Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
|
|
« FRAPPE' AL CIOCCOLATO | INSALATA FREDDA DI PENNE... » |
TORTA CON NOCCIOLE, NOCI E CAFFE'
Post n°14 pubblicato il 24 Agosto 2012 da laurecta
E’ una torta che nell’aspetto si presenta piuttosto bassa; ha un sapore un po’ rustico, quindi, a mio avviso, per gli amanti del genere, assolutamente da provare.
INGREDIENTI: 150 gr. di gherigli di noci; 150 gr. di nocciole; 150 gr. di zucchero; 150 gr. di cioccolato fondente; 120 gr. di burro; 100 gr. di farina; 1 busta di vaniglia; 4 uova; una tazzina di caffè ristretto; 1/2 bustina di lievito; 1 pizzico di sale; 1 pizzico di cannella; scorza di limone grattugiata; zucchero a velo. PROCEDIMENTO:
Per prima cosa imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 – 24 cm di diametro e mettiamo da parte. Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria, in un pentolino, con il burro. In una capiente zuppiera, montare le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulterà chiaro e spumoso; aggiungere poi, la farina setacciata, un pizzico di sale, il lievito, le noci e le nocciole tritate, il caffè, la cannella e il cioccolato sciolto tiepido. Mescolare bene il composto fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati e versarlo poi nello stampo precedentemente imburrato. Cuocere in forno a una temperatura di 180° per 35 minuti; dopo aver spento il forno lasciare la torta per altri 10 minuti nel forno con lo sportello semiaperto. Sformare poi la torta metterla a raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo.
|
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:18
Inviato da: sans_peau
il 24/06/2013 alle 13:26
Inviato da: angelo.senza.veli
il 31/10/2012 alle 23:11
Inviato da: Meliadea
il 09/10/2012 alle 17:51
Inviato da: belmoro_45
il 21/08/2012 alle 22:00