Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
|
« BRIOCHE RUSTICA | POLLO AL FORNO CON PATATE » |
MILLEFOGLIE ALLA NUTELLA CON NOCCIOLE
Post n°61 pubblicato il 20 Giugno 2013 da laurecta
Un dolce…sprint!! Velocissimo da preparare perché useremo ingredienti già pronti: pasta sfoglia, nutella e nocciole.
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia già steso; 400 gr. di nutella; 100 gr. di cioccolato al latte; 150 gr. di nocciole; zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO Tostare le nocciole per 10 minuti e farle raffreddare. Srotolare la pasta sfoglia, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e dividerla in tre parti uguali. Foderare una leccarda, o una teglia, con la carta forno e metterci sopra le tre parti di pasta sfoglia; infornare a 170° per 15 - 20 minuti o fino a doratura. Estrarre dal forno la pasta sfoglia e metterla a raffreddare. Prendere un piatto da portata poggiarci la prima fetta di pasta sfoglia e spalmarci la nutella, coprire con la seconda fetta e spalmarci altra nutella, ultimare con la terza ed ultima fetta spolverizzandoci abbondante zucchero a velo. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte, lasciarlo intiepidire e versarlo in una sac a poche. Decorare il dolce con ghirigori di cioccolato e con le nocciole precedentemente tostate.
|
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:18
Inviato da: sans_peau
il 24/06/2013 alle 13:26
Inviato da: angelo.senza.veli
il 31/10/2012 alle 23:11
Inviato da: Meliadea
il 09/10/2012 alle 17:51
Inviato da: belmoro_45
il 21/08/2012 alle 22:00