Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
|
|
« WURSTEL CON PURE' DI PATATE | RUSTICI MIGNON DI PASTA ... » |
GIRELLE FARCITE CON FORMAGGIO E AFFETTATI
Post n°35 pubblicato il 13 Novembre 2012 da laurecta
Una ricetta sfiziosa e veloce per tutte le occasioni. Può accompagnare un aperitivo, un antipasto o più semplicemente può sostituire una merenda. Sono comode da preparare anche in occasione delle feste di compleanno, o onomastico, al posto delle tartine.
INGREDIENTI
1 confezione di pane da tramezzini (fette lunghe); formaggio spalmabile; salame preferito a fette; prosciutto cotto a fette; prosciutto crudo a fette
PROCEDIMENTO
Prendere le fette di pane da tramezzini e spianarle con il matterello. Spalmare, su ogni fetta di pane, il formaggio e poi adagiarci il salame o il prosciutto. Avvolgere su se stesse, ben strette, le fette di pane e poi avvolgerle ancora nella pellicola trasparente o nella carta di alluminio. Riporre i rotolini di pane ottenuti, nel frigorifero per un paio d’ore, in modo che da freddi possano essere affettati meglio. Trascorso il tempo necessario, riprendere i rotolini di pane, affettarli in uno spessore di circa 1 cm. e disporre le girelle su un piatto da portata.
|
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:18
Inviato da: sans_peau
il 24/06/2013 alle 13:26
Inviato da: angelo.senza.veli
il 31/10/2012 alle 23:11
Inviato da: Meliadea
il 09/10/2012 alle 17:51
Inviato da: belmoro_45
il 21/08/2012 alle 22:00