Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
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BESCIAMELLA
Post n°24 pubblicato il 30 Settembre 2012 da laurecta
Per preparare la besciamella bisogna preparare prima il roux, che è un termine francese che sta ad indicare un mix di farina e burro, in uguale misura, che funge da addensante per delle salse (roux bianco). Tra queste la più famosa è certamente la besciamella considerata la regina delle salse francesi, ma è molto diffusa anche in Italia, soprattutto in Emilia Romagna per la preparazione di paste al forno.
INGREDIENTI
500 gr. di latte; 50 gr di burro; 50 gr. di farina 00; sale q.b.; una grattugiata di noce moscata.
PROCEDIMENTO
In una padella fondere il burro, poi aggiungere la farina e mescolare fino a quando si è ben incorporata al burro, a questo punto avremo ottenuto il roux bianco. Versarci il latte, la noce moscata grattugiata, il sale e mescolare sempre affinchè non si formino grumi. Quando la salsa comincia a rapprendersi , le si dà la consistenza desiderata ed è pronta per l’uso.
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