Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
 

 

« CARPACCIO DI POLPO (RICE...TRONCHETTO NATALIZIO DI ... »

CIOCCOLATINI NATALIZI

Post n°44 pubblicato il 09 Dicembre 2012 da laurecta
Foto di laurecta

Sono dei cioccolatini facilissimi da fare,  teneri e croccanti nello stesso tempo e soprattutto buonissimi. Secondo me, messi in una bella scatola, sono anche buoni da regalare per Natale. Li ho preparati in duplice versione: con il cioccolato bianco e con quello fondente. Anche il ripieno è diverso: quelli al cioccolato bianco sono con il muesli al cioccolato e nocciole tritate; quelli con il cioccolato fondente sono con il riso soffiato. Ho usato uno stampo in silicone per 12 cioccolatini.

 

INGREDIENTI PER I CIOCCOLATINI AL CIOCCOLATO BIANCO

 

100 gr. di cioccolato bianco;

80 gr. di nocciole tritate;

80 gr. di muesli al cioccolato;

1 cucchiaino di miele;

1 cucchiaio colmo di crema di nocciola bianca

 

INGREDIENTI PER I CIOCCOLATINI AL CIOCCOLATO FONDENTE

 

100 gr. di cioccolato fondente;

150 gr. di riso soffiato;

1 cucchiaino di miele;

1 cucchiaio colmo di nutella

 

PROCEDIMENTO PER I CIOCCOLATINI AL CIOCCOLATO BIANCO

 

In una pentolino fondere, a bagnomaria, il cioccolato bianco e aggiungere poi la crema di nocciola e il miele. Lasciare raffreddare e versarci le nocciole tritate e il muesli al cioccolato. Mescolare bene con un cucchiaio e porre poi nelle formine dello stampo di silicone. Mettere lo stampo nel frigorifero almeno per un paio d’ore e prima di consumare i cioccolatini, tenerli un po’ a temperatura ambiente.

 

 

PROCEDIMENTO PER I CIOCCOLATINI AL CIOCCOLATO FONDENTE

In una pentolino fondere, a bagnomaria, il cioccolato fondente e aggiungere poi il miele e la nutella. Lasciare raffreddare e versarci il riso soffiato. Mescolare bene con un cucchiaio e porre poi nelle formine dello stampo di silicone. Mettere lo stampo nel frigorifero almeno per un paio d’ore e prima di consumare i cioccolatini, tenerli un po’ a temperatura ambiente.

 

 

 

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

FACEBOOK

 
 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

Citazioni nei Blog Amici: 4
 
Citazioni nei Blog Amici: 4
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

flying_powerrosablu444citrorenziLunia5simmancusosaporidelleapuanepasqualinaculliaconcettadeluca2007samy.willoLUNANNA3sorriso2_1616clemy2009toni38dgl0aranciamela.dasportolumo68
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963