Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
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SCIALATIELLI AL LIMONE E FRAGOLE
Post n°17 pubblicato il 28 Agosto 2012 da laurecta
Questa ricetta mi è stata suggerita da un amico di famiglia chef che lavora in Toscana. E’ fatta di ingredienti semplici e genuini!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr. di scialatielli; 4 limoni medi non trattati; 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva; 1 spicchi d’aglio; 300 gr. di fragole o ( 2 cestini di fragoline di bosco); un pizzico di sale per il sugo; sale q.b. per scaldare gli scialatielli.
PROCEDIMENTO:
Tagliare le fragole a pezzetti, se sono fragoline di bosco, basta tagliarle in due parti.Togliere la scorza ai limoni e tagliarla prima a julienne e poi a pezzettini. Con l’aiuto di uno spremiagrumi, estrarre il succo dai limoni. A questo punto prendere uno spicchio d’aglio, tagliarlo in quattro parti e metterlo a soffriggere in una padella; una volta dorato eliminarlo dalla padella e versarci dentro le scorze dei limoni a pezzettini, farli rosolare un poco nell’olio, e poi versarci anche il succo dei limoni. Intanto avremo messo la pentola sul fuoco per scaldare gli scialatielli. Scolarli al dente e versarli nella padella, con la fiamma al minimo, amalgamandoli bene con il succo dei limoni. Disporre gli scialatielli su un piatto da portata e decorare con le fragole tagliate precedentemente a pezzettini. BUON APPETITO!! |
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