Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
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MACCHERONI MEZZANI CON FAGIOLINI
Post n°70 pubblicato il 11 Luglio 2013 da laurecta
Un primo piatto gustoso fatto con fagiolini freschi che in questo periodo, in cui abbondano, preparo molto spesso.
INGREDIENTI
300 gr. di mezzani tagliati; ½ kg di fagiolini; olio extravergine d’oliva; 1 spicchio d’aglio; peperoncino; sale; parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO Spuntare i fagiolini, lavarli e lessarli. In una padella, fare rosolare l’aglio schiacciato nell’olio e toglierlo quando diventa biondo. Calare i fagiolini lessati e farli soffriggere, a fuoco lento, insieme con il peperoncino e quanto basta di sale. In una pentola lessare i mezzani, salarli, scolarli al dente e versarli nella padella con i fagiolini e con il sughetto di aglio, olio e peperoncino. Farli saltare per qualche minuto aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta (se necessario) e poi spolverare con abbondante parmigiano.
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