le ragioni di questo oblio sono essenzialmente tre: innanzitutto il forte movimento che si batteva contro l'alcolismo e che attraversò tutta l'Europa nei primi anni del Novecento; poi gli studi scientifici che individuavano nel tujone una neurotossina responsabile di provocare convulsioni e morte negli animali da laboratorio.
Nel 1998, Radomir Hill nella Repubblica Ceca, tentò di rilanciare la distilleria di famiglia oramai in declino e una bottiglia di Absenta importata dalla Spagna gli suggerì l'idea di produrre l'Hill's Absinth. Non ci volle molto per diffondere la sua bevanda singolare che poco ha a che vedere con l'antico absinthe consumato dagli artisti; ma la frenesia e la curiosità dei turisti di Praga e non solo dei turisti, ha fatto sì che l'Hill's Absinth pur non essendo un vero Absinthe ha ottenuto un successo strepitoso.

 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Agosto 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

AREA PERSONALE

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

CHI L'HA DUREX...VINCE!

 

 

« Elefanti alcolisti(brutti) INCONTRI DI VIAGGIO »

LA RISCOPERTA DEL KAMUT

Post n°100 pubblicato il 14 Gennaio 2007 da latripladea
 

immagine

Ieri sera un’amica mi ha invitata a cena a casa sua e mi ha preparato un piatto di spaghetti di KAMUT. Ottimo!!!! immagineOhibò, non ne avevo mai sentito parlare eppure questo grano proviene dal lontano Egitto, dove io ho vissuto per anni!

Che stranezze, pare che questo grano abbia origini antichissime e sia giunto non ibridato fino a noi perché per centinaia di anni è stato considerato poco produttivo (per fortuna).immagine Dopo lunghi studi ed abbandoni ora i nutrizionisti hanno scoperto le sue elevate qualità nutritive e le scarse reazioni allergiche provocate. Con la sua farina si può fare di tutto, pasta, pane biscotti…. E dove lo coltivano??? In America, la patria degli OGM, più precisamente hanno iniziato a ricoltivarlo in Montana. Ma guarda guarda…in Egitto invece tutti mangiano farina americana, importata con gli aiuti alimentari e il Governo ha spingo gli agricoltori a coltivare granaglie più produttive facendo abbandonare le vecchie produzioni, lì sicuramente non si controlla se il grano è OGM o meno….e gli Americani invece riscoprono l’antico grano Egizio!!!immagine

C’è un sito molto interessante dove potete leggere la storia di questo prodotto e provare anche numerose ricette   www.kamut.com (anche in italiano).

Molto interessante! Avete altre notizie da aggiungere su questo prodotto?

 

Buona degustazione

Circe

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/latripladea/trackback.php?msg=2154907

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
shardana0
shardana0 il 15/01/07 alle 00:45 via WEB
Mi documenterò sicuramente. Ti auguro una buonanotte. Ciao
 
 
latripladea
latripladea il 15/01/07 alle 11:34 via WEB
ci fa piacere tu sia un nostro assiduo lettore e che ti interessino i nostri input! Un sorriso dalla tripladea! Circe
 
viperovip
viperovip il 15/01/07 alle 03:17 via WEB
costa l'animaccia sua! e pensare che basterebbe non raffinare il nostro, di grano. la vera rovina della nostra alimentazione sono i mulini: se non raffinassimo niente, staremmo tutti meglio...
 
 
latripladea
latripladea il 15/01/07 alle 11:32 via WEB
allora vipero propone di mangiare i chicchi di grano senza trasformarli in farina....così anche gli OGM non faranno male, cavolo la soluzione era così vicina e nessuno la vedeva...mumble mumble...mi pare di aver già letto di qualcuno che se la prendeva con i mulini...si mi pare un certo Don Quijote... circe
 
   
viperovip
viperovip il 16/01/07 alle 09:42 via WEB
basterebbe schiacciarli e renderli polvere senza separare i componenti (un jeeg al contrario). ecco il guaio dei mulini... altro guaio la resa annuale dei campi: per avere più raccolti all'anno le proprietà nutritive dei prodotti vanno a farsi benedire.
 
     
latripladea
latripladea il 16/01/07 alle 10:24 via WEB
sì e se continuiamo a crescere di numero ci toccherà andare a coltivare il grano sulla luna e mangiare insetti....puah!
 
eroico.aviere
eroico.aviere il 15/01/07 alle 12:57 via WEB
Dopo aver a lungo riflettutto sulla vicenda ritengo che il trait d'union tra l'antico Egitto e gli Stati Uniti sia riconducibile esclusivamente alla sopravvivenza di una vecchia mummia, che se non sbaglio si fa chiamare Condoleeza Rice la quale ha nostalgia degli antichi sapori della sua terra...
 
 
latripladea
latripladea il 16/01/07 alle 10:26 via WEB
bella questa, sei sempre spiritosissimo...però non credo che gli antichi egizi sarebbero contenti di sentirsi attribuire una mummia talsiffatta...occhio che si rivoltano nelle bende!!!!
 
bargellino
bargellino il 15/01/07 alle 16:29 via WEB
ciao circe ... sono passato da voi 3 e come al solito sono stato sommerso da pillole di saggezza stregate ... il kamut mai sentito nominare anche se sono stato svariate volte in egitto ed ho girato abbastanza ... interessante ... ah la streghetta astemia artemisia in Kenia ... bellissimo ... anche la lungo vagabondaggio ... bellissimo se non è andata con i viaggi organizzati ... e gli elefanti ubriachi come Dumbo ... ahahahahaha ... anche lui nel cartoon si ubriaca e causa un sacco di guai ... mi capita anche a me ... anche io sono astemio come artemisia ... eheheheheh ... bene ... guardo di passare più spesso da voi ragazze siete forti ... un salutone ... e se ti scappa un saluto da parte mia ad Artemisia te sono grato ... ciao bargellino
 
 
latripladea
latripladea il 16/01/07 alle 10:22 via WEB
ciao bargellino, Artemisia rientrerà stasera, ricambia i saluti e dice che ha raccolto parecchie info per il blog. Viaggi organizzati??? Non la conosci.... grazie per i complimenti, sei sempre molto carino... Circe
 
La.Tempesta.Nel.Mare
La.Tempesta.Nel.Mare il 16/01/07 alle 17:27 via WEB
E te pareva che gli americani non mettevano le mani pure sul grano egiziano?!
 
 
latripladea
latripladea il 17/01/07 alle 11:29 via WEB
ciao Tempesta come stai? grazie per essere passata! circe
 
cignobianko
cignobianko il 17/01/07 alle 18:57 via WEB
io lo uso moltissimo perchè sono intollerante al frumento ( non celiaca) li uso come gli spaghetti di grano duro sono buonissimi con i frutti di mare (anche quelli di riso)
 
 
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 13/07/11 alle 09:27 via WEB
Gli spaghetti di kamut li trovo più buoni di quelli normali!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

INFO


Un blog di: latripladea
Data di creazione: 13/09/2006
 

LA REDAZIONE

Artemisia    immagine
Circe         immagine
Maga Magò immagine
Verbena    immagine
Gramignaimmagine

 

PPC ROI   BlogItalia.it - La directory italiana dei blog

Technorati Profile Check Page Ranking         

Iscriviti al Vaffanculo Day
 

ULTIME VISITE AL BLOG

bargellinoinver41DonLeonardoLorenzAdd1979bergmaralucia.cirpyPROF.blacksheepFestariBrunonina.92claudio.cerasiloro.carloFRANCESCAMUCINAmariomelillo1991finzgarzaccarinimichela
 
Citazioni nei Blog Amici: 25
 

ULTIMI COMMENTI

grazzie
Inviato da: doudou
il 28/01/2014 alle 09:39
 
grazzie
Inviato da: alberto
il 28/01/2014 alle 09:38
 
grazzie
Inviato da: tina
il 28/01/2014 alle 09:38
 
gazzie
Inviato da: mickael
il 28/01/2014 alle 09:38
 
ballare
Inviato da: giga
il 28/01/2014 alle 09:37
 
 
 

SAGGEZZA POPOLARE

A cambià òm se cambia lader
A cambiare uomo si cambia ladro

Ëngë pitade de’ le man, üsèi a palade; öngë pitade de’ le man e dei pé, üsèi di gnas e di dré
Unghie delle mani dipinte, uccelli a palate; unghie di mani e piedi dipinte, uccelli davanti e dietro

Chi lòntà ìl se va a maridà, o l'embròia o i la 'mbroièrà.
Chi va a sposarsi lontano o imbroglia o sarà imbrogliato

Quàn sè nas disfurtünàcc, piöf söl cül a sta sentàcc.
Quando si è sfortunati, piove sul sedere anche stando seduti

Caàl biànc e bèla moér i té sèmper èn dei pensér.
Cavallo bianco e moglie bella ti danno sempre da pensare

Chi sè marida 'l fa bé, chi nò 'l fa mèi.
Chi ci marita fa bene, chi non lo fa, fa meglio

L'òm l'è föc, la fòmna l'è stòpa.
L'uomo è il fuoco, la donna è la paglia

Le fòmne le gha quatèr armamèncc: lèngua, önge, lagrime e svenimèncc.
Le donne hanno quattro armi: lingua, unghie, lacrime e svenimenti

 

DIRITTI D'AUTORE

Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.
 

DA DOVE CI VISITANO

immagine

 

SCOZIA

vi interessa la Scozia?immagine
dovete andarci o semplicemente volete vedere qualche foto?
andate sul sito rottaperlascozia, la tripladea collabora come staff, troverete notizie interessanti e anche foto!!!

http://rottaperlascozia.altervista.org/index2.htm
 cliccate sullo staff e cercateci tra i collaboratori dall'Italia!

immagine

 

FACEBOOK

 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963