Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
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POLPI E COZZE CON PATATE PREZZEMOLATE
Post n°22 pubblicato il 25 Settembre 2012 da laurecta
Una ricetta di un piatto unico fatto con ingredienti semplici ma che sicuramente richiede un tempo piuttosto lungo per la preparazione.
INGREDIENTI
1kg e ½ di polpi; 1 Kg di cozze; 1 Kg e ½ di patate; 2 spicchi d’aglio; prezzemolo; 1 limone sale; origano; olio extra vergine di oliva.
PROCEDIMENTO
Pulire i polpi lavarli e lessarli in abbondante acqua; quando saranno cotti, farli raffreddare e tagliarli a pezzi. Condirli con: olio extra vergine d’oliva, sale, se necessario, prezzemolo, uno spicchio d’aglio e il limone. Metterli da parte. In un’altra pentola lessare le patate con tutta la buccia, poi lasciarle raffreddare, privarle della buccia, tagliarle a cubi piuttosto grandi e metterle in una capiente zuppiera. Condirle con: sale, origano, uno spicchio d’aglio, abbondante prezzemolo tagliato finemente ed olio extra vergine d’oliva. Mischiare le patate con tutti gli altri ingredienti. Pulire le cozze per bene privandole delle barbette laterali e di tutte le impurità attaccate all’esterno del guscio. Poi con una retina d’acciaio, da cucina, raschiare le cozze una ad una fino a che saranno ben pulite. Lavarle infine con l’acqua corrente fino a quando questa non risulterà bella pulita e metterle a cuocere in una pentola per farle aprire; quando saranno dischiuse toglierle dalla pentola e disporle in un recipiente per farle raffreddare. A questo punto si assembleranno tutti gli ingredienti della ricetta in un piatto da portata. Al centro del piatto si disporranno i polpi, contornati con le patate, che a loro volta saranno circondate di cozze.
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