Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
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ALICI DORATE E FRITTE
Post n°57 pubblicato il 11 Giugno 2013 da laurecta
Le alici dorate e fritte rappresentano una delle ricette della cucina povera campana di una volta, di quando le alici costavano poco e le uova ancora di meno. Unica nota dolente è che sono fritte e come si sa, oggi, per svariati motivi, le fritture sono messe al bando. Ma in questi tempi di crisi…..forse conviene non rinnegare o svalutare questo piatto e magari se non ci si può permettere le alici le si può sempre sostituire con le ancor più economiche sarde, ottenendo comunque un ottimo piatto……
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulire ed eviscerare le alici privandole anche delle lische; lavarle e metterle a sgocciolare su carta assorbente. In una padella versare l’olio e mettere sul fuoco; intanto, in un recipiente, preparare una pastella sbattendo le uova con la farina, il sale ed il pepe. Intingere nella pastella le alici e metterle poi a friggere nell’olio bollente. Quando le alici saranno ben dorate da ambo i lati, sollevarle dall’olio e metterle a sgocciolare su carta assorbente. Servirle con un’insalata o delle verdure a piacere.
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