Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
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SOUFFE' DI RICOTTA MONOPORZIONE
Post n°26 pubblicato il 06 Ottobre 2012 da laurecta
Questi mini soufflé di ricotta uova e prosciutto sono molto pratici e velocissimi da preparare, 30 minuti in tutto compreso il tempo per la cottura. Con le dosi indicate si ottengono 5 soufflé.
INGREDIENTI
3 uova; 60 gr. di parmigiano grattugiato; 5 fette di prosciutto cotto a fette; sale; pepe.
PROCEDIMENTO
Imburrare 5 stampini da muffin. In una terrina sbattere le uova con sale e pepe; aggiungere la ricotta e il parmigiano, trattenendone un po’ da parte, mescolare fino ad amalgamarli bene alle uova. Versare in ogni stampino due cucchiai da tavola di composto ottenuto, prendere una fetta di prosciutto cotto , piegarla più volte e metterla al centro di ogni stampino. Ricoprire poi il prosciutto con il restante composto di uova e ricotta. Cospargere i mini soufflé con il parmigiano trattenuto precedentemente e infornarli a 180° per circa 20 minuti fino a quando saranno gonfi e dorati! I miei erano gonfissimi appena sfornati, ma non sono riuscita a fotografarli subito. |
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