Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
 

 

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TRONCHETTO NATALIZIO DI TORRONE MORBIDO ALLE NOCCIOLE

Post n°45 pubblicato il 24 Dicembre 2012 da laurecta
Foto di laurecta

 

Questo tronchetto di torrone morbido l’ho preparato ieri,  23/12/2012, in occasione dell’onomastico della mia adorata mamma che si chiama Vittoria. Il torrone comunque  è una classica ricetta natalizia per cui va bene prepararlo sia per Natale sia per capodanno. Colgo l’occasione per augurare a tutti un sereno Natale.

 

INGREDIENTI

300 gr. di cioccolato fondente;

200 gr. di cioccolato bianco;

200 gr. di cioccolato al latte;

400 gr. di nutella;

300 gr. di crema di nocciole

300 gr. di nocciole.

 

PROCEDIMENTO

Tritare nel mixrer 150 gr. di nocciole e lasciarne da parte le rimanenti 150 gr. che serviranno successivamente. Prendere uno stampo da plumcake di alluminio usa e getta o, come nel mio caso, in silicone. Sciogliere in un pentolino, a bagnomaria, 200 gr. di cioccolato fondente e poi versarlo nello stampo facendo in modo che il cioccolato si cosparga bene lungo tutto il fondo e le pareti quindi metterlo nel freezer. Intanto sciogliere insieme, in un pentolino capiente,  sempre a bagnomaria, i rimanenti 100 gr. di cioccolato fondente, il cioccolato al latte e quello bianco, poi aggiungere la nutella e la crema di nocciole e  amalgamare bene. Togliere il pentolino dal bagnomaria e lasciare raffreddare un po’ il cioccolato quindi aggiungere le nocciole tritate. Estrarre lo stampo dal freezer e versarci una parte del composto su cui si cospargeranno le nocciole intere, aggiungere il rimanente composto di cioccolato e le rimanenti nocciole intere. Rimettere lo stampo nel frigorifero per una notte intera. Sformare il torrone e decorarlo a piacere, io l’ho decorato con cialde e “lettere” di cioccolato bianco e con nocciole ricoperte di cioccolato sia bianco sia al latte.

 
 
 
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