Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
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POLPETTE SCHIACCIATE ALLE MANDORLE
Post n°23 pubblicato il 30 Settembre 2012 da laurecta
INGREDIENTI
400 gr. di carne bovina tritata; 3 fette di pane raffermo; un po’ di pane grattugiato; 3 uova medie; 50 gr. di parmigiano grattugiato; 50 gr. di pecorino grattugiato; 100 gr. di mandorle; sale; pepe.
PROCEDIMENTO
Mettere in ammollo in acqua fredda le fette di pane, quando saranno ben bagnate, privarle della scorza strizzarle e metterle in una zuppiera capiente in cui aggiungeremo: la carne tritata, le uova, il sale, il pepe, i due tipi di formaggio e una parte di mandorle tritate grossolanamente. Impastare il composto, poi prelevare a mano a mano un po’ di miscuglio e dare la caratteristica forma rotonda delle polpette schiacciandole però leggermente, così cuoceranno meglio all’interno e risulteranno più croccanti all’esterno. Una volta formate le polpette schiacciate, friggerle in una padella con l’ olio di arachidi e poi metterle a sgocciolare in un piatto su cui avremo messo della carta assorbente.
SUGGERIMENTO
In alternativa alla frittura, si possono cuocere queste polpette al forno. Prendere una teglia, ricoprirla con carta forno, formare le polpette e adagiarle nella teglia. Infornare a 170° per circa 30 minuti.
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